Опубликовано 11 Сентябрь, 2020 - 09:50

Я давно хотела ощутить на себе новый аромат Том Форд Вельвет Орхид.

Отзывы на ароматы Tom Ford, Velvet Orchid, в частности, не то чтобы положительные, я бы даже сказала хвалебные.

Мне очень импонировала его богатейшая пирамида, особенно привлекали ноты замши, орхидеи, розы и сандалового дерева в сочетании с цитрусами, да и сама марка парфюмерии Tom Ford внушала доверия.

Несколько лет назад, я уже знакомилась с этим ароматом, он мне показался очень сложным, и что-то такое я в нем ощутила, загадочно-притягательное.

Я нанесла его на бумажный блоттер, но в итоге купила другой аромат.

Блоттер выветрился, испарился, и об аромате я забыла.

Находясь в поиске чего-то интересного, сложного парфюма с нишевым звучанием на зиму, я вдруг вспомнила об этой бархатной Орхидее Тома Форда.

• ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Премьера аромата:

2014

Парфюмеры:

Yann Vasnier, Calice Becker, Shyamala Maisondieu, Antoine Maisondieu.

Тип аромата:

Цветочный

Концентрация:

Парфюмерная вода

ОБЪЕМ:

Парфюм доступен в объеме 30,50 и 100мл.

СОСТАВ:

Концепция аромата:

Роскошный, утонченный парфюм, который сочетает в себе несочетаемое.

Ведь в этом уникальном аромате сошлись свежая нежность цитрусовых и цветов с горечью меда, рома и замши.

В этом коктейле даже можно уловить опьяняющие, пряные нотки ванили и перуанского бальзама.

Неоднозначный, шлейфовый аромат с ярко выраженными сладостно-терпкими цветочными аккордами подойдет яркой, эксцентричной, роскошной женщине-вамп, которая любит быть в центре внимания.

Манящая аура аромата олицетворяет божественное, величественное начало женщины.

Рекламная компания аромата Tom Ford Velvet Orchid вызывает полный восторг: стильно, элегантно, сексуально.

• ОФОРМЛЕНИЕ:

Во время первого знакомства с ароматом, невероятно стильное оформление его флакона и вовсе гипнотизировало, этот роскошный гладкий флакон из тяжелого полупрозрачного рифленого стекла никак не хотел возвращаться на витрину.

На горлышке флакон украшен золотой ниткой, с пломбой в виде фирменной эмблемы Том Форд.

В центре флакона наклейка в виде золотой пластины с названием и указанием объема аромата.

Знаю из личного опыта, что такие сложные и дорогостоящие ароматы не стоит сразу покупать большими объемами, велик риск, что что-то разонравится, или аромат сядет как-то не так, я начала искать его в небольших объемах

Раздобыв сэмпл в объеме 1,5мл я принялась тестировать и примерять аромат на себя.

• ПИРАМИДА:

НАЧАЛЬНАЯ НОТА:

Бергамот, Мандарин, Мед, Ром

НОТА СЕРДЦА:

Гиацинт, Жасмин, Магнолия, Марокканская роза, Орхидея, Турецкая роза, Цветок апельсина, Черная орхидея

КОНЕЧНАЯ НОТА:

Ваниль, Замша, Ладан, Мирра, Перуанский бальзам, Сандаловое дерево

• РАСКРЫТИЕ И ЗВУЧАНИЕ:

Аромат невероятно сложный, его пирамида насчитывает 18 нот, недаром над ним трудились лучшие парфюмеры современности.

Первые несколько минут после нанесения парфюм звучит всем и сразу, сплошная какофония.

Затем на первый план выходят откровенно мужские шипровые ноты, в этот момент Бархатная Орхидея Тома Форда напоминает мужской аромат Bleu de Chanel, вероятнее всего, так звучит ладан, присутствующий в обеих ароматах.

Спустя 10-15 минут, мужские аккорды уходят по-английски, просто улетучиваются, и аромат начинает играть другими нотами, приобретая женский облик.

Он становится одновременно мягким и насыщенным, тягучим и бархатистым.

Начинает проступать розы, гиацинты, орхидеи, древесные аккорды легкий жасминовый цвет, и все это окутано в тончайший бархатистый новенький замш.

На этом этапе аромат бесподобен.

Так он звучит несколько часов, после чего уходит в теплые ванильно-медовые цитрусовые ноты.

Церковные ноты мирры, перуанского бальзама и рома я здесь не слышу.

Аромат невероятно многогранный, многослойный, за одно нанесение он способен трижды трансформироваться, при чем так кардинально, что при первых использованиях не поймешь , что происходит.

Этим данный аромат Тома Форда и отличается от других ароматов класса люкс общеизвестных марок - Шанель, Ив Сен Лоран, Ланком, Армани, Гуччи и т.д.

Бархатная Орхидея Тома форда - получилась чувственным, нежным, сладковато-тягучим, цветочным и сексуальным ароматом.

• СТОЙКОСТЬ И ШЛЕЙФ:

Два нажатия спрея парфюмерной воды TF гарантируют до 12 часов благоухания, причем под конец дня аромат становится очень уютным, нежным, сидит близко к коже.

Очень часто аромат слышен на коже даже после душа.

Шлейф практически отсутствует.

На волосах - несколько суток.

Аромат звучит дорого, породисто и элегантно.

В нем нет намека на вульгарность и пошлость.

• ВРЕМЯ:

Когда угодно и где угодно, для меня главное пережить, пока пирамиду аромата покинут мужские ноты, и он перестанет быть ароматом Шанель Блю.

• ОЦЕНКА:

По поводу оценки, постараюсь оценить аромат, но без субъективного мнения тут не обойтись.

В данном аромате меня раздражают начальные ноты, которые звучат первые 15 минут после нанесения. иногда "вытереть", когда они испарятся нет никаких сил.

Когда уходят первые аккорды мужского одеколона Шанель, парфюм становится необычайно гармоничным.

В дальнейшем его звучании меня не одна нота не раздражает, что весьма удивительно, с учетом его многокомпонентности, ведь пирамида насчитывает 18 нот. Все у него идеально.

• ИТОГ:

Парфюмерная вода Tom Ford Velvet Orchid - аромат сложный и не тривиальный, его нельзя оценивать с первых аккордов сразу после нанесения, так как он по сути является хамелеоном и способен звучать по-разному, трансформируясь в три разных аромата.

Его по достоинству оценят любители сложных, чувственных и нежных ароматов с замшево-цветочными нотками.

Аромат больше сладкий, чем свежий, указанные в пирамиде цитрусы утонули в медово-ромовом сиропе.

Цветы в Бархатной Орхидее ТФ - качественные, густые, свежесрезанные.

Рекомендую ознакомиться с данным парфюмерным шедевром Тома Форда, только не спешите с выводами и для знакомства наносите аромат на кожу, так как на блоттере данный аромат-хамелеон звучит совсем иначе.

Также советую начинать знакомство с небольших объемов, так как аромат очень неоднозначный.

Я снижаю оценку за откровенно мужскую ноту на старте в пирамиде аромата, во всем остальном Tom Ford Velvet Orchid великолепен.

Еще мои отзывы на ароматы:

Kotanaрекомендует
11.09.2020
Интересный аромат. Красиво описали.
Очень красивый аромат
Интересный аромат Smile
Еще не знакома с ним)
11.09.2020
Конечные ноты для меня крепковаты.
11.09.2020
Я знакома с этим ароматом. Ежели представить пьедестал с местами 1,2,3, то Вельветовая орхидея у меня бы заняла 2-е место среди фордовских орхидей, 1-е я бы отдала Чёрной, а почетное 3-е — Солнечной орхидее.
Самый подробный отзыв
Том Форд - это актер?
12.09.2020
Нет, вроде не актёр. Насколько знаю, он дизайнер, модельер, основатель модного дома имени себя)
интересно послушать
14.09.2020
Как очаровательно ароматы описаны!
14.09.2020
Заманчивый аромат