Опубликовано 15 Декабрь, 2024 - 00:38

Вкусного какао всем заглянувшим!

У каждого уважающего себя парфманьяка должен быть аромат, чтобы красиво грустить осенью в парке. Также в коллекции может быть парфюм под пижамку. Парфюм, чтобы красиво войти в чью-то грешную жизнь. Так почему бы не быть специальному аромату для того, чтобы в караоке поднять тост за своего бывшего? Безо всяких обид,разумеется, мы же взрослые люди, как никак!

Я такое как раз нашла. Устраивайтесь поудобнее, познакомлю.

Ольфакторный багаж

Минимальный по части бренда Givenchy и нулевой по части клана L'Interdit. Я не знакома с первоисточником и буду оценивать аромат не как фланкер, а как самостоятельное произведение.

Люксовый сегмент - не мой ольфакторный профиль, я больше по нише. Для того, чтобы меня сюда занесло, нужна веская причина. Как правило, это чья-то рекомендация. И то не факт, что мое мнение в очередной раз окажется диаметрально противоположным и я не буду источать яд.

Ожидания

L'Interdit Rouge встретился мне в подборке одного из блогеров как неистово сексуальный и мегакомплиментарный. Ирония в том, что у автора я в черном списке всерьез и надолго. Именно из=за своего длинного языка и полярного мнения. Но при этом я жду каждое его видео и даже частенько нахожу чем поживиться.

Я уже примерно понимала, что это будет и не ждала чего-то эдакого. Главное, чтобы мускус в финале не притворялся тюлевой занавеской. Для люкса такое часто. Ну или у меня испорченное обоняние.

МИНУТКА ОФИЦИОЗА

Пол: женский

Направление: восточные, цветочные

Концентрация: edp

Год выпуска: 2021

Парфюмеры: Dominique Ropion, Anne Flipo и Fanny Bal

Объемы и цены: 35 мл -10500 руб; 50 мл - 11500. Это по версии Randewoo на момент написания отзыва. Пробник достался мне за 630 руб.

Артикул товара: на ВБ 261630084. Магазин, несмотря на хороший ассортимент рекомендовать не могу, тк они регулярно отодвигают сроки доставки.

Пирамида:

Верхние ноты: имбирь и красный апельсин;

Средние ноты: тубероза, жасмин и лист пименто;

Базовые ноты: сандал, пачули и ветивер

Отправная точка. Пресс-релиз

Никаких запретов. Никаких правил. Осмельтесь бросить вызов условностям и подчеркнуть свою неповторимую индивидуальность. Испытайте волнующее соприкосновение с недозволенным. Аромат воспевает L'Interdit Eau De Parfum Rouge женственность, балансирующую на грани света и тьмы.

Тот самый тип пресс-релизов, который не говорит об аромате ровным счетом ничего. Спасибо, что никаких "роскошных женщин, знающих себе цену.

Упаковка

У меня это скромный фирменный пробник в красных тонах. Внутри изображение полноразмерного флакона.

Дозатор работает из последних сил, видимо парфюм слишком густой сам по себе для такого типа распыления.

Жидкость имеет розоватый оттенок, нужно быть аккуратным со светлыми рукавами.

ЧТО СЛЫШНО? ВОСПРИЯТИЕ АРОМАТА

Лайтман, успокойся ты не Люся Чеботина, всем твоим бывшим давно икается. Ты ваяешь этот отзыв ночью, пусть люди спят спокойно.

Сегодня я твой самый долгожданный гость
А для кого-то незнакомка без имени
Я по глазам твоим вижу, что ты готов
Падать к ногам, только б назад меня вымолить

Вайб Анны Асти расползается по эстраде, гимны всея разведенок рвут чарты. Givenchy L'Interdit Rouge им в поддержку. У него именно такой очень клубный настрой. В нем так и хочется выдернуть из пирамиды шампанского бокал так, чтобы все посыпалось к чертям. А потом взять в руки микрофон и горланить в караоке.

Аромат на грани фола, еще чуть-чуть и будет слишком, но слишком не становится. Если честно, я думала, что будет хуже. Но это прям хорошо собрано.

Архитектурно

Композиция сбитая, плотная, поначалу кажется, что воздуха в ней совсем нет, составляющие стоят плотнячком. Раскрытие линейное, громкость примерно равнозначная на всех этапах звучания. Аромат монотонный, много его не вынесешь, рецепторы устают.

По сути, это классический женский сладющий парфюм, но с интересным смещением акцентов. В структуре использованы модные нынче синтетические молекулы, что делает звучание современным

Предметно

В старте L'Interdit Rouge взрывается на запястьях лактонной туберозой в обрамлении смородинового листа. Собрано чисто, отголоски кошачьих лотков не тревожат сознание. Спустя полчаса аромат заслащивается до состояния сиропа. Тут вам и сладкая вата и немного остроты ванили и что-то вроде ореховой пасты. Вероятно в технических нотах присутствуют бобы тонка. Именно они и дают вот эту ореховую шершавость Нутеллы.

В сердце зубодробительная сладость немного разбивается цитрусовой горечью. Это или грейпфрут или сицилийский горький апельсин. Да, точно именно апельсин, именно у горького апельсина есть вот эта чуть синтетическая горечь. По крайней мере, у масла чистоганом такое есть.

Следующим этапом будет цветочная партия, тубероза теперь соло, подчеркиваемая горечью вишневой косточки. Такая вполне себе симпатичная типовая компотность, которая мне внезапно нравится.

Ближе к финалу аромат вдруг разбивается на колкую молекулярную структуру. Я долго силилась вспомнить, где я уже встречала это ощущение брызг шампанского. И да, вот оно, это же PINK MOLeCULE 090.09 с его игристым и уходом в газированные абрикосы!

То, что у Zarkoperfume простило, здесь, в основе раскрывается прям хорошо. Эдакая банка компота Givenchy на молекулярном стуле. Ничего подобного нам не заявляли, это чисто мое субъективное.

Сандала в остаточных нотах я не ощущаю, возможно в силу того, что я очень чувствительна к туберозе и она попросту глушит древесную базу. Только молекулярное шампанское и каки-то лаковые нюансы.

Стойкость и диффузность

Givenchy L'Interdit Rouge - товарищ яркий и громкий, граничащий с ядом. Одного пшика будет достаточно, чтобы очаровать. Больше - рискуете придавить окружающих и стать чьим-то ольфакторным кошмаром.

Стойкость у него часов шесть и все это время диффузность метра полтора, не меньше. Я чувствую его от себя и его замечают окружающие, не вхожие в личное пространство. Это не хорошо и не плохо, это нарядно, это - на выход.

Куда?

Как я уже писала выше, это специальный аромат для того, чтобы приехать в клуб, поднять тост за бывшего. Бывшему при этом полагается сидеть где-то в углу, в мятой рубашке и сожалеть, сожалеть, сожалеть о том, что рубашки теперь придется гладить самому об утраченном. В конце вечера обязательно проникнутся, раскаяться и броситься неистово вымаливать обратно. Ну или разгулявшуюся звезду под руки выведут более трезвые подружки. Тут уж как повезет.

Кому?

Нужно очень любить настойчиво сладкие духи и туберозу чтобы постоянно впадать в такую сахарную кому. Лично я быстро пересыщаюсь ароматами подобного толка.

Но надо отдать должное, комплименты от незнакомцев он собирает регулярно. Видимо и правда это аромат из категории " как должна пахнуть женщина по мнению мужчины" И то, что я не люблю надевать парфюмы для кого-то - исключительно мои проблемы.

ИТОГ: Это откровенно хорошо для люксового сегмента, но немного слишком для повседневной нОски. Ситуативный аромат, носить который я рекомендую исключительно в микродозах.

Еще Givenchy:

Irresistible Givenchy. Наивно? Супер!

На что я способна за пять копеек?

Достоинства
  • Хорошо собран
Недостатки
  • Не повседневный
Кел Лайтманрекомендует
Как здорово Вы описали аромат Love эх, затестить б где - вроде подвезли в РИВ ГОШ, надо наведаться))

Парфюм, чтобы красиво войти в чью-то грешную жизнь.
Эту роль в моем парфгардеробе играет женский The One Gold Dolce&Gabbana Laughing out loud

Согласна с Вами, уже не обращаю внимание на такое)) нет описания нот = неинформативно.
15.12.2024
Шикарное описание аромата! В любом случае нужно тестить. Сладковатость все же смущает
15.12.2024
должен быть аромат, чтобы красиво грустить осенью в парке
А ведь и правда! Раньше не задумывалась как-то))
Такой аромат вряд ли вынесу, только в виде пробника - самое оно)
Мне тоже пробника хватило с головой. А для красиво грустить осенью в парке у меня есть лаликовская чернильница. Судя по объёмам, грустить я явно люблю больше, чем кутить
Как интересно всё расписали... Wink Love
15.12.2024
Вот я как раз люблю такие истинно женские ароматы на грани фола 👍🏻
Жаль, что цены на Живанши сейчас космические
15.12.2024
Я только вчера обратила на него внимание в одном интернет - магазине, так как люблю туберозу в парфюмерии. А тут как раз ваш отзыв об этом аромате. Класс!
С ароматом знакома)
А что за блогер, если не секрет?)
Пока секрет. Выйти из амелуа тайного сталкера я не готова)
15.12.2024
Какой чудесный отзыв, как тонко вы описали аромат😌
Очень интересное описание аромата, здорово подобрали эпитеты и сравнения Smile