Опубликовано 18 Август, 2021 - 15:22

Всем хорошего дня!

Невыносимая июльская жара превратила мои любимые волосы в сухую соломку. Допсредства для ухода я применяю редко, но обстоятельства обязывают. Фикс Прайс часто радует неплохими вариантами средств, фирму Фитокосметик я покупаю часто, поэтому решила попробовать эту маску для волос. Но отличный состав и бюджетная цена оказались единственными плюсами средства для меня. Рассказываю, что не понравилось.

📝 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

🍥 Цена - 85 рублей.

🍥 Производитель - Россия.

🍥 Срок годности - после вскрытия - 30 дней!

Вот это прям фиаско. Всего месяц, чтобы израсходовать всё средство. Для меня очень мало. Но с учётом отсутствия хоть какого-то мало-мальского эффекта сойдëт, потому что всё равно выброшу.

🍥 Объём - 180 мл.

🔎 СОСТАВ:

Aqua, Argania Spinosa Kernel Oil (Аргановое Масло), Cetearyl Alcohol, Albizia Julibrissin Bark/Seed Extract (Экстракт Шёлкового Дерева), Hydrolyzed Keratin (Кератин), Distearoylethyl Dimonium Chloride, Glyceryl Stearate, Inulin, Inositol Oligosaccharides (Пребиотики), Benzyl Alcohol, Ethylhexylglycerin, Caramel, Parfum.

Если прогнать состав через Экоголик, то тут у нас сплошь натуральные компоненты.

Маска для волос ФИТОкосметик Аргановая Для роскошного объема
Вроде и масла есть, да не в конце списка и те самые пребиотики, даже кератин, ну гладкость то должна быть как минимум, но нет.

✔️ УПАКОВКА:

Красивая яркая баночка с консервной крышкой для защиты средства.

Маска для волос ФИТОкосметик Аргановая Для роскошного объема
Не купить было нельзя. К слову сказать я не очень внимательно изучала, что на ней написано, а зря. Ведь кроме обещания объëма, на упаковке нет НИКАКИХ ОБЕЩАНИЙ. Всё, занавес. Просто объëм.

Маска для волос ФИТОкосметик Аргановая Для роскошного объема
С обратной стороны только как наносить маску:

Небольшое количество масла нанести на всю длину, уделяя особое внимание кончикам. Оставить на 3-4 минуты.

Немного сразу же смущает, что надо на кончики наносить эту маску с учётом того, что она призвана давать лишь объëм... Опять же про корни ничего не указано, что было бы логично, я думаю.

Маска для волос ФИТОкосметик Аргановая Для роскошного объема
Крышка открывается легко, есть специальное кольцо как у банки горошка.

✔️ ОСНОВНЫЕ СВОЙСТВА:

💖 Аромат:

Пахнет сильно, отдушки здесь не пожалели. Запах араганового масла резкий, терпко-сладкий. Аромат шампуня убирает полностью.

Поначалу этот аромат показался мне приятным, но постепенно начинает раздражать его интенсивность.

💖 Цвет и консистенция:

Маска бежевого цвета. Без вкраплений, однородная. Распределяется легко, а вымывать нужно подольше, иначе склеивает волосы.

💖 Дозирование:

В моём случае это прям беда: стараюсь брать средними порциями и потом промываю волосы минуты 3.

Маска для волос ФИТОкосметик Аргановая Для роскошного объема
Второй раз взяла вот столько и это много. Теперь беру на 1/3 меньше.

✔️ ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ:

О моих волосах:

Как я и сказала в самом начале: мне понадобилась эта маска из-за пересушивания волос летом. Плюс из-за жары они постоянно собраны у меня в хвост.

Маска для волос ФИТОкосметик Аргановая Для роскошного объема
С кончиками проблем нет, а вот длина страдает, волосы торчат в разные стороны, сухие как визуально, так и наощупь.

Опыт применения и результат:

Первоначально я не планировала использовать маску часто. Предыдущую я использовала раз в 3 недели. Но сделав, всё как обычно: помыла волосы, взяла маску, распределила на длине и смыла, эффекта нужного не вышло. Волосы высохли и были такими же как и до мытья. Как будто маски на волосах и вовсе не было.

Я подумала, что, наверное, мало взяла, поэтому в следующий раз брала как на фото выше. По итогу у меня просто были слипшиеся пряди. Но качество волос не улучшилось и в тот раз.

После
Хотя любые другие средства, что я использовала для волос ранее давали результат сразу. Я подумала, ну может тут накопительный эффект!? Но нет и после ещё пары использований толка от маски нет.

Хотя, не совсем так, она устраняет сухость от твëрдого шампуня, которая проявляется дополнительно на волосах. Но это очень спорный момент: именно этот шампунь я использую временно. И любое другое средство работает в разы лучше на моих волосах.

Итак, что я получила:

1. Объëма естественно нет. Я не наношу маску на корни, так как корни склонны к жирности и уже многократно установлено, что после маски доп жирность.

2. Волосы всё такие же сухие. Прям руками трогаю и сухо. После других масок, наоборот всё мягенькое было.

3. Нет гладкости и равномерного распределения. Волосы как торчали в разные стороны, так и торчат.

В общем получила я ноль эффекта.

💖 ОБЩЕЕ МНЕНИЕ:

Абсолютно провальный, бесполезный продукт. Мне, конечно, никто не обещал увлажнения, но и для объëма это крайне странное решение. При чём я заметила, что в первые два дня мои волосы с этой маской выглядят хуже, чем на третий день, после которого я мою волосы.

В остальном же средство пустышка. Волосы не выглядят лучше и не становятся таковыми визуально. Как была сухая солома на голове, так и осталась. Желания покупать снова нет. И с учётом короткого срока годности, израсходую сколько получится и в ведро, где ей и место на мой взгляд.

ПЛЮСЫ:

• приятно пахнет;
  • недорогая;
  • состав.

МИНУСЫ:

• эффекта ноль.

📝 ПОДВОДЯ ИТОГИ:

Оценка 2 за цену и аромат, а больше ей ставить не за что. К покупке, не рекомендую.

Спасибо, что дочитали до конца.

Ссылка на другое бюджетное средство, которое мне нравится:

1. Горчичное масло бюджетный вариант- ТУТ.

Достоинства
  • Приятный запах
  • Хороший состав
  • Цена
Недостатки
  • Не хватает гладкости и мягкости
  • Слабая маска по действию
Tati_tati13не рекомендует
18.08.2021
мне кажется - я бы не взяла его только потому что бренд не знаком )
18.08.2021
Правда? Мне кажется Фитокосметик много где представлен, просто названия разные себе приписывают)
18.08.2021
Нда… не буду даже рассматривать)
Официальный представитель Fitocosmetic
10.09.2021
Здравствуйте! Благодарим вас за оставленный отзыв. Надеемся, что другие продукты от Фитокосметик вас порадуют. Хороших покупок!