Опубликовано 3 Октябрь, 2016 - 23:55

Решил попробовать Whey Pro от Geneticlab – ещё одна относительно новая отечественная фирма-производитель спортпита. Риск заключался в том, что меня дёрнуло взять попробовать протеин со вкусом апельсина, чего я раньше никогда не делал.

Начну собственно с этого – когда открыл пакет, вопреки моим ожиданиями (уже смирился, что купил ужасную гадость, и теперь буду давиться ей), на меня ничем не пахнуло, а когда я сам влез носом в пакет, то почувствовал лишь слабый но очень приятный, очень «съедобный» апельсиновый запах в сочетании с молочным оттенком. Приятная неожиданность.

Порошок по консистенции не пыльный и сыпучий как у а-теч, а довольно мягкий и рыхлый, комкующийся если встряхнуть его в пакете, в комки разной величины, которые легко распадаются при прикосновении – похож на макслеровский ultrafiltration whey, и так же как и он, не хрустит в пакете при надавливании пальцами. Смешивается с жидкостью, примерно так же как и макслеровская сыворотка – в общем неплохо, но могут быть комочки. Пенообразование умеренное. Консистенция коктейля неожиданно «плотная» что-ли, т.е. не густой, но и не как вода – напомнил мне мутант вей или р-лайн.

Я пробовал только с водой, т.к. для этого и взял такой вкус – пить с утра и после тренировки. Так вот, с водой вкус очень приятный – не резкий, не слишком сладкий – просто удивительно как производитель угадал с ароматизаторами, подсластителями, загустителями, и пр. вкусовыми наполнителями именно для этого вкуса.

Усваивается у меня без проблем, и даже лучше – критерием хорошей сыворотки считаю то, что после приёма с водой, не должно быть вообще никаких ощущений – что пил, что не пил. На то она и сыворотка. Если же она как-то чувствуется в желудке, или тяжесть, или сытость и т.п., то это, на мой взгляд, уже не сыворотка, а что-то типа молочного (если не соевого) концентрата, да ещё и с низким содержанием белка и кучей углеводов.

Если попробовать на вкус сухой порошок, он напомнил мне апельсиновый крем очень вкусного апельсинового печенья, которое я однажды ел. В общем, заканчиваю эти «записки гурмана», но именно этот вкус, считаю безусловным успехом производителя.

Состав и содержание протеина заявленные на пакете очень впечатляющие – под 80% белка для обычно концентрата, это значит в качестве сырья использован сывороточный концентрат с максимальным процентным содержанием белка, а не дешевый 50-60%-й ксб. При этом поискал независимые тесты и экспертизы этого протеина в интернете, и они, для разных партий этого протеина, в разных источниках, конечно различаются: от соответствия заявленному на пакете, до содержания белка 60-70% – это худший результат, что для отечественного производителя – не опускаться ниже 60%, это очень достойно (на фоне других отечественных производителей).

Пищевая ценность и состав:

Размер порции 2 мерные ложки (33 гр)

Порций в упаковке 30

Кол-во на порцию (привожу для апельсинового вкуса, для разных вкусов немного различается):

Килокалории – 131

Белок – 25,2 гр

Жиры – 2 гр

Углеводы – 3,1 гр

Сахар – 0 гр (моё примечание: странно, ведь эти 2-3 г углеводов – лактоза, не считать за сахар которую неправильно, хотя практического значения это конечно не имеет, если её там действительно только 2-3 грамма на порцию)

Состав: концентрат сывороточного белка, натуральный какао-порошок (для вкуса шоколад и шоколад-банан), натуральные и искусственные ароматизаторы (кроме вкуса нейтральный), лецитин (кроме вкуса нейтральный), лимонная кислота (вкусы апельсин, банан-земляника, клубника), подсластитель (кроме вкуса нейтральный), краситель (вкусы апельсин, банан-земляника, клубника).

Внимание: не использовать в качестве единственного источника питания, хранить в недоступном для детей, прохладном, сухом месте. Дата изготовления указана на упаковке. Срок годности 2 года с момента изготовления.

Информация для аллергиков: содержит молочные и соевые (лецитин, кроме вкуса нейтральный) ингредиенты.

Помимо состава, на пакете подробно расписан способ приёма и для чего вообще нужен сывороточный белок и «с чем его едят» – всё адекватно, без лишней рекламы и глупостей, что всегда приятно.

Мерник, на мой взгляд, весьма дурацкий, как по форме, так и по размеру – маленький, с короткой ручкой. И именно порошок такой несыпучей консистенции черпать им крайне неудобно и непонятно. Написано порция 33 г это 2 мерника, у меня на весах 33-34 г показывали 2 таких плотно набитых порошком мерника без горки. Столько я и кладу на 200-250 мл воды.

Основной недостаток – отсутствие информации о госрегистрации, сертификатах. Не нашёл этого ни на пакете, ни на их сайте – только ничем не подкреплённые обещания честности и качества продукции. А также, на пакете протеина не указан ТУ (хотя на пакете их гейнера он есть). Всё это конечно безобразие, и если фирма серьёзная, пришедшая всерьёз и надолго, должна всё это исправить.

Цена в магазине где я брал, такая же как на Maxler Ultrafiltration Whey. Что немного удивляет – по идее должен быть чуть дешевле чем немецкий, но в условиях капитализма, в ценообразовании сам чёрт ногу сломит (не только производитель ни в чём себя не ограничивает, но и магазины выставляют цену на один и тот же продукт, кто во что горазд, в зависимости от желания и/или оптовой цены у посредника-оптовика), так что удивляет, но не особо.

По качеству и содержанию белка, думаю генетиковская сыворотка вполне сопоставима с макслеровской. У нас принято любое импортное превозносить выше, чем любое отечественное, но в процессе поисков информации о разных продуктах и брендах в интернете, я слегка подкорректировал своё отношение к этому стереотипу – встречал разную информацию и экспертизы, в том числе что и импортные протеины вполне себе могут не соответствовать заявленному на упаковке проценту белка и его составу. Речь конечно не о Weider или ON, а о многочисленных других европейских и американских фирмах. Так что не буду говорить типа «нафиг этот генетик, если есть макслер по той же цене». Я собственно перед этой покупкой макслеровскую сыворотку и допил, с клубничным вкусом, решил попробовать что-то новое, и в данном случае не пожалел.

Вроде изложил все плюсы и минусы, которые отметил для себя. Спасибо за внимание.

Другие мои отзывы на спортивное питание

Достоинства
  • Вкус апельсин
  • Высокое содержание белка
Недостатки
  • Отсутствие всей положенной информации
Добрый Аллигаторрекомендует
30.11.2018
Здравствуйте! Честно пыталась прочитать все ваши отзывы на протеин, но их так много, что голова уже кругом идёт)) Из них я поняла одно - вы перепробовали очень много вариантов и вообще подкованный по этому вопросу человек)) По отзывам качественно отличаетесь от многих других "ареккомендевцев", все разложено по полочкам, разбор состава, тесты на свёртываемость...очень полезная информация!
Не могли бы вы посоветовать, какой протеин из недорогих вариантов таки лучше взять? Я поняла, что ваш фаворит Weider, мне также советовали OptiumNutrition, но они дороговаты для меня на данный момент 😞
Протеин нужен только для добора нормы белка в рационе, без лишних углеводов. Буду рада услышать ваше мнение ^_^
Здравствуйте. Вполне вас понимаю - перечитать все свои отзывы на протеин, даже я не в состоянии 😊 . Да, вы правильно поняли, что мой фаворит - Weider Gold Whey, но и для меня он дороговат сейчас.
Советовать - всегда неблагодарное дело, поэтому просто поделюсь своим последним опытом покупок недорогих протеинов, может вам это пригодится.

Если говорить о сывороточных протеинах, то я последнее время чаще всего покупаю Prostar Whey от Ultimate Nutrition - по составу это практически полный аналог Gold Standard от Optimum Nutrition, но дешевле (вообще, цены на него сильно различаются в разных магазинах, не знаю почему, и можно купить существенно дешевле чем Gold Standard) (насчёт вкусов, в отзывах часто говорят, что очень плохой банановый, поэтому я не решился пока сам его попробовать, а из тех что пробовал, мне категорически не нравится только малина (raspberry), остальные вроде есть можно).

Из отечественных, последний раз брал этот же от Geneticlab - попался неплохой (с банановым вкусом), но у этой фирмы качество сильно варьирует от партии к партии, и это как повезёт.

У OstroVit довольно неплохой сывороточный протеин, у меня здесь целых два отзыва на него (вот ссылка на последний) - так как они часто делают редизайн упаковки, и меняют сырьё, но вкус у него, как правило, довольно плохой, но, по крайней мере, это протеин, без обмана, и очень дёшев.

Протеиновая продукция Myprotein относительно недорогая, и, говорят, неплохая (я ел пока только их гейнер, но планирую попробовать и протеин).

Если вам не обязательно сывороточный, а может нужен многокомпонентник (если нужно не просто как дополнение к еде, а, например, замена одного из приёмов пищи), то самый дешёвый многокомпонентник которым я пользуюсь постоянно - Matrix от Syntrax, и хотя в отзыве на него, я усомнился в качестве после обновления упаковки, но сам так и не смог пока отказаться и найти альтернативу по составу и цене.

Ещё, что могу именно посоветовать, если вы первый раз покупаете протеин, берите только самую маленькую возможную упаковку (обычно это 900-1000 г, но если есть по полкило - вообще хорошо), так как почти любой протеин может не подойти индивидуально (или по вкусу, или по усвоению).

Спасибо за добрые слова в адрес моих отзывов, надеюсь что помог 😊 .
04.12.2018
Спасибо большое за такой подробный и развернутый ответ! ^_^ Очень помогли с выбором, благодарю вас!)