Опубликовано 12 Сентябрь, 2021 - 08:47

Привет всем!

Эту маску в Фикспрайсе я купила довольно давно. Открыла около месяца назад. И вот у нее уже выходит срок годности. После вскрытия маску надо использовать в течение месяца. Это серия такая, Свежая Косметика называется. Я даже написала на крышке дату, когда маску эту открыла, и палочками еще отмечала количество раз, сколько я маской воспользовалась. Отследить хотела, реально ли она через месяц испортится и на сколько баночки этой хватит. Эксперимент так сказать.

Аргановая маска для волос Фитокосметик "Свежая Косметика". Для роскошного объема.

Объем: 180 мл.

Цена: 77 рублей. Это в Фикспрайсе. Есть маска и в других магазинах, но там уже дороже.

Aqua, Argania Spinosa Kernel Oil (Аргановое Масло), Cetearyl Alcohol, Albizia Julibrissin Bark/Seed Extract (Экстракт Шёлкового Дерева), Hydrolyzed Keratin (Кератин), Distearoylethyl Dimonium Chloride, Glyceryl Stearate, Inulin, Inositol Oligosaccharides (Пребиотики), Benzyl Alcohol, Ethylhexylglycerin, Caramel, Parfum.

Состав не длинный, и на втором месте даже аргановое масло. Просто насколько я знаю, масло это стоит очень дорого, тогда почему маска эта стоит всего 77 рублей. Не буду копаться в составе, мало в этом понимаю.

Банка сделана из мягкого пластика. Под пластиковой крышкой вторая крышка - как у консервных банок.

Были опасения, что после вскрытия края банки будут острыми и можно будет поцарапаться, но нет. Все безопасно. Повредить себе пальцы, извлекая маску, просто невозможно.

И вообще мне нравится цветовое оформление баночки.

По консистенции маска густая. Густая, но не плотная. Она мягкая и начинает подтаивать в руках.

Приятная такая текстура. Маслянистая, но не жирная.

Аромат тоже приятный. Ореховый. Сладковатый. Он даже какое-то время держится на волосах.

Способ применения:

Небольшое количество маски распределите по всей длине чистых влажных волос, уделяя особое внимание кончикам, через 3-5 минут смойте водой. После вскрытия хранить не более 30 суток.

Я мою волосы шампунем. Потом наношу маску. Смываю. Потом еще использую кондиционер. Но не всегда.

Мои волосы: окрашенные. Быстро жирнятся у корней. По длине сухие. Пушатся.

Маска не течет с волос. В использовании комфортная.

Смывается полностью долго. Может я ее наношу больше, чем нужно. Потому что полностью она не впитывается.

Про результат. Маской пользуюсь почти месяц. Блестящей волны из волос, как в рекламе шампуня, у меня не получилось. Но волосы стали меньше пушиться. Тут, конечно, главное то, что я состригла пересушенный концы, но и маска, я думаю, сработала.

Она неплохо увлажняет длину волос. На корни я ее и не наносила никогда. Хотя маска вроде для объема, а объем он же от корней идет. Но если я буду маску наносить на корни, то они будут жирными выглядеть сразу после смывания. Так что только на длине использовала, примерно от ушей.

Сложно оценить действие маски, работает она же не соло, а вместе с шампунем и другими средствами. Но мне больше понравилось, чем нет.

Волосы стали мягче. Они блестят. Пусть день после использования, но все же. Я волосы мою через день, если реже, то они уже выглядят несвежими.

Волосы рассыпчатые.

Пушистость маска не убирает. Хотя может в этом есть и "вина" кондиционера.

Про расход и сроки годности. Маску надо использовать в течение 30 дней. Я ее использовала 5 раз, у меня ушло чуть больше половины. Срок годности подходит к концу по идее. Запах немного изменился, как мне кажется. Он не стал горьким или протухшим, какие-то другие нотки появились. Хотя может это и самовнушение. Текстура не изменилась. Маска не расслоилась.

Так что вероятно это маркетинговый ход, насчет месяца на использование. Я думаю, что домажу содержимое до конца. Там осталось раза на три.

Вывод: восторгов маска не вызвала. Но и каких-то плохих последствий для волос я не отметила. Есть увлажнение пересушенных волос. Есть ухаживающий эффект. Роскошного объема нет. Маска для меня на четверку.

Наташа Из Черекомендует
12.09.2021
Я стала избегать уход для волос на аргановом масле, мне волосы сушит. А вот цена и правда странная, масло арганы в чистом виде стоит недёшево.
Мне мало что волосы сушит, а маска такая, на свою цену)
17.09.2021
Вот бы мне блонд не сушил волосы 😭
12.09.2021
Это гениально-написать дату открытия банки и отмечать ее использование! Благодарю за наводку. А то я открыла свою банку, и теперь не знаю, сколько прошло, сколько можно ещё пользоваться
👌
Официальный представитель Fitocosmetic
17.09.2021
Здравствуйте! Благодарим вас за подробный и честный отзыв на продукт аргановую маску для волос серии "Свежая Косметика". Ваши советы по использованию данной маски помогут читателям. Желаем Вам удачных покупок!
У меня такая в загашнике стоит, скоро попробую) Про дату на банке хорошая идея.