ღ ღ ღ ღ ღ Всем солнечный привет! ღ ღ ღ ღ ღ
К Том Форду я всегда относилась с долей скепсиса. Все его ароматы меня как-то не впечатляли, они были мало ощутимы и я искренне не понимала за что тут такая цена, кроме как за бренд. Однако, как оказалось, их новинки весьма интересны. Вообще, за последние пару лет Том Форд смогли порадовать и правда весьма оригинальными ароматами: тут тебе и вишня, тут тебе и персик - есть где разгуляться! И если вишню попробовать просто нереально (тестеры в магазинах вечно пустые), то вот с персиком познакомиться я наконец-то смогла.
Скажу прямо, я сначала подумала, что тут не будет ничего необычного. И хорошая подруга сказала, что Том форд Peach ее не впечатлил, да и сама я думала, что снова будет что-то для меня обыденное и скучное:
Tom Ford представляет новый аромат в коллекции Private Blend. Bitter Peach — это роскошный соблазнительный нектар из самых спелых, головокружительно сладких фруктов с манящим ароматом. Опьяняющая фруктово-цветочная композиция открывается аппетитными сладкими нотами персика, выросшего среди виноградников, и масла красного сицилийского апельсина. Острота пряного масла кардамона как будто вызывает ощущение сочной и спелой мякоти на языке. В чувственном сердце аромата горькие ноты гелиотропа и масла полыни переплетаются с головокружительными оттенками абсолюта рома и коньячного масла.
Но как я ошибалась! Походив с этим ароматом пару дней я поняла, что это что-то близкое к любви. Уж не знаю, буду ли когда-либо раскошеливаться на полноразмер, но о своем видении аромата расскажу чуть ниже 😊
Tom Ford Bitter Peach
♥ Где купить.
Летуаль, Золотое яблоко - куча различных оффлайн магазинов. Из онлайн могу рекомендовать рандеву, духи рф и бьютидепо.
♥ Цена.
Скачет, но не прямо глобально. За 50 мл придется отдать от 23 до 30 тысяч рублей. Дешевле просто нигде никак не найти. Максимум, что можно, это купить себе отливант.
♥ Внешний вид.
Оригинальный парфюм выглядит очень симпатично. Вот что есть хорошего у Том Форда, так это его максимально лаконичное оформление. Тут нет дизайна в виде туфлеек, детских игрушек или чего-то оригинального. Все строго и простенько.
У меня обычный пробник, поэтому ничего сказать тут не могу. Могу только отметить, что на нем гравировка с названием да и все, и что сам он стеклянный.
♥ От производителя.
Звучание абсолюта арабского жасмина подталкивает к беззастенчивому изучению своих желаний. Роскошное сочетание абсолюта сандалового дерева, бензоиновой смолы и кашмерана делают шлейф более насыщенным и выразительным. С нотами ванили, абсолюта бобов тонка и масла индонезийского пачули Bitter Peach не теряет своей соблазнительности.
♥ Пирамида.
Заявленные основные ноты, которые ощущаю и я:
Цитрусовые, Фруктовые
Начальные ноты:
Персик, Красный апельсин, Кардамон и Гелиотроп
Ноты сердца:
Ром, Коньяк, Давана и Жасмин
Ноты шлейфа:
Пачули из Индонезии, Ваниль, Сандал, Бобы тонка, Кашмеран, Бензоин, Стиракс, Лабданум и Ветивер.
Начнем.
Начинается аромат с тропического взрыва. Как будто ты окунулся в какой-то мандариново-апельсиновый коктейль с головой. Это аромат каких-то специй вперемешку со сладким апельсином, не иначе. Запах мгновенно наполняется чем-то солнечным, я абсолютно не ощущаю спирта или каких-либо тяжелых ноток. Если вы не знаете, понравится ли вам аромат или нет - вот просто попробуйте его. Если нравится с самого начала - то это ваше. Далее он будет лишь видоизменяться, но свою суть никуда не денет.
Далее к апельсину прибавляется сладкий персик. Но не такой, как в дешевом парфюме, убойный и химический, а сладкий, нежный. Это мякоть, которая буквально ощущается на руке, ощущение, что этот самый персик можно взять и раздавить, и своим сладковатым соком он польется прямо сквозь пальцы. Добавляется и нотка чего-то алкогольного. Я в таких напитках не сильна, но приятно, что эта самая нотка томная. В ней нет самого этого спирта, поэтому не стоит бояться, что отв ас будет пахнуть одеколоном "Тройка". Вот именно на "середине" раскрытия запах принимает нотки унисекса. Тут я уже могу представить его на мужчине. Это что-то более мускусное, но не теряющее своего соблазнительного и тропического начала.
Аромат аккуратно усиживается на коже или ткани. Нужно немного времени, чтобы он стал логическим продолжением вас или вашей одежды. Я рекомендую не усердствовать и не поливать себя им с ног до головы, а попытаться дозировать. Том форд с персиком настолько приятно взучит, что порой лично для меня ощущается как естественный аромат человека, как нечто летнее, легкое, что можно слышать везде.
Жасмин, котоырй заявлен, я чувствую где-то только на заднем плане, и это меня не может не радовать, т.к. именно он дает очень легкую на моей коже вуаль, эдакий намек на жвачность. Лично меня он не раздражает, наоборот, кажется легкой и приятной.
В шлейфе я чувствую ваниль, пачули и что-то еще очень... тонкое, терпкое. Мужское, но подходящее и для женщин. Я не сильна во всех нотах, поэтому точно не смогу сказать, какой компонент дает такой результат.
Аромату не дает "забродить" и стать маскулинным именно ваниль в сочетании остатков персика и апельсина. Они помогают оставаться как раз на границе с унисексом, не уйти в нечто мужественное.
Данный запах прекрасно ощущается в ветряную погоду на волосах, на одежде. Для меня он максимально уместен вообще в любых погодных условиях, он как хамелеон, умеет подстраиваться под то, что вам нужно.
Шлейф шикарный, я ощущаю его около суток на одежде и на коже около 8 часов уж точно. Причем его не берет ничего: ни дождь, ни мытье рук (если вы наносили на запястье), стойкость шикарная. Причем несмотря на то, что к концу своего звучания я явственно ощущаю некую типичную для меня том фордовскую припыленность, аромат все равно узнаваем.
На данный момент аромат ассоциируется у меня с летними прогулками по какой-нибудь Испании или Италии. Это улицы, залитые светом, это зелень вокруг ив ы, сидящая в небольшом, но уютном кофе. Аромат совсем не о чем-то обыденном: он об отдыхе, о соблазнении, это своеобразная ода легкомысленной порой, но такой приятной жизни. Для меня данный аромат - это о материальном, он не о какой-то естественной легкости.
Его приятно ощутить на улице, не удивлюсь, если именно он будет ощущаться на самых "дорогих" улочках крупных столиц. Еще раз повторюсь, что данный аромат, на мой взгляд - о неком статусе. Он не будет сидеть на женщине неуверенной в себе, на женщине, которая не ценит себя. Том форд персик любит легкость и беззаботность.
♥ Стойкость.
Хорошая, на одежде более суток, на коже от 8-и часов, далее я уже сама просто принюхиваюсь. На волосах держится дольше.
♥ Кому подойдет.
Он своеобразен. Я вижу такой аромат исключительно на самодостаточных стильных женщинах. На девочках-подростках в дешевых шлепках, как мне кажется, он сидеть будет весьма странно. Как и на женщинах в растянутых свитерах. Данный аромат, опять же, по моему мнению, требует уверенности, требует статуса, аккуратности. Без снобизма, но это мое видение. Он о стиле, о современной моде, без взглядов на нестареющую классику.
По временам года не могу сориентировать, он как в ветер прекрасно звучит, так и в холод. Как в жару ощущается не удушающе, так и просто в теплую погоду. Будет приятен как на работе, так и на свидании или важной встрече.
♥ Итог.
Прекрасный. Как мне кажется, это парфюм точно не для всех. Он по-хорошему "вкусный", но без популярных масс-маркетовских нот. И вот к вопросу о его стоимости... Я ничего подобного не ощущала и даже близко что-то похожее не пробовала. В таком случае, считаю, что стоимость полноразмера вполне себе оправдана. Рекомендую попробовать 😊