Я делаю маникюр гель-лаками сама себе по нескольким причинам:
во-первых, мне это нравится,
во-вторых,ты не зависишь от другого человека и его времени, а делаешь маникюр, когда удобно тебе,
в-третьих, ты полностью уверена в своих инструментах и их дезинфекции.
Так как снятие старого покрытия методом размачивания в жидкости для снятия маникюра у меня сильно портило ногтевую пластину, а спиливание пилочкой занимало кучу времени, то я решила преобрести себе для домашнего использования недорогой аппарат для маникюра и педикюра.
Ну и конечно же, все новички-самоучки ногтевого сервиса идут за покупками на Алиэкспресс, я от них не отстала!
Начитавшись отзывов и насмотревшись видеообзоров остановила свой выбор на недорогом аппарате для маникюра и педикюра Lina Mercedes2000.
В окрябре 2017 года я его приобрела за 1117 руб. по ссылке, на данный момент продавец до сих пор продает этот аппарат, цена немного возрасла.
Товар пришел ко мне за три недели, в сером пакете, внутри которого был коробок с 《Мерседесиком》.
Аппарат полностью совпадал с описанием и фотографиями продавца.
Осмотрев комплектацию и проверив его работоспособность, я сразу же приступила к испытанию.
Забегая вперед, скажу, что я осталась вполне довольна его работой. Но все же позже я его поменяла.
В коробке аппарат компактно умещается.
В коробке был корпус с моторным отсеком со шнуром и вилкой, рабочая ручка, силиконовая подставка для нее и два набора фрез.
Корпус с моторным отсеком очень компактный и легкий, сверху на нем нанесена вся необходимая информация.
На передней панели две кнопки: включения-выключения и перекоючение направления работы фрезы лево-право.
Шайба для регулирования мощности работы, отверстие для присоединения ручки и лампочка-индикатор(горит красным когда аппапат подключен к сети, синим, когда он работает).
Отдельно хочу рассказать про ручку, ведь она является, по-моему мнению, основной деталью аппапата.
Так вот она она оказалась слабым звеном 《Мерседеса》.
Выполнена она из черного пластика, по весу довольно легкая, но вот как раз из-за этой легкости ручка сильно вибрирует во время работы аппарата.
Работать в принципе можно, но это раздражает. А если долго работать, так вообще потом руки дрожат.
Фрезы вставляются в отверстие ручки до упора, ничем не фиксируются, из-за этого есть тревога, что они могут выскочить.
Но слава богу, у меня такого казуса ни разу не случилось. Это из-за того, что отверстие небольшое, фрезы довольно туго вставляются и плотно прилегают к ручке.
Но из-за этого вытетает следующий недостаток - не всякая фреза может подойти к аппарату, даже которые шли в наборе в ним.
За счет вибрации и легкого корпуса аппарат довольно шумный. Если находишься в другой комнате комнате, то шум похож на бор. машину из стоматологии.
Ниже можно посмотреть видео работы аппарата.
Так же хочу немного рассказать о наборе фрез, которые шли в наборе.
Маленький набор фрез мне вообще не понравился, напыление у них практически отсутствует, я не смогла ими сделать себе маникюр.
Хотя крайним правым бочонком, на который надевала верхнюю наждачку убирала длину ногтей пару раз, и то, пока не пришла мне отдельно заказанная керамическая фреза.
В большом наборе нормальных фрез только несколько штук. Больше половины фрез там лысые, другие не лезут в отверстие ручки, третьи неудобной формы, которыми я не могу работать.
Вот парой фрез и работала худо-бедно, пока не пришли мне отдельно заказанные фрезы. Разница в работе у них колоссальная не в пользу набора!
Для педикюра 《Мерседес》 оказался слабым, я не смогла им нормально обработать ноги даже на самой большой скорости. Моя китайская пилка sholl и то лучше справилась.
Работала я этим аппаратом год, но из-за вибрации и шума решила сменить его на более мощный и профессиональный.
После работы вручную пилкой и жидкостью, этот 《Мерседес》 кажется сказкой, но как только осваиваешь его, хочется большего.
Если средства позволяют, то лучше сразу купить более мощный аппарат, ну а если вы ограничены в финансах, то это вполне достойный аппарат для начала.