Опубликовано 21 Август, 2021 - 20:14

ღ ღ ღ ღ ღ Всем солнечный привет! ღ ღ ღ ღ ღ

К Том Форду я всегда относилась с долей скепсиса. Все его ароматы меня как-то не впечатляли, они были мало ощутимы и я искренне не понимала за что тут такая цена, кроме как за бренд. Однако, как оказалось, их новинки весьма интересны. Вообще, за последние пару лет Том Форд смогли порадовать и правда весьма оригинальными ароматами: тут тебе и вишня, тут тебе и персик - есть где разгуляться! И если вишню попробовать просто нереально (тестеры в магазинах вечно пустые), то вот с персиком познакомиться я наконец-то смогла.

Скажу прямо, я сначала подумала, что тут не будет ничего необычного. И хорошая подруга сказала, что Том форд Peach ее не впечатлил, да и сама я думала, что снова будет что-то для меня обыденное и скучное:

Tom Ford представляет новый аромат в коллекции Private Blend. Bitter Peach — это роскошный соблазнительный нектар из самых спелых, головокружительно сладких фруктов с манящим ароматом. Опьяняющая фруктово-цветочная композиция открывается аппетитными сладкими нотами персика, выросшего среди виноградников, и масла красного сицилийского апельсина. Острота пряного масла кардамона как будто вызывает ощущение сочной и спелой мякоти на языке. В чувственном сердце аромата горькие ноты гелиотропа и масла полыни переплетаются с головокружительными оттенками абсолюта рома и коньячного масла.

Но как я ошибалась! Походив с этим ароматом пару дней я поняла, что это что-то близкое к любви. Уж не знаю, буду ли когда-либо раскошеливаться на полноразмер, но о своем видении аромата расскажу чуть ниже 😊

Tom Ford Bitter Peach

Где купить.

Летуаль, Золотое яблоко - куча различных оффлайн магазинов. Из онлайн могу рекомендовать рандеву, духи рф и бьютидепо.

Цена.

Скачет, но не прямо глобально. За 50 мл придется отдать от 23 до 30 тысяч рублей. Дешевле просто нигде никак не найти. Максимум, что можно, это купить себе отливант.

Внешний вид.

Оригинальный парфюм выглядит очень симпатично. Вот что есть хорошего у Том Форда, так это его максимально лаконичное оформление. Тут нет дизайна в виде туфлеек, детских игрушек или чего-то оригинального. Все строго и простенько.

У меня обычный пробник, поэтому ничего сказать тут не могу. Могу только отметить, что на нем гравировка с названием да и все, и что сам он стеклянный.

От производителя.

Звучание абсолюта арабского жасмина подталкивает к беззастенчивому изучению своих желаний. Роскошное сочетание абсолюта сандалового дерева, бензоиновой смолы и кашмерана делают шлейф более насыщенным и выразительным. С нотами ванили, абсолюта бобов тонка и масла индонезийского пачули Bitter Peach не теряет своей соблазнительности.

♥ Пирамида.

Заявленные основные ноты, которые ощущаю и я:

Цитрусовые, Фруктовые

Начальные ноты:

Персик, Красный апельсин, Кардамон и Гелиотроп

Ноты сердца:

Ром, Коньяк, Давана и Жасмин

Ноты шлейфа:

Пачули из Индонезии, Ваниль, Сандал, Бобы тонка, Кашмеран, Бензоин, Стиракс, Лабданум и Ветивер.

Начнем.

Начинается аромат с тропического взрыва. Как будто ты окунулся в какой-то мандариново-апельсиновый коктейль с головой. Это аромат каких-то специй вперемешку со сладким апельсином, не иначе. Запах мгновенно наполняется чем-то солнечным, я абсолютно не ощущаю спирта или каких-либо тяжелых ноток. Если вы не знаете, понравится ли вам аромат или нет - вот просто попробуйте его. Если нравится с самого начала - то это ваше. Далее он будет лишь видоизменяться, но свою суть никуда не денет.

Далее к апельсину прибавляется сладкий персик. Но не такой, как в дешевом парфюме, убойный и химический, а сладкий, нежный. Это мякоть, которая буквально ощущается на руке, ощущение, что этот самый персик можно взять и раздавить, и своим сладковатым соком он польется прямо сквозь пальцы. Добавляется и нотка чего-то алкогольного. Я в таких напитках не сильна, но приятно, что эта самая нотка томная. В ней нет самого этого спирта, поэтому не стоит бояться, что отв ас будет пахнуть одеколоном "Тройка". Вот именно на "середине" раскрытия запах принимает нотки унисекса. Тут я уже могу представить его на мужчине. Это что-то более мускусное, но не теряющее своего соблазнительного и тропического начала.

Аромат аккуратно усиживается на коже или ткани. Нужно немного времени, чтобы он стал логическим продолжением вас или вашей одежды. Я рекомендую не усердствовать и не поливать себя им с ног до головы, а попытаться дозировать. Том форд с персиком настолько приятно взучит, что порой лично для меня ощущается как естественный аромат человека, как нечто летнее, легкое, что можно слышать везде.

Жасмин, котоырй заявлен, я чувствую где-то только на заднем плане, и это меня не может не радовать, т.к. именно он дает очень легкую на моей коже вуаль, эдакий намек на жвачность. Лично меня он не раздражает, наоборот, кажется легкой и приятной.

В шлейфе я чувствую ваниль, пачули и что-то еще очень... тонкое, терпкое. Мужское, но подходящее и для женщин. Я не сильна во всех нотах, поэтому точно не смогу сказать, какой компонент дает такой результат.

Аромату не дает "забродить" и стать маскулинным именно ваниль в сочетании остатков персика и апельсина. Они помогают оставаться как раз на границе с унисексом, не уйти в нечто мужественное.

Данный запах прекрасно ощущается в ветряную погоду на волосах, на одежде. Для меня он максимально уместен вообще в любых погодных условиях, он как хамелеон, умеет подстраиваться под то, что вам нужно.

Шлейф шикарный, я ощущаю его около суток на одежде и на коже около 8 часов уж точно. Причем его не берет ничего: ни дождь, ни мытье рук (если вы наносили на запястье), стойкость шикарная. Причем несмотря на то, что к концу своего звучания я явственно ощущаю некую типичную для меня том фордовскую припыленность, аромат все равно узнаваем.

На данный момент аромат ассоциируется у меня с летними прогулками по какой-нибудь Испании или Италии. Это улицы, залитые светом, это зелень вокруг ив ы, сидящая в небольшом, но уютном кофе. Аромат совсем не о чем-то обыденном: он об отдыхе, о соблазнении, это своеобразная ода легкомысленной порой, но такой приятной жизни. Для меня данный аромат - это о материальном, он не о какой-то естественной легкости.

Его приятно ощутить на улице, не удивлюсь, если именно он будет ощущаться на самых "дорогих" улочках крупных столиц. Еще раз повторюсь, что данный аромат, на мой взгляд - о неком статусе. Он не будет сидеть на женщине неуверенной в себе, на женщине, которая не ценит себя. Том форд персик любит легкость и беззаботность.

Стойкость.

Хорошая, на одежде более суток, на коже от 8-и часов, далее я уже сама просто принюхиваюсь. На волосах держится дольше.

Кому подойдет.

Он своеобразен. Я вижу такой аромат исключительно на самодостаточных стильных женщинах. На девочках-подростках в дешевых шлепках, как мне кажется, он сидеть будет весьма странно. Как и на женщинах в растянутых свитерах. Данный аромат, опять же, по моему мнению, требует уверенности, требует статуса, аккуратности. Без снобизма, но это мое видение. Он о стиле, о современной моде, без взглядов на нестареющую классику.

По временам года не могу сориентировать, он как в ветер прекрасно звучит, так и в холод. Как в жару ощущается не удушающе, так и просто в теплую погоду. Будет приятен как на работе, так и на свидании или важной встрече.

Итог.

Прекрасный. Как мне кажется, это парфюм точно не для всех. Он по-хорошему "вкусный", но без популярных масс-маркетовских нот. И вот к вопросу о его стоимости... Я ничего подобного не ощущала и даже близко что-то похожее не пробовала. В таком случае, считаю, что стоимость полноразмера вполне себе оправдана. Рекомендую попробовать 😊

fimmiрекомендует
21.08.2021
Хотелось бы попробовать, но цена… 😢😟
Цена.... это нереально
22.08.2021
Мне нравился из ТФ только один аромат. Но даже тогда, когда в ИДБ он стоил 18 000, стоимость меня тормозила.

Персик в ароматах я люблю и отливантоми бы разжиоась, чтобы сравнить твои ощущения со своими.
22.08.2021
А представь, как было бы обидно, если бы он на постоянке надоел? Для меня это причем типичная история 😂
01.11.2022
Вот, кстати, да, ты права.
24.08.2021
Вот понравится такой персик и все, труба, отвали 20к))) Мне очень интересно такой поместить, обожаю эти фруктовые ароматы, но ТФ для меня пока недостижимая высота