История моего знакомства с этим ароматом многосерийная и начиналось все неоднозначно, а закончилось 50-ю мл. колдовского зелья на моей полочке.
При первых затестах аромат показался мне отвратительным. Я не слышала никакого шлейыа морга, никаких кровавых бинтов и потных покойников... никакие кошмары терзающие массы мне не чудились. Мне этот аромат банально отдавал лекарствами. Причем не современной аптекой, а древними проголкло-приторными микстурами в покрытых паутиной бутыльках. Но... на этот аромат безумно запал мой парень. Причем запал в том смысле, что захотел его себе!)) Хотя я не удивлена, в аромате явно есть унисексовые нотки, особенно сейчас, когда парфюмернфе рамки сильно расширились в гендерных вопросах... В общем меня этот факт вожделения испугал! Представила, как ежедневно буду угорать в парах заброшенной фарм.лаборатории... но он так мечтал об этой Орхидее, что пришлось подарить ее ему на ДР. И каково было мое удивление, когда через пару недель я поняла, что стала зависеть от этого аромата!)
Все лекарственные гадости кудато улетучились, я слышу в этом аромате ноты дорогого алкоголя, темного шоколада, карамели и горьковатые ноты привявших цветов. Видимо они и дают это сходство с аптечной микстурой.
Аромат безумно играет в течении дня, то я слышу темный шоколад, то приторный ликер, то сырость прелых листьев и грибов, то ноты микстуры от кашля... просто безумие. Аромат истинно осенний, меланхоличный, уютный... он обнимает как большой черный шарф. Не представляю это зелье на себе цветущей весной или задорным летом... попробую еще зимой его, но пока для меня это именно осень. Причем я не считаю его вечерним, торжественным, парадным... он такой задумчивый, личный...
Кстати на мужчинах тоже звучит довольно адекватно, истинный унисекс. Но как ни странно на мж он намного слаще и теплее, меньше этой сырости осенних листьев.
Стойкость впечатляет - вещи хранят аромат до стирки, тело - до ванной. Так что уверенна, эти 50 мл проживут у нас лет 5)) учитывая обширную коллекцию. Для интенсивного аромата достаточно одного распыления облаком.
Рекомендую конечно... но будьте внимательны, это тот случай, когда аромат выберает носителя, а не наоборот.