Хочу сегодня посвятить отзыв атрибутам красоты, без которых никак не обойтись. Ранее я рассказывала о Минеральной палитре теней "Квартет" от MK здесь эти экземпляры фигурировали там уже.
Использую для наведения красоты этих помощников я более 10 лет. За такой период времени я испытала их на прочность и знаю, что они могут. Теперь более детальнее для вас.
# Общая информация.
Продаётся апликатор с кистью в запаянной одноразовой упаковке из целлофана с минимальной информацией набитой на пакетике черной краской, без подробной инструкции, также я её не нашла на официальном сайте компании. Такую информацию должен предоставлять покупателям консультант МК.
Аппликатор с пластикой ручкой и гравировкой МК.
Кисть с такой же ручкой и металлической стяжкой ворса.
Кисть и спонж МК.
Я покупаю продукцию МК у консультанта со стажем, а покупки всегда в радость, благодаря наличию товара у неё и скидкам.
Любой человек с паспортом, став консультантом МК, имеет возможность заказывать продукцию со скидкой в 30% от стоимости в каталоге/на сайте, получать ЗП и подарки. Но это труд и бесплатный сыр только в ... дальше знаете 😉 Поэтому, мои отношения с МК сложились через консультанта через 10-летия, мне удобно и выгодно, консультант – довольна и всегда приветлива и красива!
Упаковка из 2 ед.: кисть с натуральным воском и спонж-аппликатор.
Цена: 110 рублей.
Покупала: у постоянного консультанта МК.
# В чём блеск?
С помощью треугольного спонжа легко набрать нужное количество теней. На его остый уголок, на боковую сторону – очень быстро на маленькой территории, добавить так глубины цвету и создавать ровный контур. Сидит аппликатор в пальчиках как нужно, работать с ним - одно удовольствие.
Наглядно покажу, как "играют" эти маленькие помощники с различными тенями и хайлайтером.
Использовала я треугольный спонж и для теней от "YVES ROCHERН" (Франция). Справляется со своей работой для этих теней также. Хотя оригинальный спонж от YR не так хорошо работает, при том тени очень и очень капризны, плешивят, тяжело поддаются растушевыванию.
Тени от Y R (Франция).
Тени от Y R – отзыв.
Спонж-аппликатор.
В работе спонж идеален для матовых, мерцающих теней и хайлайтера. Я использую его для контура на верхнем веке, контура на нижнем под ресницами, наслаиваю тени, растушёвываю. Всю эту работу спонж выполняет на "5" из "5"!
Мерцающие и матовые тени от МК.
Кисть.
Двоечница. Не знаю для чего вообще её придумали.
Не может ничего:
– набирает много теней, пылит;
– не растушёвывает;
– не наслаивает;
– плешивит;
– крошит тени в упаковке.
Видно ниже, как матовые тени крошатся, создаёт лишний расход при использовании и пыль 😢
Матовые тени от МК.
Матовые тени от МК.
Где кисть работает неплохо – Пудра Sheer Dimensions "Нежная Жемчужина" (Легкий) она же румяна, хайлайтер/бронзер от МК.
Пудра/бронзер от МК
Оттенок пудры/бронзер от МК.
И немного хуже обстоят дела с тенями ChromaFusion "Кристалайн" (107680) от МК.
Видно, что кисть грубо накладывает оттенок, а спонж гладко, равномерно распределяет тени в скадочках кожи на руке.
Оттенок теней от МК "Кристалайн" ("Прозрачный").
Аппликатор легко и нежно распределяет этот оттенок на веках.
Мерцающие тени от МК "Кристалайн" нанесены спонжем.
Во всех моих покупках этого набора, кисть болтается в домашнем боксе красоты без дела. Хотя сделана качественно, набита ворсом плотно, полуовальной формы на конце.
# Рекомендация.
Почему спонж от Mary Kay заслуживает внимания и однозначной покупки:
легко создаёт акценты, придавая глубину взгляду;
тени набирает без "пыли";
работает с другими маркам теней (матовым, мерцающим);
обеспечивает экономный расход;
равномерно распределяет тени;
четко, без изъяна рисует контур;
удобно держать в руке;
легко мыть и сушить;
служит до 3 лет;
идеально подходит для футляра.
Футляр с тенюшками кистью и спонжами.
Также, компания МК осуществляет БЛАГОТВОРИТЕЛЬНУЮ деятельность, программа «Красота, которая изменит мир», производство компании не вредит ОС, занимается высадкой деревьев, выпускает экологические коробки, пластик используется для повторной переработки. Поэтому и цена на продукцию немалая, это здорово – своими руками делать вклад для Матушки-природы и помагать раковым больным!
Но, на 100% компания неэтична к животным( Поэтому, моя оценка занижена.
Старалась раскрыть работу спонжа и кисти для своих читателей максимально и дать дополнительно инфо о компании. Если мой отзыв был полезен, ставьте ниже "Понравилось" и подписывайтесь!
Да, ложка дегтя(( Сейчас на сайте нет её. В наборе идёт 2 спонжа 😂 Столько лет этому набору – дошло наконец. А best-овые продукты снимают с производства 😞