Опубликовано 25 Декабрь, 2021 - 00:52

неделя или более
    55 рублей со скидкой

С аргановой маской от Фитокосметик я познакомилась в неудачное для моих волос время. Я как раз пыталась восстановить выгоревшие и иссушенные на солнце кончики и уже начинала склоняться к мысли о стрижке. Отстричь пришлось бы сантиметров двадцать, а мне так не хотелось ходить с каре, поэтому я старалась волосы питать, максимально часто пользовалась маслами и перебирала различный уход.

И вот, на глаза мне попадается такая интересная маска в очень необычной упаковке, с отличным составом, да ещё и по такой привлекательной цене! Я, как ценитель натуральной косметики, взяла её не раздумывая, даже отзывы читать не стала и довольная пошла пробовать.

Аргановая маска для волос ФИТОкосметик Свежая косметика с пребиотиками для роскошного объёма

Место покупки - О'кей

Цена - 55 рублей со скидкой

Объём - 180 мл

Упаковка у маски очень запоминающаяся, она открывается, как консервная банка. Сверху закрывается пластиковой крышкой, а внутри находится герметично закрытая алюминиевая мембрана с язычком.

Информация о составе, способе применения и производителе находится на дне банки.

Обещания производителя:

Маска предназначена для всех типов волос и обещает нам роскошный объём.

Производитель пишет, что маска целиком и полностью натуральная, содержит витамины и пробиотики. А вместо консервантов, используется вакуумная упаковка, которая позволяет сохранять свежесть маски. Но из-за этой технологии, срок годности у продукта очень маленький.

Хранить не более 30 суток после вскрытия.

Маска имеет очень неплохой и даже натуральный состав, как и указано на этикетке. Для такой цены - это даже удивительно!

Aqua, Argania Spinosa Kernel Oil (Аргановое Масло), Cetearyl Alcohol, Albizia Julibrissin Bark/Seed Extract (Экстракт Шёлкового Дерева), Hydrolyzed Keratin (Кератин), Distearoylethyl Dimonium Chloride, Glyceryl Stearate, Inulin, Inositol Oligosaccharides (Пребиотики), Benzyl Alcohol, Ethylhexylglycerin, Caramel, Parfum

Консистенция очень-очень приятная, маска просто шелковая на ощупь! Она держит форму и может показаться плотной, но распределяется легко. Смывается быстро, не оставляя жирности или ощущения непромытых волос.

Аромат просто волшебный, сладкий и напоминает вкусный ореховый десерт. При использовании благоухает ванная комната и аромат ещё какое-то время остаётся на волосах.

Эффект:

У меня тонкие светлые неокрашенные волосы, сухие на кончиках и жирные у корней. После лета концы очень сильно высохли и я пыталась всеми силами их сохранить, но благодаря этой маске, всё таки, подстриглась.

Маска довольно ощутимо уплотняет волосы, но при этом сушит, не даёт блеск и провоцирует статику! Никогда не страдала от электризации, но после этого средства, с такой проблемой пришлось столкнуться.

Через несколько применений, я поняла, что кончики волос стали выглядеть намного суше и растрёпанней. Маской пользоваться прекратила, но волосы были уже так высушены, что я не выдержала и подстриглась. Так что, эта маска хоть и не стала основной виновницей моей нежеланной стрижки, но масла в огонь подлила и стала последней каплей!

В итоге:

Маску не рекомендую!

Для тонких неокрашенных волос она абсолютно не подошла, высушила кончики и постоянно провоцировала статику. Волосы после неё были более плотные на ощупь и процентов на пятнадцать объёмнее, но сухие и совсем без блеска. Странная маска, внимания точно не заслуживает!

Надеюсь, что мой отзыв оказался для вас полезным.

До свидания!

Достоинства
  • Интересный дизайн упаковки
  • Легко смывается
  • Приятно пахнет
  • Текстура
  • Уплотняет волос
Недостатки
  • Волосы быстрее загрязняются
  • Не дает блеск
  • Не подходит тонким волосам
  • Провоцирует статику
  • Срок годности
  • Сушит волосы
OlgaHallyне рекомендует
25.12.2021
У меня даже на чистое аргановое масло волосы реагируют так же(( так что избегаю средств с ним
25.12.2021
Ничего себе, а я и не знала, что оно может так влиять! Везде пишут, что это лучшее масло на свете 😊
25.12.2021
Да, я тоже это давно еще слышала, поэтому обрадовалась, когда друг мне его первый раз привез из Марокко. Но сначала разочаровалась, потому что результата нет, а потом поняла закономерность, когда подруга привезла аргановое масло из Египта, а потом я еще купила шампунь с арганой)) и пазл сложился
25.12.2021
это как с кокосовым, везде кричат о его пользе, а оно мне волосы и кожу очень сушит, да ещё и воспаления вызывает 😐
Какая неприятная покупка(((