Добрый день, дорогие друзья!
Если бы компания Masura не была так щедра на подарки в преддверии новогодних праздников, я бы, наверное, даже и не знала о существовании такой серьезной (по сранению с привычными пилочками и палочками татибана) техники, выпускающейся под маркой уже нашумевшего брэнда, как Машинка маникюрная профессиональная MASURA NAIL FILLING SET .
К моему инженерно-конструкторскому удивлению, аппарат не сопровождается (думаю, что это все-таки временно) никакой эксплуатационной документацией - ни паспорта с комплектацией и основными характеристиками, ни инструкции нет.
Но так даже интереснее! Тем более, что как истинно русский человек, я сначала пробую технику в действии, а потом уже читаю все эти описания, и то только если что-то пошло не так)))
Упаковка аппарата качественная - плотная картонная коробка, в которую и помещен пластиковый чемоданчик, предварительно обернутый пупырчатой пленкой.
Дизайн очень привлекательный для женского глаза, чемоданчик выполнен в теплых персиковых тонах, на крышке сверху выбит лэйбл и название аппарата. Она никак не закреплена к основанию и полностью снимается.
Габаритные размеры чемоданчика с крышкой 185 х 150 х 95 мм, без крышки - 185 х 150 х 80 мм.
С одного бока основания находится кнопка включения / выключения:
Сзади слева расположена вилка для присоединения кабеля питания со стандартной вилкой ~220 В, справа - "внутренний кармашек" - углубление, в которое и помещен этот шнур. Его длина составляет примерно 2 м.
Углубление закрывается защелкивающейся крышечкой - все продумано, компактно и удобно для транспортировки.
На дне приклеены резиновые антискользящие ножки.
Внутри чемоданчика расположена машинка - бор и 6 насадок для нее.
К машинке присоединяется кабель, вторым концом идущий к встроенному внутри корпуса основания конструкции блоку питания, длиной примерно 1,9 м.
Машинку можно разместить в двух положениях - рабочем (тут она мне напоминает - спасибо радиотехническому образованию - ни что иное, как паяльник. Ну, все же эта ассоциация добрее стоматологического бора)))
и для транспортировки (шнур складывается и помещается в углубление под машинкой).
На ручке машинки есть кнопка, которая переводит аппарат в три рабочих состояния - вращение в правом и реверсивном - левом направлении, и покоя.
Форма аппарата очень эргономичная, он удобно лежит в руке, не выскальзывая.
Что для меня оказалось очень важным - насадки жестко фиксируются в носике бора.
Для этого служит специальная кнопочка.
Честно говоря, я не сразу поняла механизм фиксирования. Но пытливый ум не позволил спустить вопрос на тормозах)))
Итак, нужно одновременно держать кнопку нажатой и крутить металлический носик. В тот момент, когда кнопка провалилась глубоко, немного открутить его, и не отпуская кнопки, вставить необходимую насадку. Затем снова закрутить, и только потом отпустить кнопку. Кажется мудреным, но на второй раз все делаешь уже на автомате.
У меня есть еще одна маникюрная машинка, VITEK VT-2204 с 12 насадками, но со сложными местами - огрубевшей кожей, например, она не справляется - насадки вылетают со свистом в непредсказуемом направлении. Жалко, что у рабочей лошадки от Masura не указана мощность, ибо при сравнимых ценах создается ощущение, что Vitek слабее раза в два как минимум, а потому буквально пылится у меня без дела.
Переходим к сути.
***
Важным аспектом для удачного и нетравмоопасного аппаратного маникюра является соблюдение нескольких правил.
• Ногти и кожа рук должны быть сухими. Лучше не иметь контакта с водой хотя бы полчаса-час, удалить старый лак тоже лучше загодя.
• Нельзя делать маникюр на травмированных ногтях и коде с воспалениями, порезами или ссадинами.
• Обладательницам тонких и ломких ноготков лучше вовсе отказаться от аппаратного маникюра дабы не усугубить состояние.
Мои изыски с насадками
Сразу скажу, что использовала их только на кутикуле и коже вокруг ногтя, а ногтевую пластину не трогала вовсе. Я не специалист, а потому боюсь нанести вред ногтям неловким движением или неверно выбранной насадке. Собственно, полировку я предпочитаю ручную, маслицем и нетканым полотном, а гель-лаки снимаю специальным Ликвидом.
♡ Первой я использовала белую конусообразную насадку для обработки кутикулы.
Сначала я подняла кожицу деревянной палочкой, а затем шлифовала от середины влево и вправо, не касаясь ногтя. Даже с моей проблемной жесткой кутикулой насадочка отлично справилась!
♡ Обработала пазухи околоногтевых валиков синим полировщиком с абразивными включениями.
Мне кажется, насадка сделана из керамики, а значит применима для обработки самих ногтевых пластин, натоптышей, огрубевшей кожи на боковых валиках.
♡ Третий этап обработки я пропустила. Обычно дальнейшая обработка околоногтевых валиков проводится одноразовыми песочными колпачками, надетыми на фрезу. Эти колпачки приобретаются отдельно.
Немного теории.
Шлифовальные колпачки (песочные колпачки) применяются для обработки натуральныхи искусственных ногтей, боковых валиков, натоптышей, стоп, мозолей и ороговелостейпри аппаратном педикюре и маникюре. Колпачки для педикюра стали очень популярнымипри обработки ступней в салонах красоты. Колпачок является одноразовым средством,утилизируется после использования. Использование колпачков в процедурах производитблагоприятное влияние на кожный покров, после обработки кожа находилась в хорошемсостоянии более длительное время.
Вначале я предположила, что эта насадка-фреза с насечками служит для снятия натоптышей с пяточек и грубой кожи (форма похожа), но нет. Попробовала - так не работает, ребра не заточены.
♡ Окончательно отшлифовала кожу алмазным полировщиком, служащим для мягкой шлифовки ороговевших поверхностей.
♡ Насадкой-диском придала кончикам желаемую форму.
Она работает эффективно, но деликатно, так что можно не бояться спилить весь ноготь одним неловким движением)))
♡ И, наконец, щеточкой убираем ногтевой опил.
Этот этап актуален и при подготовке ногтевой пластины бафиком перед нанесением гель-лака, если вы предпочитаете окончательно не увлажнять ноготь даже обезжиривателем, как я.
А что в итоге? Шик, блеск, красота!
На самом деле, аппаратный маникюр - более мягкая альтернатива обычному. Повреждения кожи сведены к минимуму, зато экономия времени и удовлетворенное альтер-эго мастера маникюра налицо))
Вот результат первой пробы чудо-машинки на собственной шкуре:
Все оставшиеся незначительные сухие участки кутикулы смягчаются и исчезают при нанесении маслица на нее.
Впрочем, запущенной ситуации с руками и не было - при всем обилии специалтных средств для кожи и кутикулы не следить за ними было бы просто кощунственно (и я же девушка!))
А особенно показателен результат на ножках, которые зачастую страдают не меньше рук, а всяких маселок им считай и не достается. Машинка хорошо убирает огрубевшую кожу, удаляет небрежную кутикулу и придает ноготкам правильные очертания
От машинки я в полном удовлетворении и уверена, что она, в отличие от Vitek, будет не зря делить со мной жизненное пространство!
Приобрести приборчик можно ТУТ.
Может, в каких-то аспектах по ее использованию я не права, прошу простить меня великодушно! Всем отличного настроения!