Приветствую всех заглянувших 😊
Время от времени все мы болеем или ждём прибавления в семье... И куда-то ходим за лекарствами, витаминами и другими товарами для здоровья.
"Столички" - одна из самых посещаемых мною аптечная сеть, и в этом отзыве постараюсь рассказать, почему. Эта аптека позиционирует себя как социальная, цены там ниже, чем у конкурентов. Реклама у них есть на остановках, иногда бывает и по телевизору.
Но не всё так просто, стоимость лекарств и других товаров для здоровья ниже при заказе в приложении или в интернет-аптеке. Если прийти и просто что-то купить, цена дороже, например Утрожестан стоит 441 р., а при бронировании 418 р.
🟢 Расположение 🟢
Аптеки "Столички" могут располагаться в жилых домах или отдельно стоящих зданиях, часто вывески две. Наверно, чтобы быть заметнее. Также обычно они недалеко от метро, что очень удобно, не надо долго ходить и искать аптечный пункт.
Некоторые аптеки работают круглосуточно.
Помимо Москвы, они есть в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, во Владимирской, Ивановской, Калужской, Костромской, Нижегородской, Новгородской, Псковской, Рязанской, Тульской и Ярославской областях.
🟢 Атмосфера и сервис 🟢
Внутри довольно просторно, можно спокойно подойти к витринам и ознакомиться с ассортиментом.
Есть сидения, на которых можно сложить покупки, если руки заняты 😂 Возможно, есть покупатели, которые там сидят и отдыхают. Больших очередей я обычно в "Столичках" не наблюдала, либо хожу туда не в час пик.
В некоторых аптеках есть терминалы, в которых надо взять талон электронной очереди. И даже тут находятся те, кому "просто спросить," причём не по деятельности аптеки 🤦♀️Одна гражданка очень возмущалась, когда ей сказали, что надо взять талон и ждать вызова.
Над окнами висит табло с номером очереди, всё интуитивно понятно 🙂
Во всех аптеках есть вот такой аппарат, в котором можно посмотреть каталог лекарств и реестр цен на жизненно важные препараты, зарегистрировать дисконтную карту, оставить отзыв и найти ближайшую аптеку. Честно скажу, не пользовалась им, да и другие люди возле него не толпятся. Но кому-то он может быть полезен 😊
Фармацевты обычно вежливые, не хамят. Правда, после покупки спрашивают, не нужно ли что-то ещё... Но сейчас все хотят заработать: и продуктовые магазины, и аптеки.
Скидочная карта 💳
Карту аптек "Столички" можно приобрести за 49 руб., будет она вот в таком конверте. 49 руб. после регистрации вернутся бонусами, 1 балл = 1 руб.
Сама карта золотистого цвета, с обратной стороны информация о регистрации на сайте.
Либо можно бесплатно выпустить виртуальную карту в приложении аптеки. От каждой покупки баллами начисляется 1 %. В приложении информация о количестве бонусов обновляется на следующий день, в чеке отображается сразу.
Баллы действуют 12 месяцев со дня начисления, согласно правилам программы лояльности.Оплатить ими можно до 50 % покупки. При начислении бонусов в 1 % от покупки сэкономить получится не очень много, скорее это приятная мелочь. Но лучше, чем ничего.
Мои покупки 💊
Обычно я заказываю лекарства через приложение, так выходит дешевле, чем в оффлайн-аптеке, экономия может быть 200-500 руб. Бронь действует 24 часа, при необходимости можно отменить. Заказ собирают быстро, примерно за полчаса.
Вся история отображается в приложении. Как-то раз я заказала лекарства, думала забрать после работы, но меня в тот день отправили домой в связи с ухудшением самочувствия. С момента заказа прошло минут 40, я пришла в аптеку, но всё быстро собрали, не ругались. Один раз пришлось отменить бронь, так как выяснилось, что заказ сделан не в ту аптеку. (но тут уж самой надо быть внимательнее)..
Выдают покупку вот в таком пакете с матрёшкой, который достаточно плотный и удобный, есть ручка. Иногда, если заказ небольшой, пакет не дают.
Но иногда не все препараты есть в аптеке по пути, это не очень удобно. Приходится покупать лекарства в других сетях.
Сервисом бронирования пользуются многие покупатели, не только молодёжь, но и дамы в возрасте, так как при выкупе заказов цены на лекарства дешевле.
Итак, подведём итоги.
🟢 Плюсы:
✅ удобное расположение;
✅ широкий ассортимент;
✅ умеренные цены;
✅ экономия при бронировании лекарств;
✅ дисконтная программа;
✅ вежливые сотрудники.
Недостатков для себя не обнаружила.
Спасибо за внимание к отзыву и будьте здоровы 😊 🌷