Доброго времени суток.
Я люблю Pepsi и, увидев эту новинку, тут же её купила да ещё по акции.
Данный напиток производится в Беларуси и, хотя я отношусь к отечественному производителю с известной долей скептицизма, я была приятно удивлена этим новым фруктовым вкусом.
Состав немного отличается от Pepsi Max: добавлены вкусоароматические вещества и больше ароматизаторов.
Состав:вода, ароматизатор (краситель E150d, регулятор кислотности орто-фосфорная кислота, вкусоароматические вещества, регулятор кислотности лимонная кислота), комплексная пищевая добавка (регулятор кислотности орто-фосфорная кислота, кофеин), подсластитель аспартам, ароматизатор, регулятор кислотности Е331 (iii), ароматизатор (краситель Е150d, вкусоароматические вещества), подсластитель ацесульфам калия, регулятор кислотности лимонная кислота. Содержит источник фенилаланина.
Изготовитель:
ОАО "Лидское пиво" Республика Беларусь, Гродненская область, г. Лида, ул. Мицкевича, 32.
Плюсы Pepsi Mango:
- реально вкусный напиток;
- содержит всего 1 ккал;
- не горчит (некоторые заменители сахара горчат).
Минусы Pepsi Mango:
- этот напиток - просто смерть зубам (ортофосфорная кислота разъедает зубную эмаль, лучше пейте через соломинку);
- не подходит для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями (содержит кофеин);
- кофеин обладает мочегонным эффектом и в итоге данный напиток вызывает обезвоживание;
- содержит пищевые добавки;
- вызывает отрыжку (для девушек это большой конфуз);
- может вызвать проблемы с засыпанием (опять таки из-за кофеина).
Вывод: вкусная водичка, но советую не увлекаться. Если будете пить, пейте в небольших количествах через трубочку.