Привет всем заглянувшим!
Ну что сказать, люблю я разную интересную парфюмерию. И если с экземплярами по-дороже я склонна долго обдумывать покупку, несколько раз разнашивая аромат на коже или покупая отливанты, то с бюджетной у меня все гораздо проще, и нередко затест происходит вообще вслепую.
Когда я услышала, что Faberlic замахнулись, можно сказать, на святое - на масляную парфюмерию, сразу загорелась попробовать. До этого я была знакома с маслом от Al Regab, и мне очень хотелось чего-то такого, стойкого и манящего. Удалась ли Faberlic масляная парфюмерия? Давайте разбираться.
Общая информация
Парфюмер: Жером ди Марино
Направление: тёплый, пряный аромат с яркими нотами спелой малины;
Объем: 10 мл.;
Цена: 1 000 руб. без учета акций и скидок, мне достался примерно за 550 руб.
Икона стиля, утверждающая новые каноны. Она смотрит в будущее, но помнит о своих корнях. Она – восточная женщина сегодня. Она уверена в себе, готова творить новую историю. Уникальный микс традиций, культуры и современности. Это новая красота! Это Halal Beauty!
Нур кротка и сдержанна, её аура едва касается кожи нотами шалфея и сладостью малины. Она не может оставить равнодушным, она пробирается в самое сердце, раскрываясь в пряных аккордах пихтового бальзама и корицы. Последний аккорд её симфонии – это прикосновение божественного света из розовых деревьев и пачулей.
Ноты и пирамида
Основные ноты: малина, шалфей, кардамон.
Ольфакторная пирамида:
Верхние ноты: шалфей, грейпфрут, малина.
Ноты сердца: кардамон, корица, пихтовый бальзам.
Шлейф: розовое дерево, пачули, амбра.
У компании три флакона масляных духов, и я мучительно долго выбирала из них один. У всех очень красивое описание, но представить аромат на себе было прям сложно. Хотелось скупить все три, но знаю, что масло имеет минимальный расход, но зато достаточно быстро теряет свои ароматические свойства. Опять же, сужу по Al Rehab.
Упаковка
Тут Faberlic постарались наславу. Коробочка упакована в слюду, с кодом.
А сама коробочка прям хороша. Ну, по крайней мере, для бюджетной парфюмерии.
Зеленый глянцевый фон и золотистая арабская вязь.. Впечатляет.
Ну а внутри в специальном отсеке разместимся сам флакон.
Он уже, конечно, арабским дорого-богато похвастать не может.
Тут все лаконично - темно-зелёный продолговатый флакон с рёбрами, снабжённый золотистой крышечкой.
Аппликатор в виде небольшого металлического шарика. Вообще не смотря на внешний минимализм, флакон качественный.
Для меня главное, что он не течёт, значит его вполне можно будет брать с собой в поездки.
Нанесение
Так как перед нами масло, то нужно сказать пару слов и про нанесение.
Я делаю буквально несколько прокрутов роликом на внутренней стороне запястья и на ключице. У нас адаптированное к европейцам масло, так что не бойтесь, все живое вокруг вы не убьёте.
Звучание
Сразу после нанесения я слышу яркие горькие цитрусы в окружении чего-то горько-травянистого, скорее всего, так чувствуется шалфей. А потом как будто к горьким цитрусам присоединяется древесность, с нотками хвои.
Но Новым годом или хвойным освежителем воздуха не пахнет, это не классические елки. В целом аромат богатый на раскрытие, это на масло Al Rehab, которое в большинстве своём так и остаётся монотонным. Все раскрытие на мне занимает примерно полчаса.
Стойкость и шлейф
Как по мне, несмотря на «богатство» аромата, шлейф у него не особо длинный. На расстоянии вытянутой руки его слышно, но не более. А вот стойкость меня не особо порадовала. Прям мощно Noor звучит на мне часа три. С одной стороны, маловато для масла, но с другой, весьма достойно для бюджета.
Сезонность и уместность
Для меня Faberlic Noor - это аромат исключительно для холодного времени года, по мне весной и летом его эта древесность вперемешку с хвоей не особо зайдёт. Но зато маслице прекрасно будет смотреться на вас в любой ситуации - от офиса до свидания. Аромат получился европейским и не несёт в себе прямой отсылки к арабской парфюмерии.
Резюме
Мне Faberlic Noor определённо зашёл. Он нетипичен для марки, да и миниатюрный флакон мне понравился, его удобно брать с собой. Возникло ли у меня желание попробовать остальные масляные ароматы марки? Нет. Я поняла, как Faberlic работает с маслом и как его адаптирует под европейский нюх. Ну а конкретно Noor получает от меня твёрдую 5. При случае обязательно попробуйте, да и стоит он совсем недорого.
Отзывы на другие недорогие ароматы
Faberlic Парфюмерная вода Elessar (Элессар)
Faberlic Парфюмерная вода Shanti / Шанти
Faberlic Парфюмерная вода "Festa di Vita"
Faberlic Valkyrie / Валькирия
Faberlic by Valentin Yudashkin Rose