Опубликовано 12 Март, 2021 - 16:34

Сладкий арахис в виде козинака давно не ела. Покупка спонтанная, побаловать себя любимую.

Мои воспоминания детства - это много арахиса или "земляного ореха" в скорлупе. Сами дома поджаривали в духовке, а потом чистили. Ели часто.

А Вы знали, что АРАХИС - это не орех, это бобовая трава!

 

  • НАЗВАНИЕ сладости: Козинак арахисовый
  • БРЕНД: «Азовская кондитерская фабрика»
  • ВЕС: 170 гр

есть в продаже арахисовая палочка козинака 60гр.

Интересно значение козинака:

Козина́ки (груз. გოზინაყი гозинаки — измельченные грецкие орехи) —

грузинская сладость, изготавливаемая из орехов и меда.Представляет собой дробленые ядра грецких, лесных орехов, кунжута, слегка подсушенные и залитые растопленным медом

  • По СОСТАВУ мёда не наблюдаю)))

Арахис обжаренный, сахар-песок, патока крахмальная.

Возможно наличие незначительного количества подсолнечника, кунжута и орехов (миндаль, фундук, грецкий орех)

Попадание других частиц орехов происходит из-за того, что на одной установке мешают козинаки из разных орехов порционно.

 

  • ЦЕНА в Перекрёстке: за 170 гр - 34,90 руб. (по акции)

Пересчитаем на цену 1 кг. козинака: итого примерно 206 руб.

Цена арахиса россыпью (правда целого) около 500 руб.

 

Место покупки: любой магазин, супермаркет, интернет-магазин, да даже небольшой ларёк.

Сладость очень доступная и востребованная. Я например козинаки люблю с детства.

 

  • УПАКОВКА: Полупрозрачная упаковка. Символика узнаваема для Азовской кондитерской фабрики.

Плитка весомая, не на один укус)

Через прозрачную плёнку виден арахис, не испорчен. Съесть хочется и поскорее.

 

На обороте напечатано подробное описание состава, адреса и телефоны производителя, пищевая ценность, срок годности.

Упаковка помогает не испачкать руки, когда открываешь козинак. Правда именно эта скользкая и быстро рвётся))) козинак липкий, руками совсем не хочется его брать.

 

Хранить советуют в комнате до +18 градусов.

Срок годности - 5 месяцев.

 

  • ВКУС и ЗАПАХ:

Запах, когда вскрываешь упаковку конечно арахисовый, орехово-карамельный. Вкусный.

Вкус жареного очищенного арахиса политого патокой.

Кусочки арахиса склеены патокой в несколько слоёв.

Сладость очень питательна. Много не съешь. Жёстко кусать арахис, ещё тяжелее долго его жевать. У меня на половине упаковки устала челюсть))) было не привычно, что оказывается можно устать жевать!

Калорий много.

Держать желательно в какой-то упаковке, козинак становится липким от тепла рук.

Есть аккуратно, козинак крошится.

Состав понятный, но своим деткам 4,4 г. пока не буду давать. Жалко их зубы)))

 

  • О ГРУСНОМ:

Как хорошо, что кусая плитку козинака арахисового я ничего не сломала во рту. Но в следующий раз (а он конечно будет когда-нибудь) я обязательно на тарелочке сначала разломаю (читай порежу) плитку на мелкие кусочки. Лучше не кусать, а класть в рот маленький кусочек от плитки.

Козинак арахисовый очень твёрдый. Патока склеила нереально.

 

Козинак Азовская кондитерская фабрика Арахисовый очень вкусный, состав приемлемый, цена притяная.

Но кушать с осторожностью! Жёсткий!

Достоинства
  • Не дорогой
  • Ничего лишнего в составе
  • Приятный аромат
  • Сытный
  • Хрустит
Недостатки
  • Жесткий
Галинка82рекомендует
Читать все отзывы 26
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
12.03.2021
У меня от одного вида козинаков пломбы начинают болеть, но выглядит отлично
15.03.2021
О мой любимый, но такой твёрдый...боюсь за зубы 😂
Сейчас пришла идея-может попробовать его чуть подогреть? В микроволновке или на водяной бане.
Кто-то пробовал? Отзовитесь! 😜
Другие отзывы
Читать все отзывы 26
Смотрите также