Доброго времени суток.
Данную пасту моя мама купила в магазине "Галамарт" за 1.99 руб.
Паста упакована в картонную коробку и тюбик. Носик не был запаян фольгой (что меня удивило). Паста не такая красивая, как на упаковке: голубая полоска совсем тоненькая.
Состав указан как на коробке, так и на тубе.
Aqua, Hydrated Silica, Sorbitol, Glycerin, Sodium Lauryl Sulfate, Xantan Gum, Aroma, Titanium Dioxide, PEG-6/PEG-8, Sodium Fluoride, Sodium Saccharin, Carrageenan, Limonene, Cl 73360, Cl 74160.
Рекомендации по применению:
Чистите зубы 2 раза в день, но не более 3-х раз. Не глотать. Сплюнуть. Не рекомендуется для детей младше 14 лет.
Поев салата с луком, я решила опробовать данную пасту. У меня чувствительные зубы, которые боятся холодного и кислого.
Плюсы пасты:
- приятный вкус мяты;
- хорошо пенится;
- освежает полость рта;
- хорошо чистит зубы;
- содержит фтор в лечебной концентрации (1450 ppm), который укрепляет зубную эмаль;
- приемлемая цена;
- легко выдавливается.
Минусы пасты:
- вначале немного щипет рот, потом это проходит;
- паста достаточно абразивная, не подойдёт для регулярной чистки чувствительных зубов, разве что раз в неделю (в этом плане мне хорошо подошла совсем мягкая, не царапающая эмаль, паста Coolwhite);
- SLS в составе;
- не рекомендуется детям, так как они иногда глотают пасту (Aquafresh глотать нельзя);
- при чистке паста даёт розовую пену (в моей пасте синего красителя мало), что затрудняет диагностику кровоточивости дёсен (крови попросту не будет видно).
Вывод: сама по себе паста неплохая, но для моих слишком чувствительных (возможно из-за Pepsi) зубов не подходит.