Женщины используют масла для ухода за телом с незапамятных времён и для каждого направления есть своя группа эффективных и проверенных временем компонентов.
В борьбе с целлюлитом самыми эффективными признаны именно эфирные масла, но их использование в концентрированном виде чревато последствиями.
Теоретически вполне реально самостоятельно составить эффективную смесь на основе нейтрального базового масла, но нужно быть предельно осторожным. На практике я например в далекие времена пытаясь приготовить смесь по рецепту из интернета получила поверхностный и точечный,но тем не менее ожог, верхнего слоя эпидермиса!
С тех пор желание экспериментировать отпало и я покупаю готовую и точно выверенную на производстве смесь эфирных масел на базе нейтрального компонента.
Сегодня в моем обиходе купаж из масел миндаля, грейпфрута и мяты, обогащённый экстрактом полезной ламинарии и приправленный ментолом для создания охлаждающего эффекта... Все это - «FAT BREAKING SET CRYO Massage Oil» (антицеллюлитное массажное масло) от российского бренда MIXIT.
О нем и расскажу...
❄️ Итак начнем сначала:
Торговое наименование - «FAT BREAKING SET CRYO Massage Oil»;
Назначение - антицеллюлитное массажное масло с охлаждающим эффектом;
Бренд - MIXIT;
Страна производитель - Россия;
Объём - 150 мл.;
Срок годности - 2 года с даты изготовления и сокращается до 6 месяцев после вскрытия;
Условия хранения - +5... +25 град.Цельсия;
Цена - 745 руб.;
Прямая ссылка на продукт на официальном сайте MIXIT 👉ТУТ👈 ;
Ссылка на CRYO Body Set (набор из скраб + ледяное обертывание + пленка для обертывания + масло массажное) на сайте MIXIT 👉ТУТ👈 .
❄️ Описание от бренда:
Испытай леденящее удовольствие вместе с антицеллюлитной серией FAT BREAKING SET CRYO. Охлаждающие средства устранят все несовершенства, преобразят фигуру, сделают кожу супергладкой и упругой. Долговременная свежесть и заряд бодрости обеспечены!
Антицеллюлитное массажное масло с охлаждающим эффектом на основе масел мяты, грейпфрута и экстрактом ламинарии избавляет от «апельсиновой корки», устраняет следы от растяжек, повышает упругость, делает кожу мягкой и нежной.
Результат:
•глубокое питание и увлажнение кожи;
•активное смягчающее действие;
•постепенное снижение шелушения;
•заметное повышение гладкости, упругости и эластичности кожи;
•незамедлительное сокращение отёчности;
•стремительное устранение сухости, растяжек и мелких несовершенств кожи;
•приятное ощущение свежести и прохлады.
❄️ Рабочие компоненты:
•масло сладкого миндаля обладает смягчающим действием, глубоко питает, насыщает кожу витаминами и минералами, снижает шелушение и ускоряет регенерацию;
•экстракт ламинарии стимулирует синтез коллагена, повышает гладкость, упругость и эластичность кожи, сокращает отёчность;
•эфирное масло грейпфрута обладает лимфодренажным действием, нормализует сальную секрецию и улучшает цвет кожи;
•эфирное масло мяты кучерявой с антисептическими свойствами ускоряет кровообращение и метаболизм, устраняет сухость, растяжки и мелкие несовершенства кожи, нормализует её гидролипидный баланс;
•ментол улучшает микроциркуляцию, освежает и тонизирует кожу, снижает отёчность, дарит приятное ощущение прохлады.
❄️ Тара.
Фасует бренд свое ценное маслице в простые пластиковые полупрозрачные флаконы.
Как таковая крышка у тары отсутствует, вместо нее присутствует дозатор нажимного действия с очень длинным носиком - хоботком, содержимое при изъятии удобно отводится на достаточное растояние и не пачкает тару.
Дозатор работает отлично, без задержек и рывков, масло выдает удобными небольшими порциями.
Защитного колпачка нет, но есть очень удобная съёмная заглушка исключающая случайные и непроизвольные нажатия.
Этикетка - круговая наклейка повторяющая цветовое решение всей антицеллюлитной серии средств. Выполнена она в «морозных» бирюзовых тонах. Дополнительная упаковка отсутствовала, отчего вся исчерпывающая информация о продукте представлена на этикетке тыльной стороны флакона.
❄️ Содержимое.
Не буду оригинальной... внутри масло. В самом масляном смысле этого слова. И цвет и консистенция один в один самое обычное базовое масло.
А вот аромат... ОЧЕНЬ классный, но на любителя, и я в их числе. Грейпфрута и миндаля я не ощущаю как и аромата водорослей, зато ядреная смесь мяты с ментолом будоражит обоняние аж до мурашек. Становится прохладно просто от запаха.
❄️ Алгоритм нанесения антицеллюлитного масла не сложный...
Есть сценарий по максиму а есть вариант минимум.
В идеале конечно провести полный комплекс антицеллюлитных мер: устроить генеральную уборку отмерших поверхностных клеточек кожи путем механической эксфолиации - в простонародье скрабированием; далее под пленку нанести на пол часа антицеллюлитное обертывание и уже в качестве завершающего этапа нанести ухаживающее масло.
(Отзыв на антицеллюлитный скраб «FAT BREAKING SET CRYO Sugar Scrub» 👉ТУТ👈, а на антицеллюлитное ледяное обертывание «FAT BREAKING SET CRYO Body Wrap» из антицеллюлитного сета MIXIT 👉ТУТ👈, приглашаю ознакомится 😉.)
Но не всегда мы располагаем таким длительным временным промежутком на уход за телом, поэтому я не особо переживаю нанося масло просто на чистое тело после душа.
Может этот вариант не так эффективен зато регулярен!
(Хотя скрабом перед нанесением таких плотных текстур лучше все же не пренебрегать, ведь его частички не только очищают кожу но и немного разгоняют кровь, что в свою очередь способствует лучшему усвоению компонентов несмываемого ухода. )
Кстати охлаждающий эффект у масла весьма скромный. К крео-заморозке он не имеет никакого отношения, но легкий ментоловый холодок и непродолжительное локальное покалывание идентифицируется.
Масло хоть и имеет плотную консистенцию но кожей поглощается хорошо и без остатка, конечно если наносить его в адекватном количестве. Но одну ногу от ягодиц до ступни мне достаточно 3-4 нажатия дозатора. На пятую точку ещё примерно столько же. Не могу назвать расход очень скромным, но это «ахиллесова пята» всех плотных текстур, к коим относятся и все масла.
Но главное что мной отмечено, несмотря на то что наше знакомство пришлось на жаркое время года масло не показалось мне тяжелым! Оно не создает ощущения не дышащей пленки на поверхности, не способствует закупорке пор и побочным эффектам в виде кожных высыпаний, оно не сползает и не скатывается, оно не липнет и не пачкает одежду.
Зато кожа преображается в одно касание! Она влажная, напитанная, без единого намека на сухость,выглядит ухоженной и холёной благородно отражая свет гранями рельефа.
❄️ По результату...
Как у любой женской особи, целлюлит и у меня присутствует, правда он не ярко выражен и идентифицируется лишь при сдавливании тканей или неудачном освещении, отчего я не лучший показательный пример для фото «до-после». У меня всё стабильно...
Стабильно не плохо. А вот как раз эту самую стабильность я отношу на счет всех профилактических мер и антицеллюлитных средств которые присутствуют в моем обиходе на регулярной основе!
FAT BREAKING SET CRYO Massage Oil от MIXIT очень достойный представитель завершающего несмываемого антицеллюлитного ухода за кожей. Пользуюсь с удовольствием и всем советую при необходимости и возможности с ним познакомится. 😉👍