Добрый день, уважаемые читатели!
Сегодня хочу рассказать вам об очередном геле Фаберлик из серии Botanica, про гель с ромашкой и овсом можете прочитать в этом отзыве. Данное средство мне в принципе понравилось, так что и от этого я ожидала положительных эмоций, тем более, что упаковка у него довольно веселенькая.
Гель для душа Faberlic «Глубокое питание» Облепиха и календула серии Botanica
Упаковка: пластиковый, прозрачный флакон и крышка флип-топ. Хочется отметить, что форма у флакона очень удобная, он отлично лежит в руке, крышка закрывается со щелчком, кроме того, на нее еще и можно поставить флакон, когда средство будет подходить к концу.
Оформлен флакон достаточно ярко: крышка насыщенного оранжевого цвета, яркие цветы календула и облепиха на этикетке, да и сам гель имеет приятный оранжевый оттенок. Однако это все "играет" когда флакон полный, а вот в процессе использования (особенно, когда геля будет на донышке) он значительно потеряет в своей привлекательности.
Дозатор оптимального размера.
А вот что обещает нам производитель:
Гель для душа «Глубокое питание» наполняет кожу питательными элементами, великолепно смягчает и увлажняет ее.
Облепиха обладает успокаивающим, регенерирующим и увлажняющим свойствами.
Календула омолаживает и питает кожу, обладает выраженными антиоксидантными свойствами.
С обратной стороны находится вся информация о геле и производителе. Меня здесь, собственно как и всегда, заинтересовал состав:
Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Sodium Chloride, Cocamidopropyl Betaine, Cocamide DEA, Glycereth-2 Cocoate, Calendula Officinalis Flower Extract, Polysorbate 80, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Parfum, Benzophenone-4, Citric Acid, Hippophae Rhamnoides Fruit Juice, Hippophae Rhamnoides Oil, Sodium Dextran Sulfate, Disodium EDTA, Sodium Methylparaben, DMDM Hydantoin, CI 14720, CI 19140.
Сайт "Экоголик", как всегда, забраковал состав средства, данная информация меня совершенно не удивила. Хотя, где-то в глубине сердца, я ожидала, что средство из серии "Ботаника" будет чуть более натуральным, чем обычные гели от Фаберлик. Ведь производитель обещает нам целых 94%(!!!) ингредиентов натурального происхождения! Ну вот и где они?! Если только в большую часть этих процентов вошла вода, находящаяся на первом месте в списке ингредиентов, то тогда все может быть...
Срок годности: 24 месяца с даты изготовления, указанной на упаковке
Объём - 250 мл
Артикул для заказа - 8757
По фото видно, что гель имеет легкий оранжевый оттенок, хотя во флаконе цвет кажется очень насыщенным, а не таким бледненьким.
Консистенция ближе к жидкой, однако на пенообразовании это не сказывается, пенится он хорошо, хоть пена и не очень пышная, но на помыться хватает.
Расход у средства средний.
Аромат лично для меня оказался очень вкусным, так как я с детства люблю облепиху, а здесь запах очень похож на натуральную ягоду. Да и запах у цветов календулы довольно приятный, я его помню еще по своему детству, когда меня бабушка просила обрывать цветочки, чтобы потом их засушить и использовать зимой в различных целях. Я помню, как мы расстилали газетки на чердаке и потом высыпали на них календулу и ромашку.
Так что соединение этих запахов для меня как "привет" из детства, сколько я пользовалась этим гелем, столько и вспоминала свои летние каникулы в школе. В целом аромат приятный, легкий, в меру сладкий, с легкой кислинкой и травяными нотками. Ненавязчиво остается на коже после смывания на некоторое время.
Очищает гель хорошо. С кожи смывается довольно быстро, не оставляя на ней липкости.
Кожа после него не сохнет и не шелушится, хотя и особого увлажнения я не заметила. Кожа мягкая, нежная, не раздраженная, приятная на ощупь. Но я часто пользуюсь увлажняющими средствами для тела, поэтому приписать все эти факты к воздействию одного только геля нельзя. Но для меня достаточно уже того, что он бережно очищает, я собственно от него большего и не ждала.
ИТОГИ:
Гель для душа Faberlic «Глубокое питание» очень даже не плох, особого питания кожи после его использования я не заметила, но и хуже он тоже не сделал. Отмывает загрязнения хорошо, а еще отлично пахнет - ну много ли еще требуется от гелей подобной ценовой категории?!
Так что, мне он понравился, и я его с удовольствием бы порекомендовала, если б он уже не был снят с производства!))