Опубликовано 23 Октябрь, 2024 - 17:09

год или более

Приветствую всех заглянувших!

Ходить на маникюр в салоны красоты и специализированные студии я начала 6 лет назад. За это время перепробовала разные техники и побывала у десятка мастеров. Какое-то время пыталась делать маникюр самостоятельно, освоила нанесение гель-покрытия, но 2 года назад окончательно решила, что лучше буду доверять свои ногти профессионалам.

Это и удобнее, и качественнее. Да и раз в 3 недели расслабиться после работе перед киношкой, с чашечкой чая или бокалом вина, пока тебе делают ногти - это для меня своего рода терапия.

Аппаратный маникюр в салоне
Долгое время мне всегда делали классический комбинированный маникюр. То есть сначала приподнимали кутикулу апельсиновой палочкой и фрезой, а затем убирали её с помощью ножниц. У кого-то из мастеров получалось это сделать аккуратно, а кто-то мог допустить порезы или обрезать так, что уже через день-два кутикула выглядела безобразно, и появлялась бахрома.

Я считала, что это вариант нормы, и ничего с этим не поделаешь, пока однажды не попала к мастеру, который сделал мне полностью аппаратный маникюр, то есть без использования острых режущих предметов. Я удивилась и испытала восторг от результата - до чего было чисто и аккуратно! А главное, что ни на следующий день, ни через неделю, ни даже перед следующим маникюром у меня не было ни заусенцев, ни бахромы, и в целом, всё время между маникюрами кутикула выглядела отлично, даже без особого увлажнения.

С тех пор я начала ходить только к этому мастеру и только на аппаратный маникюр. Правда спустя время мастер уволился, и я столкнулась с проблемой. Выяснилось, что далеко не все мастера маникюра владеют этой техникой, и 90% делают исключительно комбинированный маникюр.

Какое-то время мне везло, и находились мастера, делающие аппаратный маникюр, но все они предательски увольнялись из маникюрной студии, в которую я тогда ходила. В конце концов, пришлось опять перейти на обрезной. Но пару месяцев назад я наконец нашла хорошего мастера, который владеет этой техникой и теперь снова наслаждаюсь ухоженными руками и кутикулой.

➡️ Этапы аппаратного маникюра. Почему считаю эту технику лучшей?

Начинается маникюр стандартно: мастер дезинфицирует руки и, если есть покрытие, то снимает его фрезой.

Пилочкой убирает длину и придаёт ногтям форму.

Аппаратный маникюр
Приступает к обработке кутикулы и области по бокам ногтей.

Аппаратный маникюр
Одной фрезой приподнимает кутикулу и проходится по бокам.

Аппаратный маникюр
Другой начисто "спиливает" лишнее.

Аппаратный маникюр
Никакого дискомфорта и боли при этом не испытываешь. Всё мягко, быстро, без переживаний, что тебе что-то порежут и самих порезов.

И главное, результат получается чище, чем от ножниц.

Аппаратный маникюр
Разумеется, при условии, что мастер - профессионал своего дела. А найти такого ещё надо постараться. Хотя мне в этом плане пока везло (ттт). Именно аппаратный маникюр всегда проходил идеально, а вот при комби бывали травмы, когда мастер слишком захватывал кутикулу лезвием, или просто случайно лезвие немного соскакивало и травмировало палец.

До/После:

Аппаратный маникюр До/После
Завершается аппаратный маникюр в салоне либо покрытием, либо сразу нанесением масла/крема для рук (по желанию).

Про то, сколько времени занимает аппаратный маникюр, сказать сложно, зависит исключительно от мастера. Но без снятия/покрытий я находилась в студии максимум 30 минут, а с покрытием 1.20-1.30.

В завершение покажу маникюр сразу после:

И через 1.5 недели.

Маслом для кутикулы я сейчас не пользуюсь, наношу только крем для рук; руки мою часто, а кутикула отрастает медленно, ровно, заусенцев нет.

➡️ По итогу:

Попробовав раз аппаратный маникюр к комбинированному мне возвращаться не захотелось. Хотя пару раз приходилось, потому что далеко не все мастера работают в этой технике. А жаль!

Такой маникюр и комфортнее делать, и в какой-то мере он безопаснее. А приличный внешний вид ногтей сохраняется намного дольше. Кутикула даже спустя недели выглядит аккуратной, отрастает равномерно, без заусенцев и бахромы.

➡️ Рекомендую!

Достоинства
  • Аккуратные пальчики и руки
  • Без порезов
  • Исчезают заусенки
  • Кутикула отрастает ровнее
  • Не нужно режущих инструментов
  • Чистый маникюр перед покрытием
Недостатки
  • Сложно найти хорошего мастера
Rudertрекомендует
23.10.2024
Обожаю ноготочки
24.10.2024
Какой сочный цвет 😍
25.10.2024
Ага) Из осенне-зимней коллекции 😁
Тоже люблю аппартаный. Вспоминаю что было до, ужас)
25.10.2024
Да, он гораздо лучше обрезного!
До маникюра, который на фото, пришлось сделать комби. Сразу после было идеально, а к вечеру следующего дня - кошмар. Пришлось аккуратно самой бахрому срезать и маслом пользоваться.