Опубликовано 3 Февраль, 2023 - 21:58

Привет всем заглянувшим!

К ароматам Avon я отношусь нейтрально. Одно время я довольно часто путешествовала, и мне не хотелось брать с собой целый флакон духов. Было страшно разбить его в дороге, да и моя переменчивость заставила бы брать меня минимум два бутылька. Тогда мне на помощь пришел Avon с его мини-версиями парфюма. Ну а потом мне стало просто интересно их собирать.
Серия Artistique стоит у Avon несколько особняком, и позиционируется как нечто очень интересное.

Общая информация

ПАРФЮМЕР: Родриго Флорес-Ру, вице-президент парфюмерного дома Givaudan
ПАРФЮМЕРНЫЙ ДОМ: Givaudan

Аромат Avon Artistique Ambre Ardent - больше чем аромат. Сильнее чем чувства. Создание ароматов – это искусство, мастерство и опыт, эмоции и креативность. Avon отправился во Францию, к известным мастерам парфюмерии, чтобы создать ARTISTIQUE – коллекцию авторских ароматов. В ее сердце – только самые ценные ингредиенты, и каждый аромат подписан лично его парфюмером.

Родриго Флорес-Ру, вице-президент парфюмерного дома Givaudan, создатель аромата Avon Artistique Ambre Ardent: «История аромата Avon Artistique Ambre Ardent начинается на тихих улочках Парижа. Уютное кафе, крепкий кофе, силуэт элегантной незнакомки на бульваре Сен-Жермен. Мне удалось выразить непередаваемую атмосферу любимого города в аромате». Из-под руки Родриго Флорес Ру появились ароматы для таких брендов, как: Tom Ford, Elizabeth Arden, Hugo Boss, Estee Lauder и многих других. Как и впервой коллекции Artistique Avon, каждый из представленных ароматов вдохновлен личными воспоминаниями парфюмера и каждый вдох уносит в ту атмосферу.

НОТЫ:

• верхние ноты: бергамот, груша, специи

• ноты сердца: дурман, жасмин, фиалковый корень

• шлейф: амбра, паучли, бензоин

Упаковка

У меня мини-версия аромата, так называемая «ручка». Приехала она ко мне в картонной коробочке, дублирующий оформлением основной флакон. Мне нравится, как она выглядит - черная, сдержанная, с оранжевой акцентной полосой и печенью, характерной для всей серии. Ну а внутри нас ждёт продолговатый флакон с золотистой крышечкой.

Эти флаконы одинаковы для всех мини-версий ароматов, различия лишь в надписях. Тут у нас та же печать и название аромата. Мне нравится, как это выглядит - довольно стильно и сдержанно, а стоит по факту со скидкой чуть больше 200 руб. Особенно порадовала пометка, что парфюм тестировался на животных.

Звучание

Я не слышу в аромате ни бодрости бергамота, ни сладости груши. Специи на старте? Скорее да, чем нет. А вот дальше я описывать парфюм не могу. Почему? Он мне совершенно не нравится. Я не могу в него вслушиваться и внюхиваться, не хочется им пахнуть. Почему?
Аромат очень ретро. Причём настолько, что может добавить его носительнице возраста. На молоденьких девчушках я такое не вижу, да и на себе, если честно, тоже. Для меня это парфюм под очень специфическое настроение. Он очень похож на Румяту от Фаберлик, но та все же звучит чуть интереснее засчет пирамиды. А тут у меня ищет чёткая ассоциация с бабушкином сундуком. Но это не склад барахольщицы, а скорее место, где бережно хранятся семейные реликвии. Благородно, интеллигентно, но не про меня.

Сезонность и уместность

Однозначно, поздняя осень и зима. Приём мне кажется, что осенью он будет уместнее. Аромат не душный и не «хвостатый», так что его вполне можно будет носить и в офис и на встречи с подружками. На свидания я бы не советовала, я для подобных мероприятий выбираю что-то более «вкусное» и понятное. Но опять же, это такая вкусовщина, что нужно самой слушать аромат и примерять его на себя.

Резюме

Неплохой парфюм, совсем нетипичны для Avon, но не мой совершенно. Под редкое особое настроение я его выгуливаю, но, увы, рука совершенно к нему не тянется. Так что субъективно 3 и рекомендую

Отзывы на другие недорогие ароматы

Brocard Color Feeling Red

Kaif Nisha Lux Caffeine

Al Rehab LOVE APPLE

Faberlic Парфюмерная вода "Festa di Vita"

Faberlic Fleurette

Al Rehab Zahrat Hawaii