Опубликовано 25 Декабрь, 2022 - 16:05

неделя или более
    400 руб

Всем привет! Наконец-то у меня дошли руки написать о своём любимом аромате из этой восточной коллекции. Сам аромат в красивой коробочке, в стеклянном флаконе глубокого синего цвета с закручивающейся крышечкой. Сам парфюм на масляной основе и не содержит спирта.

Когда я увидела пирамиду на сайте, сразу поняла, что это моё, хоть и ожидала другого звучания, аромат мне всё равно понравился больше всех из этой коллекции.

Основные ноты: османтус, бархатцы, бобы тонка.

Ольфакторная пирамида:

Верхние ноты: давана, кардамон, персик, бархатцы, бергамот, герань.

Ноты сердца: роза, османтус, фрезия, апельсиновый цвет, корица, мимоза.

Шлейф: мускус, ваниль, бобы тонка, ветивер, гелиотроп.

Нот не мало, но аромат не так богат и насыщен как это может показаться. Больше всего в нём ощущаю бобы тонка, ваниль и османтус. Звучит мягко, плавно и ванильно. Но "ванильно" в хорошем смысле, не в кондитерском. Аромат очень тёплый, согревающий, похож на что-то знакомое. Есть в нём некие отголоски Dior Addict или YSL Manifesto ELexir, но повторюсь, отголоски. Что-то похожее, что-то общее у этих ароматов проскакивает, но сами ароматы разные.

Объём во флаконе 10 мл, цена 400 рублей. Такой формат мне очень нравится, так как его удобно взять куда-то с собой, положить в сумочку. Всё в нём прекрасно на мой взгляд, кроме стойкости и шлейфа. Это его ОГРОМНЫЙ МИНУС за который я сняла одну звезду. Сам аромат сидит тихо и близко к коже, шлейфа ка такового нет даже если этим ароматом хорошенько так обмазаться. Слышен с кожи первые пару-тройку часов и то, если приложить нос к коже. Всё-таки, спиртовые диффузны ароматы мне ближе. Этот же использую после душа, перед сном.

Достоинства
  • Бюджетный
  • Красивый флакон
  • Приятный аромат
  • Удобный формат
Недостатки
  • Не стойкий
Enkarnitaрекомендует