Опубликовано 21 Май, 2018 - 16:50

один раз
    31 000 рублей

Приветствую всех заглянувших!

В Турции мы отдыхали второй раз в жизни. Путевку покупали самостоятельно через сайт Слетать ру (о нем отзыв напишу чуть позже). Отдыхали с 12 по 18 мая.

Большим плюсом отеля является близость к аэропорту, до него мы ехали где-то час (в прошлый раз мы отдыхали в Алании и добирались с Анталии больше 2,5 часов).

Отель Ares Blue Hotel расположен на второй береговой линии от моря, до моря топать примерно 5-7 минут. Первое впечатление от отеля - "ну такое себе". Отель достаточно старенький, но чистенький. Приехали мы в 6 утра, заселили сразу же, доплаты не просили (хотя в отзывах прошлого года много кто писал, что за раннее заселение с них взяли 20$).

Ares Blue отзыв

На территории отеля есть бассейн, глубиной 1,5 метра. Вода чистая, хлорированная. вокруг него много лежаков под навесом от солнышка.

Ares Blue отзыв

Номера маленькие и не самые уютные - эта голубая краска на стенах сводила меня с ума весь отдых). Кстати, все номера в двух корпусах отеля одинаковые, так что договориться и выбрать что-то получше в этом случае не получится, при всем желании (мы взяли с собой бутылку русской водки для этих целей, но привезли ее обратно).

Ares Blue отзыв

В нашем номере (В414) была двуспальная кровать, шкаф, туалетный столик, мини диван и журнальный стеклянный стол. Также был маленький телевизор (парочку русских каналов там вы точно найдете). Постельное чистое, полотенца тоже. Если вы мерзнете, то в шкафу есть плед.

Ares Blue отзыв

Ванная комната - туалет, умывальник и душевая кабина. Все очень старенькое. Туалетных принадлежностей (типа одноразового геля для душа) не было, но были налитые в большие баночки-дозаторы, типа как в общественных туалетах.

Убирались каждый день, полотенца и постельное не меняли. Также в нашем номере был маленький балкон - два стула и столик.

Мы очень переживали, что не будет работать кондиционер. Но нет, нам повезло. Работал он хорошо.

Wi-Fi платный, стоит 8$ на одно устройство. Качество отвратительное, нормально поговорить по тому же Вайберу можно было только около ресепшена и то вечером. Но альтернативы, к сожалению, там нет.

______________________________ПЛЯЖ_____________________________________

Пляж рассчитан сразу на три отеля, что не может не огорчать. К 10 утра уже нет смысла идти, свободного лежака вы не найдете. Но на гальке полежать - это пожалуйста. На второй день работники натянули тент (если это можно так назвать) и принесли побольше лежаков. Пляж галечный, галька крупная. Не скупитесь и приобретите, пожалуйста, тапочки (женские можно найти за 2,5$, мужские примерно за 10$). Муж рассек себе подошву ноги острым камнем, заживает до сих пор.

Ares Blue отзыв

Вода очень чистая, если нет волн, то можно наблюдать за рыбками. За все 6 дней нашего отдыха море не штормило ни разу, были лишь небольшие волны.

Ares Blue отзыв

Отдельно пару слов хочется сказать о виде. В Кемере вас окружают горы - вид просто невероятный! Так приятно выйти с утра на завтрак и смотреть на горы и облака, попивая кофе...ммм!

Ares Blue отзыв

Кстати, вот эти деревья, посаженные рядами - это апельсины. Видели, как наши соседи перелазили через забор и рвали их. Но будьте осторожны, нам рассказывали, что на этих апельсиновых деревьях часто бывают змеи.

__________________________________ПИТАНИЕ_________________________________

В нашем туре было "Все включено". В целом, все было нормально. Голодными мы не были ни разу, все было достаточно съедобное и свежее - никто не отравился.

ЗАВТРАК: хлопья, мюсли, йогурт, несколько вариантов колбасы, сыра, вареные яйца, овощи, зелень и фрукты. Также было много сиропов и варенья. Йогурт очень советую попробовать, мне он понравился. Чай и кофе-машина прям около входа, не ошибетесь.

Ares Blue отзыв

ОБЕД: курица в нескольких вариациях - жареная, тушеная и тд. Пару раз были наггетсы из куры. Из гарниров несколько была картошка в виде пюре или фри, тушеные овощи, рис или макароны. Также овощи - огурцы, помидоры, зелень, капуста. Также было несколько вариантов салатов, обильно залитых майонезом. Я попробовать не решилась, а муж ел - без последствий. Очень понравился тушеный шпинат - если увидите непонятную зеленую жижу, это он, попробуйте, вкусно.

Ares Blue отзыв

УЖИН: опять та же курица, пару раз была запеченная скумбрия - весьма неплохая. По гарнирам и овощам - все то же самое, что и в обед (доедать то надо). В наш крайний вечер отдыха была курица, жаренная на электрогриле - очень вкусная.

Выпечка - пироженки, тортики, желе. Все вкусно, но я особо не любитель сладкого, так что оценить по достоинству не смогла. А еще мне понравился их белый хлеб, свежий и с хрустящей корочкой.

Фрукты - яблоки, апельсины, дыня (немного зеленоватая правда, но сладкая). В крайний день был арбуз.

Ares Blue отзыв

АЛКОГОЛЬ: пиво, джин, водка и вино - красное и белое. Я попробовала все понемногу - пить можно. Также бармен без проблем мешает алко с газировкой - пепси, фантой или спрайтом. Бар около бассейна работает с 10 до 22. Также можно заказать на баре кальян - стоит 8$.

В целом весьма неплохое питание, для девушки так вообще - я ни разу не вышла голодной из столовой. Муж тоже остался доволен, в весе не потерял)

На территории самой столовой, а также на улице около бассейна есть кофе-машина и автомат с растворимыми напитками (типа Юппи). А также кулер с водой, можно набирать воду себе в бутылочку.

А еще на территории отеля (да и всего поселка Кириш) очень много котиков. Они повсюду, на территории отеля было несколько кошачьих домиков. Но они не очень ручные, близко не подходят (если вы только с ними своей едой не хотите поделиться)

____________________________ЧТО ПО ЦЕНАМ?__________________________________

Деньги мы поменяли на доллары еще в России, в самой Турции на лиры менять не стали.

Итак, из того, что мы брали:

Пиво 0,5 - 2$

Клубника - 1кг/3$ (вкусная, брать можно)

Арбузы - по 1$ за кило (дорого, мы не брали)

Абрикосы и черешня - по 4$ за килограмм

Кока Кола - 2,5 литра/2$

Чипсы - по 1$

Шоколадки и мороженое(а вот оно не очень) тоже по 1$

Наши знакомые брали еще солнцезащитные средства - они там по 8-10$ в среднем, так что советую запастись из России.

На экскурсии мы не ездили, но если вы захотите, то посоветую Гинзу Трэвел - у них яркие желтые вывески или же Шамиля (его точка направо от отеля), у него подешевле, чем в Гинзе.

Мы решили сэкономить и пошли смотреть на лагуну пешком (если плыть туда на кораблике или яхте, то это минимум 10-15$ с человека). Если идти налево от отеля до самого конца, то упираетесь в территорию другого отеля. От нее поверните налево и идите по дороге примерно 2 км. Потом увидите проход за забор - туда вам и надо. Вам предстоит карабкаться по горе, так что наденьте кроссовки, в них намного удобнее. И кепку или шляпку не забудьте.

Кстати, абсолютно все продавцы хорошо говорят и понимают по-русски, в можете уточнить дорогу и у них - подскажут.

Вид в горы, конечно, потрясающий. Но идти было очень страшно, иногда нога соскальзывала, а внизу обрыв...бррр, как вспомню)

Ares Blue отзыв

По времени идти минут 30, если не останавливаться как мы пофоткаться каждые 10 минут 😊

И вот такое вы увидите в финале:

Ares Blue отзыв

А еще в этом заливе живет много крабов и раков-отшельников. За ними очень забавно наблюдать. Смотрите, вон он выглядывает)

Ares Blue отзыв

Там мы купались где-то час, потом отправились обратно. К обеду успели вернуться в отель 😊

___________________________________________________________________________

По итогу могу сказать следующее:

✔ Отель для непривередливых туристов. Если вы воротите свой носик от малейшей грязи, то вам точно не сюда. Это средняя ТРОЙКА (не четверка, как указано на сайте Слетать).

✔ Питание среднее, но голодными вы не останетесь, я вас уверяю. Все съедобно и даже местами очень вкусно. Соевое мясо я видела только 1 раз за 6 дней отдыха. А курица была на ужин и обед всегда (даже когда на ужин была и скумбрия).

✔ Анимация была несколько раз. Весело и шумно - девочки молодцы. С детками тоже занимались, пару раз видела, как они танцевали сразу после ужина.

Наша путевка на 6 ночей стоила на двоих взрослых 31 000 рублей, отдыхали мы с 12 по 18 мая, летели из Москвы, с Домодедово. Я считаю, что за эту сумму отдых получился хорошим. Сейчас путевки в данный отель стали, к сожалению, ощутимо дороже.

С погодой нам повезло, дождь был только в первый день. Я считаю это скорее плюсом, так как акклиматизировались мы быстрее, не было палящего солнца.

Да и в целом температура была комфортной - днем примерно +25, ночью - +18-20. Если вы полетите в ближайшее время, то захватите кофточку, все таки вечерами там прохладно.

Отель я советую! Если вам не нужен ЛАКШЕРИ отдых, а вы хотите просто сменить обстановку и не сильно потратиться, то присмотритесь к этому отелю.

miss_Siyaрекомендует