Начиталась массу негативных отзывов об аромате Prima и удивилась. Этот запах понравился мне сразу, как только я услышала его в каталоге и заказала себе сразу же, без пробника. А теперь подробно )
Многие, кто сталкивался с парфюмами от Эйвон говорят, что Эйвон грешит ароматами-близнецами, да и, чего уж там, греха таить, так оно и есть. Мне самой часто кажется, что Эйвон имеет какую-то базовую композицию, в которую накидывает пару-тройку новых нот и выпускает очередные духи. Думаю, Эйвон и сам знает, что покупатели это знают, да и чего мы требуем от производителя за такие деньги? Хотим эксклюзив - идем во Французский дом ) ОДНАКО - возвращаясь к теме духов Эйвон, я, каждый раз выбирая в каталогах аромат, ищу тот, который более всех прочих отличался бы от остальных.
Увидев праздничый каталог, который одной своей обложкой поднимает настроение и предвкушает скорую томную весну, 8 марта, я затаила дыханье и подумала - ну ведь, наверное, символ наступающего праздника они не сделают похожим на остальные духи?? Отворила каталог, вдохнула арома-вставку на странице ... и с облегчением выдохнула))
Аромат, конечно, не стал для меня сенсацией, не сбил с ног оригинальностью, но показался мне достаточно интригующим и отличным от знакомых мне других духов в палитре Эйвон. И я заказала Приму.
Прима проста и оригинальна в своей простоте, аромат-в-себе, "додумай сам", "доиграй", "осознай".
"Я не скажу тебе ничего лишнего,- говорит Прима, - я посмотрю выразительно на тебя, и ты растолкуй мой взгляд сам." Истинная Женщина.
Хочется заметить, что пробник, присланный мне в качестве комплимента к духам, на мой взгляд, как я уже писала в других отзывах, ОТЛИЧАЕТСЯ от аромата-оригинала, не могу понять с чем это связано. Быть может, их нужно больше наносить, но аромат не раскрывается так, как раскрываются духи из полного флакона. Вероятно, по этому, многие отзывы получивших пробники - оказались негативными.
Итак, Прима облачена в классическую прямоугольную коробочку, крест-накрест перевязанную тонкими лентами.
Почему розовая, простая, и украшена лентами? Да потому что сей образ отсылает нас к Пуантам, господа 😊
Как, впрочем, и сам флакон Примы - с одной стороны классическая форма флакона для духов с граненой крышечкой, имитирующей "пробку" французских духов эпохи золотого Голливуда, с другой стороны - уже более оформленная пуанта, с ленточками на "горлышке" - все те же ленты балетной туфельки.
Сам аромат Примы - на самом деле очень нежный, но соглашусь со многими отзывами, подходит для женщин скорее даже не зрелых, а осознанных. Очень томный при своей воздушности.
Сладковатый и холодный при этом, прекрасно подойдет на весну, сделает его обладательницу одним из весенних цветков. Очень хорошо реагирует как на тепло, так и на прохладу.
Ярче всего играют ноты розы и сливы. Аромат оставляет после себя потрясающий пудровый шлейф и заполняет нежным розовым облачком помещение, в котором находится его носительница (но не маячит постоянно, а только слегка напоминает о себе).
Аромат стойкий, обещанные 8 часов держится честно.
О шлейфе хочется поговорить особо - именно он придает аромату его изюминку и шарм, выделяет его из ряда парфюмерных творений компании. Именно в шлейфе - на мой взгляд - лучше всего сплетаются ирис и мускус (и именно мускус, надо полагать, придает аромату его полноту, томность и чувственность).
Пирамида в деталях:
Верхние ноты: Слива, Груша и Бергамот;
Ноты сердца: Ирис, Роза и Жасмин;
Ноты базы: Мускус, Белый кедр и Ваниль.
В целом, аромат достойный. Да, мы не будем забывать, что это масс, и не будем забывать, что у каждого аромата - свои любители, но духи Прима вполне способны порадовать прекрасную половину.
Как я уже говорила - это духи-интрига для осознанных женщин, хрупких с виду, но при том же сильных и способных взволновать.
Рекомендую этот аромат!