Опубликовано 22 Октябрь, 2021 - 12:56

один раз
    200 руб.

Приветствую всех читателей 🤗

Думаю многие из вас совсем неравнодушны к паукам: с самого детства у многих возникает страх перед ними и я не исключение. По крайней мере не многие считают их симпатичными, милыми созданиями: в большинстве своём помимо страха они вызывают неприязнь 😖

Выставка даёт возможность ознакомиться с ними поближе не только морально, но и физически. Стоимость взрослого билета составляет 200 руб.

На выставке представлены различные пауки-птицееды: открывается возможность познакомиться с их видовым разнообразием, особенностями поведения и приспособления к среде обитания. Стеклянные террариумы позволяют хорошо рассмотреть насекомых.

Каждый паучок имеет свое латинское название.

🕸 Хилобрахис фимбриатус.

Относится к норным паукам, которые выстраивают глубокие и сложные туннели, прячутся в норах.

Место обитания Индия.

Очень агрессивный и токсичный.

Питается насекомыми и мелкими позвоночными: сверчки, тараканы, саранча, лягушки и мыши.

🕸 Циклостернум фасциатум.

Обитает в тропических лесах Коста-Рики и Гватемалы. На поверхности земли.

Питаются насекомыми.

🕸 Терафоза стирми.

Обитает в Южной Америке. Пауки этого вида активны в основном в сумерках или ночью.

Основу рациона составляют крупные насекомые и мелкие позвоночные.

🦂 Гетерометрус спинифер.

Скорпионы.

Ареал обитания находится во влажных тропических лесах Малайзии, Таиланда, Камбоджи и Вьетнама.

В качестве убежища скорпионы заселяют пустоты под камнями.

Питаются насекомыми и мелкими позвоночными.

🕸 Ласиодора парахибана.

Ареал обитания Северо-восток Бразилии.

Питается крупными насекомыми, а также амфибиями.

Пауков дают потрогать, как нам сказали лишь определённых. И вот одного и того же паука затискали сотни рук. Он казался таким уставшим, было жалко 😪

Но (каюсь) мы тоже не упустили возможность его подержать 😅 Хотелось сделать памятные фотки.
Было как-то страшно сначала: руки тряслись, лицо выдавало гримассу совсем не для фоток, хотя паук вёл себя совершенно спокойно и не собирался никуда заползти. Спустя несколько попыток сфотографироваться, уже привыкаешь к нему и страх испаряется. Некоторые подходили потрогать по нескольку раз и уже спокойно воспринимали поползновение по руке.

Если хотите избавиться от неприязни и страха перед ними, советую посетить выставку👍 Ведь в основном боимся мы того, с чем сами незнакомы.

Вот таких красавчиков вы можете увидеть в живую, не покидая при этом территорию родной страны и даже города.

Но, к сожалению, как ни крути, что удобно для людей, то совсем неудобно для животных😒 Все таки они испытывают стресс, находясь вне среды своего обитания: под светом люминесцентных ламп, взглядом людей и их касаний. В этом конечно и кроется большущий недостаток данных мероприятий.

Достоинства
  • Билет на неограниченное время
  • Дешевый билет
  • Для общего развития детям и их родителям
  • Красивые пауки
  • Много пауков
  • Можно фотографировать и снимать видео
Недостатки
  • Стресс для животных
MiKateрекомендует