Умываться я больше всего люблю пенками - это самый удобный и приятный формат умывалок из всех. Но и другие вариации у меня в ванной тоже появляются. Сейчас я умываюсь крем-гелем Cera Derm - вариант оказался весьма достойный, хоть и не до конца идеальный для меня лично.
Где купить: аптека
Цена: 298 рублей
Объём: 250 мл
В первую очередь - это довольно симпатичная внешне бутылочка. Яркая, сочная, большая. 250 миллилитров - это хороший объём для любой умывалочки.
Крем-гель для лица Cera Derm очищающий увлажняющий для нормальной и сухой кожи
Как водится, на задней стороне бутылки расположена этикетка с информацией от производителя. На ней можно найти срок годности, описание и рекомендации по применению.
Крем-гель для лица Cera Derm очищающий увлажняющий для нормальной и сухой кожи
Наверное, далеко не самый экологичный, но и средство-то аптечное из аптеки, а не какое-то там натуральное из лавки.
Крем-гель для лица Cera Derm очищающий увлажняющий для нормальной и сухой кожи
Добывается гель-крем удобно. Его можно даже в руки не брать. Флакон толстенький и устойчивый, а помпа - большая. Если средство всегда стоит на раковине, как у меня, то это вообще минимум движений. С моими любимыми пенками так не получается.
Крем-гель для лица Cera Derm очищающий увлажняющий для нормальной и сухой кожи
Главное, чтобы дозатор заблокирован не был, а то можно жать до посинения и ничего не получить. У носика две стороны - OPEN и CLOSE. Соответственно, открыто/закрыто. В обычной жизни закрывать не вижу смысла, разве что если в поездку берёшь бутылочку такую.
Крем-гель для лица Cera Derm очищающий увлажняющий для нормальной и сухой кожи
Добываемый крем-гель имеет очень лёгкую текстуру. Она больше гель, чем крем:
Крем-гель для лица Cera Derm очищающий увлажняющий для нормальной и сухой кожи
Распределяется по коже легко и практически не имеет аромата.
Крем-гель для лица Cera Derm очищающий увлажняющий для нормальной и сухой кожи
Мой опыт использования крем-геля Cera Derm.
Вот то, что должен делать этот крем-гель:
бережное очищение
сохранение липидного барьера
поддержание естественного увлажнения
Обещания УДАЛЯТЬ КОСМЕТИКУ не было, но я, конечно, пробовала. Много разного я на лицо обычно не наношу - чаще просто тушь да помада.
Крем-гель для лица Cera Derm очищающий увлажняющий для нормальной и сухой кожи
И в целом этот гель такое удалить способен.
Крем-гель для лица Cera Derm очищающий увлажняющий для нормальной и сухой кожи
Но не так легко и идеально, как гидрофильное масло или мицеллярное средство какое-нибудь. Приходится прилагать чуть больше усилий - например, в 2 подхода это делать, ибо тушь остаётся недосмытой после первого. Не очень удобно, но и не критично. Думаю, с более стойкой косметикой не справится точно.
Обычное же умывание, если без демакияжа, с ним проходит от4лично. Чувствуется, что кожа очистилась от жира и всего прочего, дышит и выглядит свежо.
Сушит или не сушит - не могу сказать, ибо я обычно сразу после умывания иду наносить сыворотку и/или крем. Но неприятных ощущений после этого геля точно не возникало.
Если не требовать от геля Церадерм того, чего он не обещал, то средство на пятёрочку точно. Так что просто имейте в виду его особенности. К покупке рекомендую 😊