Всем привет!
Всем, кто является обладателями тонкой и сухой кожи на руках и кутикулах, посвящается. Я не мастер и не делаю маникюр никому, кроме себя! Отзыв скорее от обывателя! У меня очень активная кутикула, которая нарастает за 1 неделю, при этом кожа тонкая, сухая, а сосуды очень близко!
Для меня маникюр и чистка всегда был большой проблемой! Даже сама себе при конкретном распаривании, все чувствуя всегда ранила 1-2 пальца. Моя мастер всегда говорила, когда я приходила на маникюр у нее уже тряслись руки: обязательно будет кровь! И еще лет 7 назад она говорила, что мне нужен необрезной или аппаратный маникюр. Но тогда еще мало где делали.
Но вот мне повезло! В повальную моду вошел торжественным шагом аппаратный маникюр! Каждый более-менее порядочный мастер обзавелся фрезером и умеет хорошо чистить ноготки. Я, конечно, почувствовала разницу! Моя сухая, тонкая, но при этом ооочень активная кутикула перестала страдать, ногти выглядят прилично более недели!
Внутренняя жаба заставила меня купить свой собственный фрезер, а у подружки-мастера поучится азам. И так в моем доме и появился аппарат Lina Mercedes2000.
Вводные данные.
Страна производитель - Китай.
Мощность - 2000 оборотов, 10 Ват.
Количество фрез в комплекте - 6.
Ручка - съемная, без замка для фрез.
Ножная педаль - нет.
Дизайн и удобство. Внешне этот аппарат напомнил мне какой-то прибор родом из СССР. Серенький, простенький, с лаконичными кнопками. У моего папы точно было что-то похожее. Но дизайн, как по мне, тут играет вообще последнюю роль! Ну и плюс, моя любимая фраза - на вкус и цвет все фломастеры разные!
В пользовании его габариты очень удобные. Блок управления небольшой и не очень тяжелый, на столе много места не занимает. Ручка так вообще легчайшая - ее корпус выполнен из пластика, а внутри небольшой двигатель. Но вес ручки это ее основной минус - у нее нет замка для прочной фиксации фрезы. У меня эксцессов пока не было (надеюсь и не будет!), но приходится по 10 раз проверять плотно ли сидит фреза. Не меняю ее (в продаже есть сменные ручки с замками) лишь из-за низкой мощности аппарата, и если буду покупать, то уже весь фрезер вместе.
Единственный плюс этой ручки в том, что ее корпус легко чистить, поскольку она в разборном пластиковом корпусе.
Функционал и использование. Фрезер имеет не самые высокие обороты, это один из самых слабых представителей. Продавец в магазине втирала мне, что он выдает 20 000 оборотов. Но после включения и сравнения с аппаратом подружки на 25 000 пришла к выводу, что 20 000 точно нет! Но проверить это дома возможности нет...(((( А жаль.
Не смотря на недостаток оборотов им вполне можно сделать комбинированный маникюр. Он полностью вычищает птеригий, поднимает сухую кожу, можно даже убрать не очень грубые боковые валики. На более мощных аппаратах фрезой красного абразива можно сделать все процедуры, но с этим на сухие и грубые валики нужна фреза с синим маркером. Но это просто особенности в работе. Я не потоковый мастер, а для себя у меня время есть всегда.
Очень удобно наличие реверса, когда фреза вращается в левую (кажется) сторону. Это очень упрощает маникюр на себе. Единственное, что не удобно переключать тот самый реверс. Тумблер находится прямо под барашкой оборотов и переключая реверс можно ненароком повысить обороты! Нужно следить!
Из-за низкой мощности им не стоит пытаться сделать аппаратный педикюр (это когда не только пальчики, но и все ступня чиститься аппаратом). Как только фреза прижимается к коже посильнее, она просто клинит и двигатель встает. Так ненароком можно его и спалить!
И возвращаясь к оборотам. Я ранее написала, что отлично для комбинированного маникюра, когда срез кутикулы делаем ножничками. Но путем упорных тренировок на себе и немалого количества пропилов я таки смогла срезать кутикулу насадкой шар с красным маркером. Но если бы у меня была не настолько тонкая кожа, то я бы точно забила болт и делала комби! Не знаю, стоит ли оно того. Нужно прикладывать много больше усилий, времени и внимания, чем на нормальных оборотах! Ну и им сложно, я бы сказала практически невозможно отшлифовать кожу после среза.
Ну и еще один негативный момент! У меня после него еще часа два гудит голова! Оно жужжит просто безбожно и очень громко! А еще вибрации. От фрезы идет сильная вибрация (видимо особенность крепления фрез) и бывает, что после снятия покрытия может быть неприятное ощущение на ногтевой пластине. При этом я не допиливаюсь до натурального ногтя и всегда остается 2-3 мм базы или акрилатика. Через 4-5 часов это проходит!
Комплектные фрезы. Как-то в Инете прочитала, что эти фрезы вообще к ногтям подносить нельзя! Сначала не поняла почему, но при первом показе их подруге-мастеру получила исчерпывающий ответ и сравнение. И сразу же купила комплект нужных мне других фрез - пламя, пуля и два шара, а позже керамику для снятия материала. И вот почему! Во-первых, на них нет маркировки и какой там абразив можно только догадываться! Во-вторых, либо очень грубое покрытие реально царапает ногти и кожу, либо напыления практически нет и фреза "лысая". В-третьих, у них очень неудобный размер. По сути я так ими толком не пользовалась. А сейчас могу разве выпиливать наплывы после наращивания!)
Мои выводы о работе с этим фрезером:
1. Замена фрез! Реально, лучше потратить еще пару долларов, но обзавестись нормальным инструментом.
2. Умение обращаться с фрезером. Вот им лучше не пробовать и не экспериментировать, можно подпортить свои ногти. Сначала курсы или какое-то обучение у мастера, потом - самостоятельная работа!
3. Терпение и аккуратность! С ним нужно больше времени на простые манипуляции, потому есть все шансы перегреть кожу и получить "вавку". Лучше оставить недопиленный участок и вернуться к нему позже.
4. Если кожа позволяет - только комби маникюр! Шар для этого аппарата еще и сама себе довольно таки сложная задача. Нет аппаратного среза - нет случайных пропилов кожи!
В общем и целом. Не смотря на ряд минусов, как по мне, этот аппарат имеет право на жизнь. Это версия реально для "сам себе мастер". С потоком на нем работать не выйдет, он долго не протянет! Если он в умелых и адекватных руках, то вреда не будет!
Ну и бюджетность цены. Стоимость одного аппарата - это около 5 походов на маникюр в моем городе. Для меня это около 2 месяцев. Если еще и нет затрат на обучение (хорошо, что есть подружки), то это очень приятных вариант в денежном эквиваленте!