Опубликовано 25 Сентябрь, 2020 - 14:36

год или более

Это моя первая попытка написать отзыв на аромат, поэтому заранее извиняюсь если что-то пойдет не так.

И первый свой отзыв я решила посвятить одному из любимейших ароматов, который со мной уже несколько лет Faberlic " Renata". Вообще я любитель вкусных ароматов и у меня дома огромная коллекция различных флакончиков.

Никогда не думала, что этот аромат займет место в моем сердечке (при покупке меня подкупил скорее внешний вид), но он со мной уже довольно таки длительный период времени и я по-прежнему люблю его всей душой, как и его зеленого собрата.

Аромат Renata создан специально для компании Faberlic известным французским парфюмером Алиэнор Массне.

Свой флакончик я приобрела, тогда, когда этот аромат впервые появился на страницах каталога. Взяла его наугад в полном формате (мини версий тогда не было) и не прогадала.

Аромат воплощает изысканный образ кинодивы, ее уникальный стиль и красоту томными нотами гардении, орхидеи и розы. В нем бесконечная тайна и шарм, утонченность и магнетическая энергетика, выраженные переливами ванили и нектара черной смородины, кашемирового дерева и пачули. Пленительная композиция пробуждает Богиню в каждой женщине.

Внешний вид.

Именно он меня и подтолкнул к покупке, тяжелый флакон выполненный в форме кристалла, благородный красный цвет и повторяющая идею флакона крышечка. Все в нем прекрасно.

Распыление мелкодисперсное, распылитель очень качественный и не заедает. Все во внешнем виде говорит вам о дорогом и качественном продукте.

Из минусов можно отметить только то, что на стеклянном флаконе легко остаются отпечатки и магнитится пыль.

Пирамида

Данный аромат принадлежит к цветочно-фруктовым с оттенком древесного шлейфа.

Верхние ноты: мандарин, бергамот, красное яблоко, личи.
Ноты сердца: роза, гардения, орхидея, нектар черной смородины, Rouge Groseille de Laire.
Шлейф: мускус, амбра, кашемировое дерево, ваниль, пачули.

Рассмотрим пирамиду подробнее:

Верхние ноты

мандарин, бергамот, красное яблоко, личи

На старте я остро чувствую свежесть мандарина и красного яблока, остальные ноты мое обоняние не улавливает.

Ноты сердца

роза, гардения, орхидея, нектар черной смородины, Rouge Groseille de Laire.

Rouge Groseille de Laire – это одна из легендарных баз с душой из сочных красных ягод, которые контрастируют с цветочными нотами османтуса и даваны. Такая база используется только в композициях премиум-класса

Ох уж эти ноты сердца…Сразу же чувствуется аромат черной смороды и красных ягод. Именно он та квинтесенция за которую я и полюбила все душой данную парфюмированную воду.

Шлейф

мускус, амбра, кашемировое дерево, ваниль, пачули.

Шлейф аромата окутывает вас нежностью и теплом кашемирового дерева, наполняя сладостью ванили и пачули. Больше всего преобладает для меня здесь именно притягательная амбра.

Раскрытие аромата

Аромат очень сильный и интенсивный, он не похож на девчачьи ароматы, напоминающие карамель. Он сильный, наполненный и многогранный. Тем, кому нравятся легкие и не навязчивые ароматы, данная парфюмерная вода придется не по вкусу.

Первое что я ощущаю это свежесть фруктов, переходящую в дальнейшем в ягодную терпкость.

Шлейф аромата очень нежный и притягательный, в конце чувствуются ноты терпкой древесины.

Мне очень нравится, как раскрывается этот аромат на коже. Сочетание фруктов и цветов в аромате получилось крайне гармоничным и многогранным.

Никаких лишних спиртовых ароматов в пирамиде не присутствует.

Стойкость

Данный аромат я чувствую на своей одежде еще в течение нескольких дней. На коже он также держится в течение всего дня и даже на утро он напомнит о себе тонким запахом амбры и древесины.

Шлейф у аромата средний, но при этом довольно объемный. Мой муж чувствует этот аромат от меня как минимум за полтора, два метра.

В целом стойкость аромата очень радует, это действительно качественная и созданная с душой парфюмерная вода.

Кому подойдет.

"Renata" не подойдет молоденьким и не зрелым девочкам. Данный аромат для утонченных женщин, знающих себе цену, любительницам многогранных ароматов, мудрым и сильным. На повседневную рабочую жизнь "Renata" наверно не самый лучший выбор, как по мне это аромат на выход, когда ваша задача покорять и склонять к своим ногам.

Итог

Этот аромат призван покорять сердца, не только мужские, но и женские. Я использую его по настроению, на праздничные выходы и когда просто хочется почувствовать себя прекрасной.

Однозначно рекомендую эту парфюмерную воду к покупке.

Достоинства
  • Аромат шлейфовый
  • Дизайн
  • Женственный
  • Красивая база
  • Насыщенный интересный аромат
  • Не пахнет спиртом
  • Не уступает дорогим маркам
  • Стойкий
Недостатки
  • Не обнаружены
iMillenniumрекомендует
Всегда обращаю внимание на парфюмерную воду "Renata", листая каталог Фаберлик, а после вашего отзыва захотелось попробовать, так красиво написано.
01.11.2020
Среди ягод интересная фотка получилась!