Опубликовано 14 Март, 2025 - 21:16

БДСМ. Для каждого эти четыре буквы несут свою эстетику. Для кого-то это стиль жизни, для других - разовая история в постельных сценах, ну а кто-то знает о БДСМ только в рамках фильмо-книжных моментах а-ля пресловутые "50 оттенков". Я не причисляю себя к этой...хм...субкультуре, но попробовать аромат, вдохновленный страстью, кожей и постельной "перчинкой" было интересно. Библиотека ароматов выпустили аромат French BDSM, вдохновленный psychology of sex, но начать знакомство я решила с пробника, так как меня немного смущали некоторые нотки пирамиды.

•• Общая информация:

• Место покупки: ИМ Библиотека ароматов
  • Стоимость: 199 рублей за пробник 1,5 мл. Полноразмер 15 мл стоит около 1300 рублей. Также у Библиотеки ароматов представлены другие товары с этим ароматом - свечи, интерьерные диффузоры, гель для душа
  • Производство: РФ
  • Концентрация: EDP

•• Состав

Alcohol denat, Fragrance [Парфюмерная композиция 18%], Triethyl Citrate, Water

•• Пара слов про упаковку

Как я сказала выше, я решила начать с пробника. Официальные пробники Библиотеки Ароматов всегда повторяют дизайн этикетки с полноразмерного парфюма. Пробник миниатюрный, стеклянный, с качественным пластиковым пульверизатором, который распыляет аромат умеренным облачком, а не струей.

•• Пирамида аромата

Верхние ноты

лайм, роза, замша

Ноты сердца

розовый перец, мускатный шалфей, кожа

Базовые ноты

кедр, смола стиракса, ветивер, мускус

Библиотека ароматов French BDSM отзывы
Честно скажу, меня немного смущала связка кожи и мускуса, я боялась, что эти ноты будут немного индолить. Также мне не всегда везет с шалфеем в парфюмерии, но попробовать аромат с намеком на дерзость и похоть было интересно. Ну а наличие таких нот, как розовый перец, кедр и ветивер не могли меня остановить, так как очень трепетно их люблю. Однако, сейчас, познакомившись с ароматом я поняла, что предварительно приобрести пробник, а не полноразмер было отличным решением.

Аромат «French BDSM» говорит на языке эстетики и контроля. Одной каплей выносит за рамки комфорта, где чувства и ощущения усиливаются стократно. Здесь грани дозволенного пересекаются с красотой и наслаждением.

Композиция открывается свежими нотами лайма и эссенции розы — довольно невинное вступление, но подождите. В сердце расцветает замша, розовый перец и мускатный шалфей — сочетание заставляет повиноваться. Ноты кожи и кедра, стираксовой смолы, ветивера и мускуса взрываются в финале ярким шлейфом, где наслаждение и приятная боль переплетаются в уникальный опыт. Выходите за рамки, и вам захочется ещё.

•• Аромат в реальности

В реальности аромат меня сбил с ног, и нет, не своей какой-то вычурностью или нарочитой громкостью, а тем, что этот аромат я уже слышала в своей жизни...

Стартует French BDSM без спирта, но с характерной звонкой кислинкой лайма и уходом в сторону индийских благовоний. В тот момент я так ждала, что сейчас ароматические палочки переформатируются в замшу, кожу и перец, но получила странные для парфюма метаморфозы.

Библиотека ароматов French BDSM отзывы

Благовония быстро замещаются ароматом ладана. Не люблю ладан в парфюмерии, но тут он очень натуралистичный, и не душащий. Следом к ладану подключаются цветы... Это охапки красных роз, и совсем немного холодных белых лилий.

Далее к розам и ладану присоединяется тонкий аромат лакированного дерева и облако чуть сладковатых, восковых церковных свечей. Мозг будоражат триггеры, ничего кроме ПОХОРОН я в этом аромате не слышБоу. Лакированный гроб, ладан из кадила, свечи и венки из живых колючих роз...

Библиотека ароматов French BDSM отзывы

И вот этот весь "букет" звучит очень строго, довольно деликатно и утонченно, но носить на себе аромат похорон мне совершенно не хочется. Грешным делом подумала, что в пробник налили "Похоронное бюро", но нет, я хорошо помню тот аромат, и с French BDSM они различаются. Спустя время ладан потихоньку стихает, остаются свечи, лак, розы, и добавляется немного хвойная нотка кедра на кислящем хвостике мускуса... Но и эта а-ля еловость тоже вписывается в ритуальную историю, увы.

Стойкость

Точно больше двух часов, но дальше я как не старалась, тестировать его не могла - слишком уж яркие, и очень печальные ассоциации он у меня вызывает.

Куплю ли полноразмер?

Точно нет.

•• Подытожу

На удивление, аромат French BDSM звучит по-своему красиво, утонченно, без кожи и БДСМа, но зато без синтетики и тривиальных нот. Но учитывая вышесказанное мной, рекомендовать его не могу.

На этом у меня все, благодарю за внимание!

Моя парфюмерная полочка тут

Mrs_Etне рекомендует
А я вот люблю ладан и восковые нюансы. Тот неловкий момен, когда отзыв отрицательный, но мне надо. Правда немного смущает низкая цена
15.03.2025
Я тоже люблю тонкий отголосок восковости, но тут его много. Если бы не лак с деревом, возможно, всё звучало бы чуточку иначе, и ассоциировалось хотя бы просто с церковью. Отрицательный только потому, что штука не носибельна и с негативными ассоциациями
Спасибо за отзыв! Видела этот аромат на сайте библиотеки. Как раз оттолкнула заявленная кожа. А вот ладан 😍 свечи, розы, лак и все что вы описали, прям мое-мое. Теперь точно попробую когда буду делать заказ там)))
15.03.2025
Вот такие мы разные) я наоборот, ждала кожу-замшу-ветивер)