Доброго времени суток всем тем, кто решил прочесть мои пару слов о Освежающем геле для умывания от Nivea
Долгие эксперименты с поиском подходящего геля для умывания никак не могли увенчаться успехом. Одним из "испытуемых" стал Освежающий гель для умывания от Nivea.
Традиционно, с дизайна. Именно он и заставил обратить внимание на средство в магазине. Всем своим видом 'туба' объёмом 150 мл действительно напоминает воду: приятный сине-голубоватый цвет, светлый выделяющийся текст и даже изображение капли воды подобно закручивающейся волне. Весьма приятно и притягательно.
Как же описывает действие средства и что обещает производитель? Разберёмся с начала:
1. Глубоко и эффективно очищает кожу. Не могу поспорить - эффективно: удаляет все загрязнения, скапливающиеся на коже в течение дня. Что касается глубоко - бороться с несовершенствами средство не будет, но нигде и не заявлено, что оно предназначено для проблемной кожи.
В этом пункте есть соответствие - ✔️
2. Поддерживает природный баланс увлажнённости кожи. Кстати, средство предназначено для нормальной кожи, обладательницей коей я являюсь за исключением сезонности. И вновь пришлось столкнуться с проблемой, отталкивающей от большинства "умывалок" - сушит кожу так, что после не спасают никакие кремы. Как результат - шелушения и краснота.
К сожалению, заявленному описанию не соответствует - однозначный минус - ✖️
3. Пробуждает кожу и оставляет ощущение свежести. Думала, а стоит ли включать этот пункт в своё описание? Для меня это некий "трюк" с использованием общих слов. После любого умывания остаётся ощущение свежести, ничего о выдающегося в использовании средства в области бодрящего эффекта сказать не могу.
Не могу не отметить консистенцию продукта. Попадёте 'в точку', если при поиска именно геля выберете это средство. Приятная обволакивающая текстура, легко пенится. Думаю, однозначный плюс - получить то, что заявлено)
Завершу обзор двумя характеристиками, более бытовыми, на мой взгляд. Не могу сказать, что сильно расстроилась покупке из-за потерянных денег. Цена не слишком велика - около 250 рублей. Правда, здесь нашёлся иной минус - расходуется гель крайне скоро и быстро. Можно сказать, что в общей сложности пользовалась им примерно две недели, а от средства осталось даже меньше половинки ( притом я не любительница наносить на лицо толстущий слой геля ). В минусы от меня может попасть и запах, но здесь, конечно, зависит только от Ваших предпочтений.
В завершение могу сказать, что поиск 'идеального средства' на этом геле для умывания не закончился. Заявленная "Hydra IQ" технология мной оценена не была(
Надеюсь, мой отзыв немного поможет Вам принять решение по покупке