Апельсинового настроения, дорогие читатели!)
О сладких цитрусах я упомянула не зря, но не о плодах мы будем говорить, а о древесине) Точнее не хитром изобретении из неё - апельсиновых палочках для маникюра.
Вы никогда не задавались вопросом, почему этот простенький маникюрный инструмент изготавливают именно из апельсинового дерева, а не, скажем, из ореха?
К нам эта маникюрная традиция перекочевала с родины моды и классического ухода за ногтями, Франции. Именно французы задействовали апельсиновую древесину, обладающую антисептическими свойствами, во благо красоты ноготков. К тому же этот материал оказался достаточно мягким, чтобы не травмировать кутикулу и ногтевую пластину, но в то же время достаточно плотным, чтобы не расслаиваться и держать форму во время выполнения своих задач.
У меня были раньше такие палочки от разных производителей. В этот раз мне на глаза попались апельсиновые палочки Lady Camill.
ГДЕ И ПО ЧЕМ?
Lady Camill - это собственная торговая марка сети косметических магазинов "Ева". Соответственно, продукция бренда продается только там. Благо, сегодня эти магазины разбросаны не только в мегаполисах, но и в небольших городах материковой Украины и Крыма.
Раньше я уже писала о классных и не дорогих кистях для макияжа от этого бренда - большая кисть для пудры и нейлоновая кисть для нанесения тональной основы. Я до сих пор довольна этими покупками.
Палочки можно найти в упаковках с разным количеством. Их стоимость копеечная. Уже не помню точно, сколько я отдала за маленькую упаковку 5 шт., но это точно что-то в пределах 0,5 доллара.
ХАРАКТЕРИСТИКИ
В моей упаковке было 5 шт.
Состав: апельсиновое дерево.
Производство: Китай.
Палочки оформлены стандартно: один конец заострен, второй - скошенный и плоский.
ЗАЧЕМ НУЖНА АПЕЛЬСИНОВАЯ ПАЛОЧКА
◘ Очищение ногтей (заостренным концом проводим под ногтями)
◘ Отодвигание кутикулы (плоским концом при выполнении классического обрезного или не обрезного маникюра)
◘ Удаление кутикулы (европейский не обрезной маникюр предполагает безопасное удаление кутикулы с помощью плоского конца палочки и геля для растворения кутикулы - с годами и опытом у меня были разные ремуверы, я уже писала отзывы на бюджетный медовый гель и на самый любимый и эффективный гель-ремувер)
◘ Декорирование ногтей (с помощью острого конца палочки очень удобно выкладывать декоративные элементы на ногтевой пластине - камешки, стразы, песок, блестки для их дальнейшей фиксации гелем, акрилом или просто на обычный лак смываемым жидкостью для снятия лака глянцевым топом)
Хочу сразу обратить ваше внимание и напомнить, что этот деревянный инструмент является одноразовым и индивидуальным. Палочки плохо поддаются дезинфекции, поэтому во избежание проблем со здоровьем палочку после приведения в порядок маникюра попросту выбрасываем.
ЛИЧНЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ
В большинстве случаев дома я предпочитаю использовать для отодвигания кутикулы любимый металлический шабер. Но если мне нужно уехать, в дорогу беру апельсиновые палочки (чтобы небольшой шабер нигде не потерять или не забыть 😊 ).
Инструмент от Lady Camill - это очень бюджетный вариант с приемлемым качеством.
Палочки отлично справляются со своей задачей. Только имейте в виду: если вы будете сами работать с маникюром и педикюром одновременно, одной палочкой уже можете не обойтись - плоский конец попросту начинает размокать и бахромиться от воздействия влаги (ведь вы будете размягчать кутикулу горячей водой или гелем-ремувером).
Но в этом случае низкая стоимость вполне оправдывает качество используемой древесины - она не идеальна, но вполне приемлема. В конце-концов всегда можно взять новую палочку из упаковки.
В более ранних отзывах я уже показывала свои ногти и рассказывала, как я обрабатываю кутикулу:
*** На фото ногти покрыты комплексом Максимально быстрый рост + Восстановление + Гладкость + Эластичность, которым я периодически восстанавливаю ногти.
*** На фото использован интересный лак Marble effect.
*** На обоих фото - два разных оттенка замечательного не капризного и стойкого лака.
Какие у меня еще помощники для дел маникюрных, которые я не упоминала выше и которые не справедливо остались за кадром?
- французское масло-карандаш для кутикулы
- бюджетная быстро высыхающая основа под лак
- бюджетная масляная сушка
Здоровый и крепких ноготков вам и красивых маникюров! До новых встреч!