Опубликовано 8 Сентябрь, 2022 - 20:51

ПРИВЕТСТВУЮ!

В этом отзыве хочу рассказать об аромате, который пока еще есть на полках магазинов, но скорее всего в ближайшее время может пропасть. А точнее его настиг перевыпуск. Это туалетная вода Givenchy L'interdit eau de toilette.

У меня уже была классическая парфюмерная вода, но в свое время я поддалась ажиотажу и заказала себе туалетную без затеста. Думала, раз мне так нравится флагман, то и более легкая версия должна прийтись по душе. Но не все было так хорошо, как казалось.

Givenchy L'Interdit Eau de Toilette

➤ ОПИСАНИЕ:

Роскошная женская туалетная вода L’Interdit от Givenchy - более нежная версия парфюмерной воды L’Interdit. Туалетная вода L’Interdit от Givenchy получила новое звучание благодаря Маку - цветку с прозрачными лепестками и контрастной черной сердцевиной. Нота Мака придает опьяняющее сияние букету белых цветов Апельсина и Туберозы и раскрывает темную глубину магнетического дуэта Ветивера и Пачули. Невероятная композиция аромата дарит ощущениие неотразимой женственности и восхитительный шлейф.

➤ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

• Год выпуска - 2019
  • Концентрация - туалетная вода
  • Парфюмеры - Dominique Ropion, Anne Flipo, Fanny Bal
  • Объем - 35 мл., 50 мл., 80 мл.
  • Место покупки - Рив Гош
  • Стоимость - около 2 500 руб. за 35 мл.

➤ УПАКОВКА / ФЛАКОН:

Дизайн ароматов серии L’Interdit отличается лишь цветовым оформлением флаконов или единичных деталей. В остальном это все тот же увесистый пузатик в прозрачном стекле и с плотным донышком. Отличительной чертой между парфюмом и туалеткой являет лишь цвет перекрестной ленточки, украшающей горловину флакона, на которой красуется эмблема дома Givenchy.

Крышка выполнена из пластика, но по виду она очень похожа на стекло. Прочно закрывается и хорошо держится на флаконе.

Пульверизатор качественный. Работает без нареканий и распыляет аромат пышным воздушным облачком.

Упаковка также не поменялась и повторяет стилистику семейства L’Interdit.

Внутри - ставшая традиционной, белая роспись самого Юбера де Живанши на ярко красном фоне.

➤ АРОМАТ ПРИНАДЛЕЖИТ К ГРУППЕ:

цветочные древесно-мускусные

➤ ОЛЬФАКТОРНАЯ ПИРАМИДА:

Верхняя нота: Мак;

Средние ноты: Тубероза, Цветок апельсина и Мускус;

Базовые ноты: Пачули и Ветивер.

Givenchy L'Interdit туалетная вода

➤ РАСКРЫТИЕ:

Почему-то от этой версии я ждала более легкого звучания, нежели чем у парфюмерной воды. И надеялась, что смогу использовать ее в теплое время года, а именно летом. Но туалетная вода мало чем уступает прародителю по силе своего "напора".

Уж не знаю, как звучит нота мака в отдельности, но с первых же секунд после распыления аромата я ощущаю громкую, даже хищную туберозу с кисловатым оттенком апельсинового цветка. И все это в пышном облаке мускуса.

Если во флагмане я слышу виноградное вино, то здесь солирует слегка подбродившая земляника. И насколько она красива в шлейфе, настолько душна и навязчива, когда аромат когтями вцепляется в кожу. Да и не только в кожу. Я не люблю наносить парфюм на одежду, но L’Interdit хочешь-не хочешь самовольно переползает на ткань, и буд-то обволакивает всю меня целиком своей густой композицией.

Спустя время я начинаю улавливать в нем крепко заваренный ягодный чай. В целом приятно, но его свербящая и скрипучая кислинка все равно продолжает давить мне на виски. Думаю, что именно из-за нее я не могу подолгу переносить аромат на себе. Мне физически становится тяжело. Хочется больше воздуха.

Когда же его яркое раскрытие начинает приближаться к базе, в аромате проявляются ноты пачули и ветивера. Пачули - в большей степени. Сама база травянисто-древесная, немного колючая.

➤ СТОЙКОСТЬ / ШЛЕЙФ:

Стойкости и шлейфу L’Interdit позавидует любая ниша. Он громкий, хвостатый, заполняющий собой не только помещение, но и стоЯщий плотным столбом в воздухе, где прошлась носительница аромата. Шлейф у него очень узнаваемый.

Стойкость на весь день. А если аромат попадет на одежду, то только стирка сможет его победить. Сам он не выветрится.

➤ КОГДА НОСИТЬ / МОИ ОБЩИЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ:

Для меня вся серия L’Interdit - это про холода. Осень, зима, начало весны. На себе я не могу воспринимать эту туберозу в теплое время года. Тем более летом. Хотя очень рассчитывала на туалетную воду. Однажды я попала в густой шлейф L’Interdit EDT с явным перебором в нанесении, когда на улице было выше 25 градусов - думала, что задохнусь.

По мне так ему нужна максимально минимальная дозировка. И воздух. В помещении есть вероятность задушить окружающих.

Несмотря на то, что с этой версией мы так и не смогли сдружиться, сам аромат ассоциируется у меня с молодостью, дерзостью и энергичностью. Он красив, но навязчив. Женственен, но со стервозинкой. Яркий, запоминающийся, но от него легко устать. По силе своего звучания ничуть не уступает парфюмерной воде. С ним точно не останешься незамеченной. Аромат достойный, но, к сожалению, для меня он оказался чересчур.

➤ ЗАКЛЮЧЕНИЕ:

Еще раз убеждаюсь, что не надо смотреть на концентрацию и в идеале знакомиться с ароматом до покупки. Не скажу, что туалетная вода меня разочаровала, просто она не для меня. На мой вкус парфюмерная вода более многогранная и интересная, чем версия EDT.

Хотя любопытно, почему производитель решил заменить довольно популярный фланкер. Но судя по тому, как перевыпускали многие знаменитые ароматы, могу отметить, что новоделы в большинстве случаев становились лишь хуже. Поэтому если вы хотели стать обладательницей именно данной туалетной воды L’Interdit, то советую не медлить с покупкой, пока аромат еще можно найти в продаже.

Спасибо за внимание!

Также приглашаю в мои отзывы на другие ароматы:

И еще больше отзывов на парфюмерию в моем ♡ профиле

OksSunnyрекомендует