Опубликовано 13 Май, 2021 - 22:00

несколько раз
    77 руб

Доброго всем времени суток!

Сегодня хочу поделиться своим впечатлением об "аргановой маске для волос для роскошного объёма" из серии "Свежая косметика" от отечественного производителя Фитокосметик.

Это третья маска для волос из данной серии, ссылки на них я оставляю под отзывом. Так как предыдущие средства произвели на меня довольно приятное впечатление, то увидев в Фикс Прайсе очередную новинку, я не упустила возможность ее протестировать.

Как и в предыдущих средствах на этикетке данной маски я не обнаружила конкретного описания свойств и ожидаемого результата.

Имеется лишь общее представление серии "Свежая косметика" единое для всех.

В этой баночке 100% натуральная маска для роскошного объёма волос. Мы приготовили её из самых свежих ингредиентов и пребиотиков без вредных добавок и консервантов! Нам удалось сохранить в первозданном виде 100% полезных свойств каждого компонента благодаря технологии вакуумной упаковки, чтобы подарить Вашим волосам максимум пользы.

Общая информация

Бренд: "Фитокосметик" Россия

Линия: "Свежая косметика"

Срок годности: 30 дней после вскрытия

Объём: 180 мл.

Стоимость: в зависимости от места приобретения, например - 77 рублей в Фикс Прайсе, а на сайте производителя оно стоит 108 рублей

Где купить: в магазинах масс-маркета и в ИМ.

Маска находится в прозрачной круглой банке.

На этикетке имеется состав и совсем немного информации.
Как и все средства для волос из этой серии банка запечатана металлической мембраной, которая легко снимается. Затем банка закрывается прозрачной пластиковой крышкой.

По текстуре масло густое, но при этом лёгкое, воздушное. По волосам распределяется легко, не течет, мягко обволакивает каждую прядь.

Аромат деликатный, нежный и приятный.

Увидев маску на полке магазина я конечно же в первую очередь обратила внимание именно на название продукта. Помните, когда несколько лет назад мы только узнали об аргановом масле? Досужие маркетологи делали акцент на данном компоненте привлекая покупателей, даже если масло арганы было в составе чуть ли не на последнем месте.

5 лет назад подруга привезла мне из Индии небольшой флакон с этим маслом, и я на практике знаю каким эффективным может быть это средство, поэтому к маске за 77 рублей в составе которого на первом месте находится свежевыжатое аргановое масло отнеслась с небольшим недоверием.

Aqua, Argania Spinosa Kernel Oil (Аргановое Масло), Cetearyl Alcohol, Albizia Julibrissin Bark/Seed Extract (Экстракт Шёлкового Дерева), Hydrolyzed Keratin (Кератин), Distearoylethyl Dimonium Chloride, Glyceryl Stearate, Inulin, Inositol Oligosaccharides (Пребиотики), Benzyl Alcohol, Ethylhexylglycerin, Caramel, Parfum.

Состав конечно впечатляет и приятно радует.

Способ применения:

Небольшое количество масла распределите по всей длине чистых влажных волос, уделяя особое внимание кончикам, через 3-5 минут смойте водой.

Мои волосы: длинные,пышные, пористые, густые и склонны к сухости из-за частого окрашивания и укладок.

Что я ожидаю от данного средства?

Опять задумалась.. аргановое масло способствует гладкости и шелковистыми волос..тогда при чем здесь объем? Объёма мне и своего хватает, дайте мне гладкости).

Конечно хотелось бы еще от средства увлажнения, блеска и предотвращение сечения кончиков. Ну может я многого хочу от бюджетного средства?

Наношу я маску на всю длину волос лишь немного отступая от корней. Тщательно распределяю средство на отдельные пряди, уделяя особое внимание кончикам. По опыту знаю, что для моей копны время выдержки в 3-5 минут будет маловато. Поэтому держу маску минимум 10, максимум 20-25 минут.

Мои впечатления:

В процессе процедуры маска практически полностью впиталось.

Смывается средство легко, уже в процессе ополаскивания ощущаешь под пальцами лёгкость и струящиюся гладкость волос.

Расчесываются волосы без проблем и дополнительных средств для распутывания.

По результату получились чистые, пышные (ну никуда мне от этого не деться) и здоровые волосы.

Единственный недостаток, это что средство в составе которого имеется масло арганы не только не убрало пористость и пушистоть, а наоборот все антенки на волосах встали дыбом. Вот тебе и роскошный объем).

На ощупь волосы мягкие и расыпчатые.

Итог:

В целом, маска является рабочим уходовым средством без особых претензий. Радует, что при натуральном составе волосы точно не пострадают.

Хватает данного продукта на 5 - 6 процедур, что за такую цену совсем неплохо.
Для себя я выделила следующие положительные стороны данного средства:

• Придает блеск, мягкость и шелклвистость
• Волосы легко расчесываются
• Имеет натуральный состав
• Бюджетная стоимость

Из минусов:

• Добавило моим волосам пушистость

Аргановой маске для роскошного объёма волос я ставлю крепкую четвёрку и рекомендую!

Другие средства для волос от Фитокосметик

Густое масло-какао для волос

оливковая маска для волос

Petrovnochkaрекомендует
13.05.2021
И бюджетные средства могут быть неплохими)
Согласна с вами!
Замечательный результат. За свою стоимость масочка отличная)
13.05.2021
Неплохая серия средств для волос
14.05.2021
Неплохая, по описанию) была такая, только из кокосовой серии
14.05.2021
С удовольствием такой пользовалась бы 😊
Прикольно упаковано 😊
15.05.2021
Неплохие баночки, я с кокосом пробовала.
15.05.2021
Я с кокосом не пробовала больше всего мне понравилось оливковая маска
27.05.2021
Никак не доберусь до моих запасов! 😞