Да, безусловно, моя любовь отдана молочному шоколаду - нежному, сладкому, тающему во рту.... Но иногда я покупаю и темный шоколад, причем некоторый оказывается ничуть не хуже молочного! Одна из таких удачных темных шоколадок - шоколад Бабаевский С апельсиновыми кусочками и миндалем. Насколько я понимаю, он появился сравнительно недавно (во всяком случае, у нас в городе), и я, пользуясь случаем, недавно купила его по акции в магазине Пятерочка.
Шоколад оказался очень вкусным - насыщенный тёмный, но не горький, с шоколадно-апельсиновым вкусом и с обилием дробленого миндаля и аппетитных кисло-сладких апельсиновых цукатов. Кусочки апельсина на вкус просто восхитительные, особенно, если распробовать их отдельно от шоколада - подержать на языке, посмаковать... Они напоминают лимонад (Фанту!) или апельсиновый леденец. Очень вкусно! Миндальный вкус слабо выражен, он лёгкий и гармонирует с апельсином и темным шоколадом, миндальной горчинки нет, наверное потому, что он карамелизованный. Апельсиновый аромат присутствует, но он легкий и ненавязчивый, вполне натуральный. Это хорошо, мне бы совсем не хотелось кушать переароматизированный шоколад.
В общем, очень удачное лакомство, даже мне, любителю молочного шоколада, очень понравилось! Рекомендую!
Масса нетто - 100 грамм. Калорийность на 100 грамм - 540 ккал.
Плитка разделена на 15 долек с фирменным логотипом на каждой (шоколадку неудобно делить на двоих, это да...). Калорийность одного кусочка - 36 ккал, а вес 6,7 грамм.