Есть вещи, которые даже самые замечательные мужчины не сделают нам настолько хорошо, как можем сделать мы себе сами. Да будем говорить прямо - некоторые вещи мужчины даже откажутся нам делать! Например, мой муж любит наблюдать со стороны, как я это делаю себе сама... А у моего папы вообще другое извращение - он предпочитает видеть, как мама делает это сама себе по ту сторону стекла, за балконной дверью.
Словом, поди пойми этих мужчин, у каждого свои тараканы. И тем не менее, мы, девочки, это делали, делаем и делать будем. И, конечно же, я говорю об этом наболевшем моменте одиночества - о снятии лака с ногтей.
До недавнего времени я долго пользовалась ЖДСЛ от Salon - меня устраивал и объем, и цена, и моющие способности средства. Но вдруг, непонятно почему, эта жидкость стала нещадно жечь мою кожу. Вот просто жесточайшее пересушивание кутикулы, и практически омертвение пучек пальцев, в которых был хоть ненадолго зажат ватный диск с жидкостью.
Не знаю, с чем это связано, но потом приходилось спасать кутикулу масляным карандашом, а пучки восстанавливались до двух недель даже с нанесением неподводящего крема для рук!
Стало понятно, что с привычной любимицей пора завязывать, и искать новое средство для мужниной арома-атаки.
По совету знакомой (а та дамочка знающая - не одного мужа отравила с ума свела!) решила попробовать безацетоновую ЖДСЛ "Ноготок". После использования первого пробного флакона прихватила сразу два разных (дабы побаловать и своего супружника разнообразием) - с экстрактом алоэ и с пшеничными протеинами.
Дизайн и удобство
Безопасный устойчивый пластиковый флакон объемом 125 мл.
Колпачки надежные, никогда ничего не подводило и не проливалось в неподходящий момент на неподходящие места. Колпачок полностью не выкручивается - с полоборота открывается небольшой носик для аккуратного и экономного использования продукта. С полоборота и закрывается.
Жидкости цветные, этикетки выполнены тоже качественно и вполне презентабельно.
Состав и аромакомпозиция
Тут уж, конечно, на вкус и цвет - фломастеры разные. Но замечено, что девочки более лояльны к запаху ЖДСЛ, чем мальчики. При чём с детства. Вот и я так же - да жидкость как жидкость. Конечно, ароматов свежескошенной пшеницы или алоэвой рощи (интересно, бывают такие?) я не учуяла, но, надо признать, что и пахнет этот "Ноготок" все же не так термоядерно, как его классические ацетоновые собратья.
Составы (у всех аналогичны): этилацетат, вода очищенная, глицерин, экстракт алоэ (пшеничный протеин, вытяжка желчи дракона... нужное подчеркнуть), парфюмерная композиция, краситель.
Уж не хочу вникать особо, насколько аналогичен по вредности этилацетат по сравнению с ацетоном. По личным ощущениям - более щадящий. А если все товары рассматривать исключительно с точки зрения натуральности-химозности, то, боюсь, некоторую ЖДСЛ будет безвреднее выпить, чем некоторую колбасу съесть. Словом, ухаживайте за своими ногтями в межлакостирательные периоды и будет вам счастье.
Расход и экономичность
Здесь отлично. Жидкость достаточно хорошо справляется даже со сложными лаками (просто, чем сложнее лак, тем больше даем времени на контакт своего ногтя и смоченного ватного диска). А если при этом учесть объем бутылочки в целых 125 мл и её скромную стоимость (до 1 доллара) - так вообще красота.
У меня обычно расход на снятие лака с ногтей обеих рук - 3-4 ватных диска. Это при том, что в основном я ношу лаки яркие и сложные (глиттер и другие назойливые частички). Так что обозреваемая ЖДСЛ очень даже рулит, в отличии от посредственной масляной сушки этого же производителя.
Кстати, мой совет для тех, кто этого еще не прочувствовал на собственном опыте. Все яркие и цветные лаки снимаются гораздо проще, если изначально наносятся не сразу на ноготь, а на уже нанесенную основу под лак. Этим вы сразу убиваете двух зайцев - и ноготки защищаете от лаковых вредностей, и снятие в дальнейшем упрощаете.
Короче, от души рекомендую.
Шикарных маникюров вам этим летом! Здоровья и красоты!