Данный спрей случайно попался мне на глаза в фирменном магазине Белиты осенью прошлого года, а так как проблемы со сном у меня периодически возникают, решила его попробовать, тем более что цена смешная.
Полное название: Белита - Витэкс Успокаивающий арома - спрей для здорового сна с французской лавандой и магическим ирисом
Спрей находится в тубе из прочного прозрачного пластика с 2 наклейками спереди и сзади, которые потихоньку отклеиваются.
Дизайн приятный, но ничем не приметный. В большом магазине я бы его попросту не заметила.
Флакон закрывается аж двумя (!) крышечками, хотя мне не очень понятно, зачем их столько. Закрываются обе очень плотно, до щелчка, поэтому ничего точно не протечет. А вот снимать их каждый раз и надевать назад немного раздражает.
Дозатор удобный, не протекает, одного пшика вполне хватит для небольшой комнаты.
На дозаторе есть вот такая стрелочка. Видимо, на случай, если не все догадаются, что нужно нажать.
Запах цветочный, сладковатый, но чересчур сильный, на любителя.
По консистенции спрей - просто прозрачная водичка, не липкая.
Спрей с успокаивающей арома-композицией помогает забыть об усталости и нервном напряжении, расслабиться и уснуть.
Убаюкивающий аромат французской лаванды и магического ириса, переливающийся цветочными и травяными оттенками средиземноморского Прованса, будто мягкая шаль, окутывает покоем и безмятежностью. Эфирные масла лаванды и мелиссы, обладая целебной силой, погружают в атмосферу глубокого сна.
Лаванда - аромат безмятежности, спокойствия и чистоты, снимает тревогу и беспокойство, дает энергетическую релаксацию, создает умиротворяющую атмосферу блаженства и счастья, нормализует сон.
Ирис дарит ощущение гармонии и комфорта, окутывает нежностью и мягким покоем, устраняет эмоциональное напряжение.
Применение
Распылите небольшое количество спрея на тело, по комнате, на постельное белье.
Я расплыляю средство только по комнате, так как запах у него очень сильный и при распылении на тело он будет только раздражать, да и на белье он чувствуется довольно сильно. Для небольшой комнаты мне хватает примерно 3 нажатий, чтобы пахло приятно и ненавязчиво, а не воняло.
Объем 3 нажатий
Результат
Когда я пользовалась спреем в первый раз, то не жалея побрызгала все: комнату, белье, себя - и чуть не задохнулась. Ночь пришлось провести с открытым окном, чтобы все выветрилось, разболелась голова и спать расхотелось.
Через некоторое время дала ему еще один шанс и сделала только пару пшиков. Как итог - в комнате приятно пахнет, тело действительно расслабляется, появляется спокойствие, веки потихоньку тяжелеют и через несколько минут я сплю сном младенца.
Теперь периодически им пользуюсь, когда сна ни в одном глазу.
Вывод
Средство я рекомендую, хотя и снимаю ему звезду за запах.
Главное не переборщить при применении, чтобы не задыхаться от противного запаха, а, засыпая, наслаждаться легким цветочным ароматом.