Я приехала из Архыза, я счастлива и заряжена кучей эмоций. Фото немного помогут мне поделиться ими. Не буду кидать кучу банальных фотографий поселка, покажу кое что поинтересней куда можно дойти пешком.
Озеро Рыбка
Озеро Семицветное, к сожалению погода подкачала, зато были серны и медведи.
Перевал Пхия
Софийское седло, поляна
и водопады
Вообще впечатления от этого поселка очень положительные. Весьма универсальное место, в котором может отдохнуть любой желающий, с любыми возможностями, материальными и физическими.
Мы из серии"ворона смелая, но .....", ну по фоткам в принципе видно).
За три дня мы посетили массу замечательных уголков в окрестностях Архыза, пообщались с местными жителями. Купили у них айран(150 рублей полторашка), наелись хычинов(130 рублей штука). Покатались на своих джиппах( экскурсия на машинах стоит от 2000 до 3000 тысяч). Поднялись пешком на Софийское седло( на коне вас туда завезут за 1000 рублей, а спустят за 2000). Померзли в палатках( жилье с минимальными условиями стоит 500 рублей в сутки), если честно, то кто из нашей группы мерз, а мы спали в доме на колесах).
Что же мне не понравилось? Обилие людей и отсутствие туалетов. А так же отсутствие работающих туалетов на заправках на подъездах к поселку. Кучи собак повсюду, на заправках, с пастухами и просто в поселке. Немного навязчивы местные жители, в первое посещение я это просто заметила, во второй раз это стало стойко раздражать.
Дополняю, я опять приехала из Архыза! Он прекрасен!