Опубликовано 13 Ноябрь, 2021 - 15:50

Приветствую всех, кто заглянул! Ничто так не создаёт настроение, как хороший парфюм. Сегодня я хочу рассказать о моём осеннем любимчике - Joy by Dior.

Парфюмер: Francois Demachy

Тип аромата: цветочные древесно-мускусные

Год выпуска: 2018

Объём: у меня 90 мл, также есть 50 и 30.

Цена: в районе 7000 на сайте дуxи.pф, не первый раз покупаю у них парфюмерию, получается намного выгоднее, чем в том же Рив Гош.

Описание:

Joy by Dior - это одновременно яркий, чистый и благородный аромат. Это отражение нежности и в то же время энергичности. Это ода радости и жизни. Необыкновенная парфюмерная вода с очень яркими и чувственными нотами. Искристость цветов и цитрусовых фруктов, молочная нежность сандала и безмятежное спокойствие мускуса.

✨Оформление довольно скромное и без излишеств: округлый флакон с рельефной серебристой крышкой, вроде всё простенько, но смотрится стильно. Флакон довольно увесистый, если брать с собой, то сумочку он утяжеляет весьма ощутимо. Крышка примагничивается к флакону, мне очень нравится его закрывать, хочется снова и снова баловаться с этим магнитом) На внутренней стороне крышки выдавлена звезда - один из символов дома Диор.

Коробка у меня, как обычно, не сохранилась, но выглядела она тоже довольно неброско:На крышке, кнопке пульверизатора и на дне логотип CD, батч-код из четырёх символов нанесён на дно флакона.
Сама туалетная вода нежно-розового цвета (сразу скажу, что никаких следов на одежде она не оставляет), пульверизатор удобный, распыляет достаточно мелко.

✨ПИРАМИДА АРОМАТА

Начальные ноты: бергамот и мандарин.

Средние ноты: жасмин, грасская роза, персик и лист черной смородины.

Базовые ноты: белый мускус, сандал, кедр, пачули и бензоин.

• Начало довольно резкое, отдалённо напоминает Аллюр, но это сходство заметно только в первые минуты, потом вообще ничего общего нет. Сочные кисленькие цитрусовые корочки и терпкая зелень, резковато, дерзко и на любителя, но первое впечатление длится буквально несколько минут. И как же красиво аромат раскрывается потом!
  • Сердце переливающееся и тёплое, цитрусовая кислинка постепенно уходит на дальний план, уступая главную роль розовым лепесткам, растёртому в ладонях листу чёрной смородины, сорванному с нагретого июльским солнцем ягодного куста, и едва уловимым медово-сандаловым ноткам. Аромат не банальный, искрящийся, но при этом очень спокойный и негромкий.
  • База пудровая и очень нежная, обволакивающая, уютная. Я отчётливо слышу в ней амбру, пионы (хотя их и в помине нет в пирамиде, но я их чувствую!) и что-то древесное. Очень красивый и уютный аромат, не приторный, тёплый и женственный.

✨Ассоциации. Joy by Dior для меня - это аромат спокойствия и умиротворения. Это позднее субботнее утро, когда никуда не надо спешить, я отлично выспалась, за окном погожий осенний денёк. Я иду в любимую кофейню по залитой солнцем улице и улыбаюсь прохожим, просто потому что в кои-то веки всё складывается на редкость хорошо. На душе покой и предвкушение отличного дня. Это аромат радости и беспроблемности, которые не так уж часто появляются в нашей жизни, но тем сильнее их ценишь.

✨Стойкость вполне себе неплохая, на коже держится часов 7-8 точно, а на волосах - до первого мытья. Освежать в течение дня не приходится. Соответственно, расход минимальный.

✨Шлейф шикарный. Тёплый, окутывающий и нежный. Негромкий и спокойный, но в то же время достаточно заметный и привлекающий внимание.

✨Для какого сезона? Однозначно осень-весна, для жаркого лета он всё же слишком интенсивный. Зимой тоже будет неплох, аромат очень согревающий и уютный, но здесь уже дело вкуса, кому-то он может показаться слишком лёгким для морозного дня. Что касается времени суток, то Joy by Dior прекрасно подходит и для офисных будней, и для вечернего выхода в свет. В этом отношении он вполне универсальный, как говорится, и в пир, и в мир.✨Итог. Для меня Joy by Dior - однозначный любимец и фаворит. Современный, романтичный и тёплый, с интересным переходом от озорной резковатой кислинки в начале до нежной элегантной пудровости в базе, его никак не назовёшь проходным. Аромат спокойный и негромкий, но при этом запоминающийся и западающий в душу.
Спасибо, что проявили интерес, всем самых лучших духов и хорошего настроения!💖

Достоинства
  • Благородный
  • Жизнерадостный
  • Красивый
  • Магнитная крышка
  • Романтичный
  • Согревающий
  • Стойкий
  • Теплый
  • Универсальный
  • Уютный
HappyFenixрекомендует
Люблю Диор
Я тоже, но не всё)
13.11.2021
Я тоже хочу беззаботное субботнее утро)
13.11.2021
А кто ж не хочет 😉 Жалко, что они не так часто выпадают)
Как красиво описали)
Спасибо большое!
13.11.2021
Не знакома с таким ароматом!
13.11.2021
Мне очень он нравится, в отличие от многих диоровских шедевров, не тяжёлый и не приторный.
13.11.2021
Очень красиво описали аромат) Захотелось попробовать)
Спасибо))
Заинтересовали
13.11.2021
Рада, если было интересно)
14.11.2021
Пирамида прекрасная, очень бы хотелось попробовать)
14.11.2021
Да, пирамида очень интересная, и раскрывается красиво.
14.11.2021
какой приятный аромат) захотелось послушать
14.11.2021
Послушайте, а вдруг тоже понравится)
Отличный аромат на осень ❤️
15.11.2021
Да, в такую погоду он очень поднимает настроение!
14.11.2021
и Вам самых лучших духов и хорошего настроения!
Спасибо большое!💖
14.11.2021
Если аромат вызывает такие ассоциации, как указаны в отзыве, то мне бы очень его хотелось 🙂 Даёшь всем идти по солнечным улицам с покоем на душе👍
Отличный лозунг получился))
Ммм) Представляю аромат
Я его обожаю просто))
Хороший аромат
15.11.2021
Да, спокойный и одновременно цепляющий.
27.11.2021
Интересное сочетание, озорная кислинка и пудровость)
27.11.2021
Вот да, вроде как из разных опер, но в итоге очень интересные переливы получаются!
08.12.2021
Были такие) Очень классный аромат!)
08.12.2021
Очень люблю их)