Опубликовано 27 Март, 2020 - 09:53

О существовании данного средства узнала от коллеги, страдающей астмой. Она им пользуется не зависимо от эпидемиологической обстановки.

И оббежав весь город в поисках антисептика и поняв, что найти его у меня нет ни одного шанса, я побежала к ней. Она поведала, что в наше время не найти этилового спирта, только если есть какие-либо связи. И врач посоветовала ей именно этот спирт. Но только она протирает им руки как есть, прямо из бутылочки. Но это очень вредно для кожи рук. И я решила использовать по рецепту Комаровского. НО об этом позже!

А пока, о самом муравьином спирте:

Состав на 100г:

Кислота муравьиная - 1,4 г;

Этанол (этиловый спирт) 70% - 98,6 г.

Т.е., видите, да! Что основной состав это этиловый спирт и уже 70%. ТО ЧТО НАДО!

Показания:

Невралгия, артралгия, миалгия, неспецифические моно- и полиартриты, периартрит.

Противопоказания:

Повышенная чувствительность к любому из компонентов препарата, нарушение целостности кожных покровов, воспалительные заболевания кожи в месте предполагаемого нанесения (в т.ч. дерматит, экзема), беременность, период лактации, детский возраст.

Флакончик у меня 50мл, из темного стекла:

Раскрутив крышку видим пластиковую заглушку:

Сам спирт прозрачного цвета, по текстуре, как водичка:

Аромат соответствующий, спиртовой.

А теперь сам рецепт, прост до безумия.

На 100г спирта на понадобится:

4мл перекиси водорода 3%

2мл глицерина (служит в качестве увлажнителя и не дает спирту быстро испариться)

Смешиваем все в емкости, у меня это бутылочка от средства для волос. У нее замечательный распылитель:

И все! Наш антисептик готов!

Способ применения: всегда и везде, и как можно чаще. Если, конечно у вас нет возможности помыть руки с мылом не менее 20 секунд.

Пожалуйста, будьте здоровы!

Достоинства
  • Дешево стоит
  • Отличный антисептик
  • Хватает надолго
иринка.мандаринкарекомендует