Не так давно я узнала про то, что Фаберлик "слизывает" ароматы у люксы. Теперь и до ниши начинают добираться... Однако выбирают для этого очень уж известный и нашумевший бренд, который потерял свою популярность...
ОСНОВНОЕ:
- ТОВАР: парфюмерная вода
- БРЕНД: Faberlic
- НАЗВАНИЕ: Zahrat El Sahraa
- ОБЪЕМ: 50 мл
- ЦЕНА: 1499 руб.
УПАКОВКА:
Парфюмерная вода в коробке из картона, которая обтянута в целлофан и имеет маркировку.
Отсканировать у меня не получилось код, но я не сомневаюсь в подлинности, так как это аромат из каталога и заказала я его на официальном сайте.
Коробка максимально информативна, но текст практически не читаем. Неудачно выбран шрифт и его цвет. Хотя все в арабском стиле. Вообще, глядя на упаковку, я думала, что тут должно быть что-то восточное и тяжелое, хотя вот описание аромата в отзывах меня сбили с мыслей. Многие сравнивают его с Императрицей, но тут прям вообще ничего общего. Я Императрицей пользовалась года 4 когда она вышла и знаю все ее интерпретации. Так как я уважаю только оригиналы и простив подделок, то в момент популярности Императрицы я хорошо ощущала подделки и иное звучание аромата на некоторых особах. Но речь не об этом.
Речь про упаковку, в которой нет ничего общего с люксам. Однако флакон полностью повторяет Антонио Моретти.
Я сейчас про крыщку. Она в той же форме. Разница только в том, что тут пзырек из тяжелого стекла и полупрозрачный, а там матовый и розовый с пудровым оттенком.
А вот крышка и ее форма идентична как и качество.
Тут и там дешевый пластик сосем невесомый. У меня же и крышка не совсем плотно закрывает флакон и слетает если бросить в сумку или рюкзак.
Вензеля и оформление вроде как намекают на Восток, флакон тоже... Да и сам создатель или продавец в лице Фаберлик, в каждом каталоге идет о том, что тут Восточная коллекция и все в лучших традициях Востока. Хотя... нужно понимать, что Восток- это дорого, глубоко и тяжело. Самая дорогая гостиница мира находится в одной из Восточных стран, если кто не забыл...
Да и заехать во многие страны можно только имея Кэш на карте. В общем, Восток- это дорого и женщин там обеспечивают шейхи, которые могут позволить содержать не обну женщину и дарить им "много золота".
Короче, ждать от аромата за 1499 руб нишу стоимостью в 50к., как минимум, глупо или неосмотрительно. Хотя порой читаю отзывы о бюджетной косметики и парфюмерии прям умиляюсь "ценителям" из числа "диванных экспертов".
Подводя итоги описанию упаковки, могу сказать, что согласно ценовой политики, соотношению цена и качество, упаковка норм. Люди, которые знают о Востоке из фильма "клон", вполне примут данную новинку.
ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ или "ЧТО ЗА КЛОН"
Итак, тот, кто сравнивает данный аромат с Дольче, тот явно пользуется не оригиналами!
Аромат реально клон, но совсем иного бренда и аромата.
Вот это клон ниши! Я понимаю! Мускусную розу от Монталь еще не забыли? Были времена, когда ей пахло от каждой второй девушки.... Эх... 10 лет уж как прошло с того времени... Монталь вырос в цене да и стал непопулярным и часто подделываемым.
На смену пришел Фаберлик со своей новой (для меня новой, я только открыла для себя данную воду) водичкой..
Один из авторов писал про нотку, которая пахнет "дешево". так вот! ЭТО КАК РАЗ ДОРОГАЯ НОТКА! Именно эта нотка делает аромат схожим с оригиналом от монталь.
Я использовала мускусную розу в оригинале и только оригинал имел нотку того мускуса, который не уходил в аромат пота и не начинал пахнуть "незамерзайкой" и мылом.
ОПИСАНИЕ:
Итак, пульвелизатор работает отлично. Распыляет щедро. Мне это нравится. Аромат дешевый и не особо стойкий, поэтому тут необходимо "щедро полить себя" им, а также обновлять его в течении дня.
Тут без претензий.
Аромат легкий и имеет в шлейфе мускус. Это очень удачный мускус... Что-то забежала вперед я... Давайте-ка поговорим сначала о нотках аромата, а потом уже будем рассуждать.
Ноты аромата:
Верхние ноты: роза, гранат, амбра
Ноты сердца: белые цветы, пралине, ваниль
Шлейф: мускус, эбеновое дерево, бобы тонка
Итак, роза в верхних нотах хороша. Тут именно бутон, а не розовое масло, как у ароматов с розой с 80хх и 90хх. Отличная, "не болгарская" роза. Красивая распустившаяся... Так пахнет именно бутон красной голландской розы. Гранат заявлен с амброй. Однако амбра тут очень дозированная и не отдает своим резким звучанием. Приглушенная амбра и ее слышно только при распылении, потом она вообще пропадает. Причем не каждый нос ее учует. Гранат в виде кислинки есть, но он разбавляет розу и усиливает. Именно гранат превращает розовое масло в бутон свежей срезанной розы. Ну это мкорее, парфюмерный ход в целях экономии на сырье.
Белые цветы, пралине и ваниль в сердуе аромата слышны по разному и в разное время. Цветов я не ощущаю, тут только роза, мускус, гранат... Пралине и ваниль делает мускус сладким и не дают уходить в аромат пота, наверно... Хотя сердце создано, чтоб сделать цветочный аромат свежее и мускус сделать приправленным.
Бобы тонка и мускус я ощущаю четко. Прям на столько, что начинаю любить этоо аромат. Он прям наводит меня на воспоминания.
Сейчас у меня много ниши, аа вот когда появился тот, по мотивом которого создан герой отзыва, я прям экономила, чтоб его приобрести.
Я помню как радовалась данному аромата, как люди делали комплименты и как я ощущала тогда себя.
Но это уже совсем другая история.
КОМУ ПОДОЙДЕТ:
Вообще, как по мне, то тут унисекс, но не для брутала. Такими ароматами хорошо орошать пространство, брызгать на полотенце и постельное белье... Стойкость часа 3-4. Сидят близко. Шлейфа на помещение нет.
В целом, хороший бюджетный аромат. Подойдет молодым девченкам, студенткам, взрослым... Вообще универсальный аромат. Ценителям Монталь очень зайдет.
Ну а вот мои ароматы, которые я использую настоящий период жизни...
ИТОГ:
Для своего сегмента хороший и на 5. Стойкость как у туалетной воды. Ну не парфюм это!
А вот ссылка на еще один аромат из коллекции аналог Кирке.