Опубликовано 28 Сентябрь, 2022 - 16:40

Друзья, всем привет! Хочу рассказать о парфюмированной воде KAIF Al Hamatt Emerald. Покажу много классных фотографий и расскажу подробно об этом сомнительном парфюме в красивой упаковке.

Цена: около 500 рублей (я покупала за 281 рубль)

Объем: 85 мл

Производитель: ОАЭ (но изготовлено в России)

Где купить: я заказывала на Вайлдберрис

ПРЕДЫСТОРИЯ

Прошло уже очень много времени с тех времен, когда я тащилась по всему восточному, арабскому, индийскому. Помню лет 10 назад покупала на выставках индийские туники длинные расписные, носила их на повседневке, еще шарфик индийский на плечи кидала, и сзади он у меня развивался. Помню, пару раз даже платок одевала наподобие хиджаба, и приходила так на лекции. Эх, можно только позавидовать той своей смелости. Представляю как на меня смотрели люди, щас бы со стыда сгорела.

Прошло уже много лет. Сейчас я даже юбку короткую не могу одеть на работу. Постоянно думаю, что выгляжу смешно или вульгарно. Всему виной возраст. Юной девке хоть что одень, она не будет выглядеть пошло. А вот в 30 нужно уже тщательно подбирать одежду, чтобы образ не выглядел как баба-переросток.

О моей восточной арабской сказке, в которой я была 5,5 лет осталось и приятное и неприятное послевкусие. С одной стороны, годы учебы в академии для меня были одними из самых классных, с другой стороны, отношения с иностранцем были тяжёлые. Нет, поначалу это была сказка, потом все потихоньку менялось.

Вот бывает, когда расстаешься с парнем, которого очень любишь, или любила, и потом просто не можешь ходить по тем местам, где вы ходили вместе. Каждая скамеечка, каждая улочка, каждое деревце, где вы стояли, ты видишь его образ, и это разъедает изнутри. В моих же сказочно-восточных отношениях все было по другому. Я ушла, поначалу было страшно, я не поддалась на встречу, я игнорила, я пережила эти две недели... Помог мне в этом другой человек, в которого я влюбилась в тот день, когда ушла от парня того. И у меня будто камень с плеч свалился, нет, не каметь, тонна камней, у меня выросли крылья, мне стало безумно хорошо без тех отношений. И посещая места, где мы с ним были, я испытывала легкость... Мне наоборот хотелось ходить по тем местам, и ощущать, что сейчас все по другому, сейчас я свободна, мне хорошо... Тогда я ходила тут с ним, а теперь я тут одна... Это такой кайф...

Немного я отошла от темы парфюмерии. Раньше постоянно покупала восточные масляные духи, и пахла как арабский рынок. И до сих пор я не ровно к ним дышу. Остались все таки отголоски моей юности... Но в который раз, покупая арабскую парфюмерию, я разочаровываюсь, перестала воспринимать эти яркие сильные запахи...

________________________________________________

Мои обзоры на восточные масляные духи:

• Afnan Tasneem (мое последнее знакомство с масляными духами)
  • Al Haramain Sultan (обзор 2014 года, в котором можно прочитать мою вымышленную восточную сказку, ах, как же я бредила этим всем...)
  • Hanky Perfume Orchid (очень древний обзор, которому уже 9 лет... У меня до сих пор сохранены эти духи.. Как щас помню... Снегопад, метель... СПб... Приморская, Ленэкспо... Индийская выставка... Я купила за 250 рублей эти шариковые духи... А потом мы с тем парнем долго стояли на остановке и я вдыхала этот яркий восточный аромат...)
  • Hanky Perfume Lily (тоже сохранен до сих пор, но аромат уже слегка испортился)

_______________________________________________

Парфюмированную воду KAIF Al Hamatt Emerald я случайно увидела в интернет магазине Вайлдберрис. Стоимость была всего 281 рубль со скидкой. Практически не читая отзывы, я заказала ее. Уж очень захотелось получить такую красоту...

ФОТО ПРОДУКТА

Водичка пришла быстро, как и большинство товаров с интернет магазина Вайлдберрис. Упаковано все было очень надежно, сверху присутствовала слюда.

Ну скажите, как в такую красивую коробочку нельзя не влюбиться? Она яркая, глянцевая, переливается в солнечных лучах, будто бы обрамлена золотом.

Внешний вид очень напоминает серию элитной арабской парфюмерии Attar Collection, о которой у меня есть несколько отзывов:

Согласитесь, что коробочки очень похожи. Скорее всего бренд KAIF Al Hamatt просто позаимствовал идею у Attar Collection.

Коробочка изготовлена из прочного картона. Качество очень хорошее. Все орнаменты и узоры четкие и красочные.

На коробочке есть фирменная наклейка с названием производителя, защищаюшая от первого вскрытия.

Внутри присутствует защитная картоночка, которую откидываем и видим невероятной красоты крышечку с зеленым изумрудом (или не изумрудом?)

И тут начинается какая то фигня. Чтобы достать флакон, нужно полностью вытащить картонку. Она у меня слегка даже порвалась, ибо вытаскивать ее не особо то и удобно.

Флакон в коробке стоит очень устойчиво. Помимо всех картонок внутри на дне имеется выемка, благодаря которой флакон стоит ровно посередине.

Объем у парфюма довольна таки большой - 85 мл. Но за счет округлой формы, флакон не выглядит громоздким.

Мои глаза радуются. Это просто произведение искусства. Что флакон, что коробочка, они невероятно красивые и качественные.

Флакон изготовлен из прочного толстого стекла и имеет цвет градиент - от светлого к коричневому. По бокам у флакона стекло волнистое, что добавляет ему еще большей изящности.

На одной стороне флакона посередине присутствует наклейка с названием фирмы и парфюма, с другой расположен красивущий зелёный камень, обрамленный стразами. Такой же камень расположен на верхушке крышечки. Я долго пыталась понять, настоящий ли это камень, или же просто пластмасса... По всем ощущениям, прямо как настоящий...

Крышечка открывается и закрывается плотно. Флакон можно спокойно поднять за крышку и она не откроется.

Пульвик золотого цвета, очень качественный. Нажимается легко. Распытяет невесомым облачком нужное количество аромата.

За счет правильной анатомической формы, флакон легко держать в руках и нажимать на пульвик.

Парфюм спокойно можно уместить даже в самую маленькую сумочку, так как он практически не займет места.

ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Al Hamatt Emerald - не просто душистая жидкость, это бутылек, скрывающий от неосведомленных мистерию обворожения. Зеленый аккорд (зеленые ноты) и специи (пряности) были выделены разработчиком в роли шлейфа этого аромата. Удивительным фейерверком чувств воплотится Al Hamatt Emerald в окружающем пространстве. Распечатывая флакончик описываемых духов, его поклонник освобождает таинственный ураган, привлекающий внимание чувственностью, изысканностью и элегантностью.

Может я что и не понимаю, но никакой изысканности, чувственности и таинственного урагана я не ощутила.

На коробочке сзади написан состав парфюма. На первом месте у нас стоит спирт, а это значит, что это не парфюмированная, а туалетная вода. Ведь, на сколько я знаю, в парфюмированной воде концентрация отдушки выше, и поэтому на первом месте должен быть парфюм, на втором спирт.

На дне коробочки имеется штрихкод, какая то информация на английском, испанском и арабском языке и, конечно, наклейка интернет магазина Вайлдберрис​​​​​​, куда ж без нее.

На флаконе снизу также присутствует прозрачная наклеечка, на которой указан производитель, объем и прочее.

Пирамида аромата:

Верхние ноты: мандарин, розовой перец, жасмин

Cредние ноты: белые цветы, бразильская гардения, жасмин самбак, гелиотроп

Базовые ноты: ветивер, белый кедр, пачули, амброксан, ваниль, тубероза

Пирамидка нереально богатая, но половину ингридиентов я даже не знаю, например, что такое самбак или амброксан. Я лишь знаю как пахнет мандарин, жасмин, кедр да ваниль. Некоторое, примерно, представляю, типа перца или туберозы. Но не смотря на все это, я чувствую лишь душноватую ваниль с чем то.

МОЕ МНЕНИЕ

Когда я приобрела парфюмированную воду KAIF Al Hamatt Emerald, следом практически сразу же заказала другой аромат - KAIF Al Hamatt Pearl. Зачем? Ну они же такие красивые... Ну и ожидала, что другой то аромат полюбому меня затмит, ведь отзывы на Вайлдберрис у данной линейки практически на 5.

Поэтому, теперь у меня два таких красавчика, сидят, любуются заливом. Да, даже погулять их выводила, подышать морским воздухом. Думала, может их там и оставить? Но нет, как то жалко. Пусть лучше дома чиллят в тепле.

При первом распылении сразу же в нос бросается запах спирта, насыщенный, яркий, спустя секунд 10-15 он улетучивается. Начинает чувствоваться свеженький мандарин, но до конца свежесть пробиться не может, ей мешают какие то пудровые нотки, скорее всего розового перца. Если бы не они, то старт парфюма был бы прекрасным. Цитрусы и свежесть я люблю.

Через какое то время яркий мандарин уходит на второй план и начинают ощущаться какие то цветы, то есть появляется некая сладость, которая задерживается не на долго. И спустя примерно час, нас ждет просто душная ванилька на подложке из розового перца. Ни сладости, ни цитрусов я больше не ощущаю.

Стойкость у водички очень маленькая, порядка 3 часов на коже. Иногда может больше, иногда меньше. Но у меня он улетучивался очень быстро. На себе я его совершенно не ощущаю. Шлейф отсутствует как по мне.

Многие пишут, что аромат KAIF Al Hamatt Emerald похож на Lacoste Pour Femme. Возможно, просто забыла как он пахнет, хотя как то было дело пробовала его, схожесть, действительно, есть. Также кто то утверждает, что запах схож с Avon Far Away, но их я точно не нюхала и сказать ничего не могу.

KAIF Al Hamatt Emerald однозначно подойдет только для взрослых женщин, никак не для молодых и юных особ. Я его вижу на женщинах старше 40 лет, в деловом костюме и убранными волосами.

Возможно я просто не доросла до подобных запахов, но для меня он прямо через чур душноватый. Да, что то в нем есть, что то знакомое (Lacoste скорее всего), но и что то сильно отталкивает. Поэтому, использовать его не могу, да и стойкости нет, а добавлять каждые 3 часа парфюм я не люблю. Обычно другой парфюм утром распыляю, и до конца дня мне его хватает. Может быть дам ему второй шанс зимой. Когда на улице будет мороз, теплый душноватый аромат, возможно, раскроется по другому, но это не точно.

Подводя итог, хочу посчитать, какова же себестоимость данного парфюма? Красивая коробочка, невероятный волнистый флакон, камень, стразы... И все это за 281 рубль со скидкой? Ну ладно, за 500 без скидки. Сколько ж тогда стоит 85 мл жидкости, если стоимость указана с наценкой продавца? Рублей 30? 20? 50? Сложно сказать. Поэтому, делаю вывод, что парфюм состоит практически из спирта с добавлением отдушки. Но это лишь мои предположения, я могу ошибаться.

Я не рекомендую парфюмированную воду KAIF Al Hamatt Emerald! Ставлю 1 звезду за нереально красивый дизайн, вторую за смешную цену, а третью за аромат, который схож с Lacoste, но который мне не подошел. Но у всех вкусы разные, как известно)

★★★☆☆

​​​​♥♥♥ Спасибо за внимание к моему отзыву ♥♥♥

SARRY♥

Достоинства
  • Красивое оформление
sarryне рекомендует
28.09.2022
Интересный аромат! Флакон выглядит волшебно!
28.09.2022
Флакон да) а аромат мне не зашел)
28.09.2022
Когда я училась в институте, одна моя однокурсница обожала Лакост, а вторую от него прям воротило. Мне же этот аромат по душе. Но да, он не для всех))
28.09.2022
Самое смешное, еще давно, во времена студенчества, мне очень нравился тоо лакост, был пробник) а щас душнятина... Вкусы меняются очень сильно)
13.12.2022
Зачиталась, красиво пишите, спасибо.
П.с. хочу масляное нечто заказать, на специи потянуло, но пока думаю))
П.п.с.приобрела на выставке Taif Al-Emarat, но все их жалею, как истинный Плюшкин )))
13.12.2022
А я наоборот отошла от масляной парфюмерии)
13.12.2022
😂 Покопаюсь в Ваших отзывах парфюмерных, вдруг))
😊