Опубликовано 25 Май, 2021 - 22:37

Если вы когда-нибудь тусили в сообществах лакоманьяков и интересующихся темой – то средство из обзора вам знакомо, оно легендарное. Если нет, то, думаю, вам тоже будет полезно.

Обрезной маникюр я не делаю по ряду причин, одна из которых – чем больше кутикулу режешь, тем она быстрее растёт (я сейчас говорю исключительно про себя). Аппаратный дома тоже так себе идея, а терять время в салоне мне не хочется, я честно пыталась, но мне не зашло.

Поэтому я делаю тот маникюр, который на курсах маникюра для себя (на которые я ходила много лет назад) называли «европейским».
То есть отодвигаю кутикулу, а не срезаю её ножницами, щипчиками (у меня (!) она от такого лохматится) или аппаратом.

Общая информация:

Sally Hansen Instant Cuticle Remover

Производство: США
Объём: 29,5 мл.

Мой флакон годен до 09.2023 года.

Описание:

Революционная формула геля Instant Cuticle Remover позволяет удалить кутикулу за считанные секунды. Экстракт ромашки и алоэ в составе заботится, чтобы процесс был бережным и обеспечивал дополнительный уход. РЕЗУЛЬТАТ: гладкая кутикула без заусенцев.

AQUA/WATER/EAU, POTASSIUM HYDROXIDE, BUTYLENE GLYCOL, ACRYLATES/C1030 ALKYL ACRYLATE CROSSPOLYMER, TETRASODIUM EDTA, DIPOTASSIUM GLYCYRRHIZATE, CAMELLIA OLEIFERA LEAF EXTRACT, CHAMOMILLA RECUTITA (MATRICARIA) FLOWER EXTRACT, PROPYLENE GLYCOL, ALOE BARBADENSIS LEAF EXTRACT, SODIUM HYDROXIDE, PHENOXYETHANOL, IMIDAZOLIDINYL UREA, METHYLPARABEN, PROPYLPARABEN, ETHYLPARABEN, CITRIC ACID.

Где купить? Цена?

Sally Hansen широко представлена как онлайн, так и офлайн (например, в сетях Рив Гош, Подружка, ЗЯ и так далее). Кстати, это тот вариант, когда офлайн купить проще, чем на том же Вайлдберриз. Да, дешевле. Но надо ловить, разбирают очень быстро.

Цена варьируется от места приобретения. В среднем без скидок 400-500 рублей.

Находится средство в двойной картонной коробочке, верхняя - русская, нижняя - на английском языке.

Интересное решение.

Есть окошко через которое видно продукт.

Флакончик небольшой, с закручивающейся крышечкой.

Носик дозатора узкий, им удобно наносить гель на кутикулу.

Текстура средства:

Это прозрачный гель с нейтральным запахом. Он н жирный, не липкий и легко смывается с кожи.

Расход:

Средний, аналогичен подобным средсвам других брендов.

Применение:

Нанесите гель тонким слоем вокруг кутикулы и под ноготь. Через 15 сек. начинайте отодвигать кутикулу к основанию ногтя маникюрными палочками. Избытки геля вокруг ногтя тщательно промойте теплой мыльной водой. Также средство можно наносить на огрубевшие мозоли, но не держать более 1 мин. После 1 мин. сразу смойте теплой мыльной водой.

Я именно так и делаю. Наношу гель тонким слоем на кутикулу и боковые валики после того, как придала форму ногтям.

Затем с помощью маникюрной палочки аккуратно её отодвигаю.

Если кутикула огрубела - наношу после ванночки.

На фото ниже - ванночку я не делала.

После мытья рук я тщательно и насухо их вытираю и наношу на руки крем, а на кутикулу наношу масло.

Если я крашу ногти – то не наношу, а делаю это после того, как покрытие высохнет.

Итак, сейчас будет шок-контент. Ну то есть руки после очередного обострения депрессивного эпизода.

После Sally Hansen Instant Cuticle Remover

Гель не течёт, пользоваться им удобно.

Никаких неприятных ощущений нет, он не жжёт и не щиплет кожу.

На мозоли я это средство не пробовала, а вот с сухой кутикулой и огрубевшими ногтевыми валиками на ногах оно справляется на «отлично».

Кожа размягчается, кутикула становится тоньше, огрубевшие и сухие участки смягчаются, а омертвевшая кожа отшелушивается.

Деревянная палочка отодвигает размягченную кожу легко, не травмирует её. Если вы больше любите обрезной маникюр - обрезать ножничками кутикулу в таком виде тоже легче.

Не сушит кутикулу и боковые валики (но я наношу масло!).

Что в итоге?

Мне это средство очень понравилось, я люблю необрезной маникюр и пробовала разные гели, этот очень удачный.

Помогает поддерживать кутикулу и боковые валики на руках и ногах в ухоженном состоянии с минимальными усилиями. Чем чаще пользуешься этим гелем, тем меньше времени и усилий уходит на маникюр в домашних условиях. Кутикула по ощущениям нарастает меньше.

Кроме того, он поможет поддержать вид кутикулы между салонными маникюрами.

Достоинства
  • Не растекается
  • Нет специфического запаха
  • Спасает кутикулу от заусениц
  • Удобен в использвании
  • Экономичный
  • Эффективный
Недостатки
  • Не нашла
Yuki_onniрекомендует
30.05.2021