Опубликовано 5 Март, 2025 - 17:27

Мазаться одним кремом для лица, пусть и самым дорогим, изначально провальная затея. Он не сможет показать себя в полной мере и дать необходимый результат, тем более, если речь о комплексном антивозрастном уходе. Поэтому без тонизирующих продуктов - никуда. Лично мне при выборе между тоником и тонером, за счет текстуры больше нравится последний. А такой, как герой сегодняшнего отзыва, смело заменит сыворотку: далее подробно расскажу о тонере для лица MEDI-PEEL Bor-Tox Peptide Toner.

Упаковка:

У меня миниатюра 30 мл, очень удобный формат для полноценного знакомства с продуктом. Мелких пробников не всегда хватает, чтобы оценить свойства и эффект жидких средств. Поэтому я очень люблю вот такие миниатюрные флаконы. Правда, в случае этого тонера есть несколько нюансов.

Флакон продается без коробки. Тут ок, было бы странно ожидать ее в мини-формате. Но вместе с этим нет защитной слюды или хотя бы мембраны под крышкой. Совсем ничего для защиты первого вскрытия. Т.е. если берете офлайн - его запросто могли открывать десятки покупателей до вас, а это совсем не очень.

Горлышко тоже не самое удобное. Оно широковато для такой текстуры и можно легко вылить лишнее. Я не считаю, что оно должно быть слишком маленьким (трясти несчастный флакон дважды в сутки - уж лучше сходить на полноценную тренировку). Но у корейцев есть гораздо более подходящие заглушки именно для тонеров, которые позволяют удобно дозировать продукт.

Еще один нюанс - на флаконе не отпечатан срок годности. Учитывая все предыдущие моменты мне остается лишь верить интернет-магазину, в котором я заказывала. Благо, он проверенный, и до этого каких-то нареканий не было.

Описание тонера для лица MEDI-PEEL Bor-Tox Peptide Toner

Поддержите красоту и молодость кожи с антивозрастным пептидным тонером для лица бренда Medi-Peel. Средство имеет формулу с комплексом пептидов в высокой концентрации, которые запускают процессы регенерации, поддерживая упругость, эластичность и природное сияние эпидермиса. Продукт работает над сокращением глубины морщин, выравнивает тон и текстуру кожного покрова, а также моделирует выразительный вал лица. Он готовит кожу к следующим шагам уходовой рутины, повышая их эффективность.

Особенности Medi-Peel Bor-Tox Peptide Toner:

- волюфилин предотвращает увядание и обвисание кожи, разглаживает линии и изломы;
- гиалуроновая кислота восстанавливает гидролипидный баланс эпиэрмиса;
- комплекс из 5 видов пептидов стимулирует обновление кожного покрова, нормализует выработку коллагена и эластина;
- керамиды повышают защитные функции кожи;
- гидролизованный коллаген укрепляет клеточный матрикс эпидермиса;
- пробиотики поддерживают нормальную микрофлору кожи, устраняют пигментацию, улучшают цвет лица, успокаивают раздражение.

Внешние характеристики тонера для лица MEDI-PEEL Bor-Tox Peptide Toner

Цвет - прозрачный.

Запах - очень легкий, приятный и ненавязчивый, присутствуют деликатные цветочные нотки. Аромат мне показался настолько знакомым, но я так и не смогла вспомнить откуда.

Консистенция - плотнее воды, напоминает жидкий скользкий гель. Собственно, если вы любите тонеры с гиалуроновой кислотой, то здесь именно такая характерная текстура. Благодаря ей средство удобно распределять по коже, по необходимости наслаивать. При этом нет ощущения, что я нанесла "водичку". Нет, это полноценный насыщенный уход.

Состав тонера для лица MEDI-PEEL Bor-Tox Peptide Toner

Purified water, dipropylene glycol, glycerin, butylene glycol, niacinamide, 12-nucleic acid diol, polyglyceryl-10 laurate, polyglyceryl-4 laurate, allantoin, betaine, carbomer, Trehalose, Alginate, Caprylyl/Caprylic Glucoside, Glutathione (600 ppm), Ethylhexyl Glycerin, Dipotassium Glycyrrhizate, Xanthan Gum, Glyceryl Acrylate/Acrylic Acid Copolymer, Disodium Dithione , Sodium Hyaluronate, Gluconolactone, Ethanol, Yarrow Extract, Lady's Mantle Extract, Mallow Extract, Lemon Balm Leaf Extract, Peppermint Leaf Extract, Primrose Sulfate Extract, Speedwell Extract, Hydrogenated Lecithin, Virginia Foliage Leaf Extract , Mulberry Bark Extract, Indian Gooseberry Fruit Extract, Honeysuckle Root Extract, Polyglyceryl-10 Stearate, Ascorbyl Tetriso Palmitate, Bisabolol, Panthenol, Sodium Ascorbyl Phosphate, Sodium Hydroxide, Biotin , Pyridoxine, cyanocobalamin, tocopherol, beta-carotene, riboflavin, thiamine HCL, acetyl hexapeptide-8, copper tripeptide-1, oligopeptide-23, oligopeptide-32, palmitoyl penta Peptide-4, fragrance.

К сожалению, его также нет на упаковке миниатюре, поэтому придется лезть в интернет за полным описанием ингредиентов.

Мой опыт применения тонера для лица MEDI-PEEL Bor-Tox Peptide Toner

Сначала расскажу о моей коже: она комбинированного типа, достаточно чувствительная и склонная к покраснению (при этом кислотный уход переносит отлично, но здесь дело скорее в длительном опыте применения).

Тонер я использую после умывания, наношу на чуть влажную кожу прямо пальцами. Откровенно не люблю эту возню с ватными дисками: во-первых, они в разы увеличивает расход, а во-вторых кожа получает дополнительное трение (моей вполне хватает мягкого спонжа для умывания).

Стоит отметить, что средство в меру экономичное. Конечно, на лицо не хватит пары капель тонера, но за счет легкого сходства с гелем он не расходуется как обычный тоник. Наношу средство на все лицо, включая зону под глазами (собственно, как и с другими продуктами MEDI-PEEL), никакой негативной реакции, только польза для кожи.

Читала, что у некоторых он провоцирует липкость - но тут могу лишь поспорить. Даже на моей капризной Т-зоне с жирным блеском, ничего такого не остается, только комфортные ощущения после каждого применения тонера.

Впечатления:

1. Увлажняет. Именно за это я нежно люблю тонеры корейского бренда MEDI-PEEL. Продукт не просто снимает ощущение стянутости после умывания. Он один может легко справиться с небольшим шелушением (например, от кислот или ретинола), мгновенно улучшить состояние кожи. При этом эффект не кратковременный, а сохраняется в течение всего дня.
  2. Обеспечивает антивозрастной эффект. С ним кожа выглядит упругой и эластичной, но на счет заломов трудно сказать. Мою хмурую межбровку из-за особенностей физиологии уход не берет, здесь исключения не получилось. А с мелкими мимическими заломами можно попробовать.
  3. Отлично дополняет сыворотки и кремы. Я комбинировала его как с пептидными средствами бренда, так и с другими продуктами. Ничего не скатывалось, не было дискомфорта или других проблем. Тонер идеально готовит кожу к нанесению других средств и дополняет эффект.
  4. Способствует восстановлению. Если посмотреть состав, там есть несколько мегапопулярных ингредиентов для этой цели. И это заметно на практике: мне нравится использовать тонер после механической чистки: он быстро успокаивает, возвращает чувство комфорта, помогает быстрее вернуть ровный тон.
  5. Работает в качестве базы. Ничего такого бренд не заявляет, но поделюсь своими наблюдениями. Тонер MEDI-PEEL Bor-Tox Peptide Toner просто идеально готовит кожу к нанесению санблока или тональных средств для макияжа. Благодаря увлажнению и профилактике пересыхания в течение дня его также удобно наносить под любые матирующие средства. Думаю, многим пригодится такой продукт. Повторюсь, я периодически использовала только тонер и санблок, когда хотелось максимальной легкости, и никакой сухости в проблемных зонах не появлялось даже в конце дня.

Выводы

Тонер MEDI-PEEL Bor-Tox Peptide Toner быстро меня покорил и заставил использовать его все чаще. Учитывая универсальность, подумываю о заказе большого флакона (он должен идти с дозатором, поэтому нанесение будет комфортнее). Если вы ищете базовый тонер, который легко посоревнуется со многими сыворотками, то он перед вами. Смело рекомендую к покупке!

Объем: флаконы 30 и 150 мл

Цена: около $5-6 за миниатюру и примерно $20 за полноразмерный флакон

Где купить: магазины косметики онлайн или офлайн

Мои отзывы на средства бренда MEDI-PEEL:

1. Тонер Medi-Peel Peptide 9 Aqua Essence Toner
  2. Ампульная пептидная сыворотка Medi-Peel Bor-Tox Peptide Ampoule
  3. Крем для лица Peptide 9 Volume Tox Cream от Medi-Peel

Мой отзыв на уколы ботокса: подробно о результате в 29 лет, почему жалею, что так поздно сделала?

Если остались вопросы - с радостью отвечу в комментариях!

Alinochka8рекомендует
Хороший
Я сразу в закладки утащила!
05.03.2025
Посмотрела - недешёвый он. Но, похоже, хорош!
хорошо действует
05.03.2025
Давно хочу познакомиться с этим брендом, надо начать с миниатюр, тем более раз они в продаже есть
05.03.2025
Спасибо! Надо ознакомиться с миниатюрой, интересное средство!
05.03.2025
Отличное средство, буду иметь ввиду
05.03.2025
Взяла себе в закладки. Было бы интересно попробовать такое качественное средство 😊
05.03.2025
Классный тонер, отлично действует на кожу.
06.03.2025
Шикарный тонер по свойствам 😊 видно,что обеспечивает качественный уход и даёт коже все, что необходимо 👍кожа выгдядит великолепно💔
06.03.2025
Крутой тонер по эффекту. Тоже хочу попробовать его в действии!
10.05.2025
Интересная вещь
Бренд, который многие хвалят.