Здравствуйте, дорогие читатели!
Маски для лица я использую регулярно и самыми моим любимыми есть и остаются - от бренда Аравия. Это приемлемая по цене профессиональная косметика, которую частенько рекомендуют косметологи своим клиентам. Доступность и эффективность делают свое дело 😊
Данная маска - новинка, и я, скажем так, буду первоиспытателем.
Маска-филлер ARAVIA увлажняющая с гиалуроновой кислотой Hydra Boost Mask
Где купить Озон
Цена 477 рублей
Обьем 100 мл
Назначение уход за сухой кожей и коррекция морщин
Производитель Россия
Состав
Aqua, Olea Europaea (olive) Fruit Oil, Vitus Vinifera (Grape) Seed Oil, Pantenol, Betaine, Sodium Hyaluronate, Hydrolyzed Collagen, Glycine Soja (Soybean) Oil, Emulsifying Wax, Glycerin, Glyceryl Stearate, Sodium Polyacrylate, Tocopherol, Phenoxyethanol (and) Ethylhexylglycerin, Parfume
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
ВНЕШНИЙ ВИД
Как и все косметические средства бренда Аравия, упаковка у них лаконичная, но при этом максимально продуманная и информативная. Никаких там супер передовых разработок и состава на основе птичьего помета - только понятные и эффективные компоненты, проверенные временем.
Контроля вскрытия тут 2. Сначала открываем слюду, в которую запечатана коробочка с маской, а потом уже вскрываем сам тюбик. Это к слову о продуманности.
Новинки Аравии немного изменились по форме тубы, раньше она была более твердая, тут же мягкая, маска из нее легко выдавливается. Крышечка закручивающаяся, а не флип топ. У каждого типа есть свои минусы, но именно мне упаковка не так важна, как содержимое.
Описание продукта есть и на коробочке и дублируется полностью на тубе с маской. Срок годности большой, целый год, но у меня косметика расходуется гораздо быстрее из-за регулярного применения.
Как видите, все очень понятно, нужная информация находится на упаковке без труда, вед в отличии от масс-маркета, Аравия предпочитает сдержанность в оформлении, все по делу, ничего лишнего.
Консистенция маски кремовая, однородная, белого цвета. Без проблем наносится на сухую кожу, не вызывает пощипывания, раздражения, покалывания и пр. Аромат есть, но еле уловимый и я бы не сказала, что очень приятный, нейтральный, хоть в составе и заявлена парфюмерная добавка в самом конце.
ОПИСАНИЕ
В описании от производителя все опять же очень просто, сокращенно и лаконично. Маска заявлена как увлажняющая и основной компонент ее - гиалуроновая кислота, которую я очень люблю использовать в уходе за кожей лица, так как реально вижу ее эффективность.
У меня кожа комбинированная, с жирной т-зоной и сухими, иногда даже до шелушения скулами, поэтому мой уход направлен на то, что бы максимально увлажнить кожу, дабы предотвратить преждевременное увядание, но при этом не навредить жирным участкам и не вызвать камедоны и воспаления.
Увлажняющая маска с омолаживающим эффектом. Для склонной к сухости кожи. Можно наносить на лицо, шею и зону декольте. Насыщает кожу влагой и сокращает число мелких и мимических морщин.
Мне, собственно, пока не встречались средства от Аравии, которые бы делали кожу масляным блинчиком, т.е. если в составе у них и есть масла, но совсем немного и моей т-зоне они не вредили.
Поэтому без опасений пользовалась маской не избегая, например, носа. Понятное дело, что в этой зоне и увлажнять нечего, но главное не стало хуже.
На фронтальной стороне коробочки указаны основные задачи увлажняющей маски Hydra Boost Mask. Все направлено на морщины, ведь логично - когда кожа достаточно увлажнена, заломов и мимических морщин можно практически избежать. Конечно же, разгладить уже имеющиеся глубокие морщины маска не сможет, разве что в комплексе с другими средствами, типа тэйпа и массажа.
- Гиалуроновая кислота проникает в глубокие слои эпидермиса, наполняя кожу влагой изнутри.
- Коллаген способствует лифтингу и делает кожу эластичной.
- Масла оливы, виноградной косточки и сои восполняют нехватку липидов и создают на коже тонкий защитный барьер.
- Натуральный бетаин и Д-пантенол нормализуют водный баланс кожи и ускоряют её восстановление.
Не написано, увы, какая именно гиалуроновая кислота применена в маске - высокомолекулярная или низкомолекулярная, ведь их воздействие на кожу сильно разнится. Коллаген в косметике свой собственный точно не заменит, зато создаст на поверхности кожи защитную пленку, которая предотвратит потеряю влаги.
Масла в составе, как я уже и писала есть, но стоит отметить, что перечисленные тут совершенно не камедогенные, поэтому переживать за забитые поры точно не стоит.
ПРИМЕНЕНИЕ
Я наношу маску минимум 2 раза в неделю. Так как в другие дни использую другие маски, то не вижу смысла отслеживать накопительный эффект, тем более выделить действие именно этой маски среди кучи моих баночек будет не то что трудно, а просто невозможно.
Перед процедурой - ОБЯЗАТЕЛЬНО тщательно очищаю кожу, сейчас у меня это гель для умывания от Виши, именно перед нанесением любой маски только он.
Далее подсушиваю кожу полотенцем и сразу же приступаю к нанесению Hydra Boost Mask. Распределяю по всей поверхности лица, не избегая особо области вокруг глаз. Остатки с рук наношу на кожу шеи, и там ее даже не смываю.
Обратите внимание, как она впитывается, во-первых, быстро, во-вторых, зрительно создается ощущение, что маска вообще полностью поглотилась кожей, но это не так.
При смывании она отчетливо ощущается, теряется лишь ее белый цвет, но впитываться - нет, остается на поверхности кожи.
Удаляю остатки маски теплой проточной водой, процедура легкая и быстрая. Потом сразу же наношу на кожу тоник (тоже с гиалуроновой кислотой), выжидаю секунд 30 и приступаю к сыворотке.
В уходе за кожей обязательно соблюдать именно комплекс - не пропускать ни очищение, ни тонизирование, иначе полученный результат может быть намного ниже возможного.
РЕЗУЛЬТАТ
Говорить об эффективности буду в разрезе одного из применений, так как, повторюсь, отследить накопительное действие именно этой маски среди другой моей ухаживающей косметики нереально:-)
Для начала общий вид ДО/ПОСЛЕ. Здесь лучше всего видно, как посвежело лица, буквально за какие то 15 минут. Кожа ПОСЛЕ - чистая, для отображения результата, я не наносила после маски ни тоник ни сыворотку.
Кроме более здорового цвета кожи, обратите внимание, что мои расширенные поры совершенно не пострадали, что большая редкость при использовании anti-age косметики в принципе. Невероятного разглаживания морщин, правда, тоже не произошло, хотя я знаю маски, которые это могут с первого применения, именно поэтому это единственное средство из Аравии, которому я ставлю только 4.
Увлажнение и напитанность ощущается сразу, а так же это прекрасно видно, если всмотреться в рельеф кожи. Цвет ровнее, здоровее, даже несколько уменьшились области покраснений и воспалений.
Вообщем маска определенно работает, но, сравнивая с другими средствами бренда, работает не так хорошо, хотя, возможно, у меня уже просто слишком завышенные требования к Аравии.
Единственное фото, которое сделано с разницей в 2,5 недели - это зона лба. Тут отчетливо видно, как разгладилась кожа, ушла межбровка, НО, это комплексный результат воздействия около 7-8 ухаживающих средств, а не только увлажняющей маски от Аравии, поэтому объективным это фото назвать, наверное, нельзя, хотя Hydra Boost Mask к этим изменениям и причастна.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
█ ▌ ВЫВОДЫ
Бренд Аравия есть и остается моим любимчиком, а с условием доступности представляемого ассортимента, у него, пожалуй, нет аналогов.
Я уже перепробовала с десяток средств:
Сплеш сыворотка с низкомолекулярной гиалуроновой кислотой
Кислотный пилинг
Маска с глиной и килотами
Маска с пребиотиками
Все они не оставляли сомнение по эффективности, били точно в цель и решали сразу много задач и проблем с кожей, даже тех, порой, что не были заявлены производителем. Но в этот раз произошла заминочка, вот не дотянула Маска-филлер ARAVIA до отличницы. Не хватило мне увлажнения, которого я от нее ожидала. Да, я вижу результат, он и видимый и ощутимый, но если сравнить с другой косметикой даже этого же бренда - явное и объективное отставание и в этом можно убедиться по фото. Маска предназначенная для СУХОЙ коже, как мне кажется, ей не подойдет, только жирной и комбинированной.
☑ отличный состав с гиалуроновой кислотой и коллагеном
☑ совершенно не камедогенный состав
☑ подходит комбинированной коже
☑ освежает кожу, делает ее более упругой и придает здоровый тон
☑ уменьшает покраснения и воспаления с первого применения
☑ нет ощущения длительного увлажнения
☑ заявлена для сухой кожи, но по ощущениям, подойдет только для комби или жирного типа
РЕКОМЕНДУЮ! Но не для сухого типа кожи 😊
ღ๑♥●•· До новых встреч! ●♥•°•ღ