Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Парфюм Faberlic - это для меня каждый раз рулетка повезёт-не повезёт, но иногда получается действительно "вау". Например, мне очень понравились цветочные новинки из последнего запуска Just Bloom, а перед этим была шикарная восточная коллекция. Естественно, я, собрала все три аромата.
Faberlic восточная серия ароматов
Итак, сегодня речь пойдёт про аромат Faberlic Jemma El Fna.
Faberlic Jemma El Fna
Изумрудная красавица изначально находится в красивой картонной коробке, а та в свою очередь была надёжно запаяна в защитную слюду. Мне нравится стильное и лаконичное оформление, можно сказать ничего лишнего нет. А вот сам флакон украшает красивенная крышка, которая добавляет свою изюминку.
Где купить? Можно самостоятельно заказать на официальном сайте компании Faberlic, а можно приобрести через их представителей.
Артикул - 3324.
Цена без скидки может достигать почти 2000₽, но часто бывают выгодные предложения, скидки, купоны и можно поймать аромат намного дешевле. Например, один аромат из этой серии мне обошёлся всего 720₽.
Объём - 50 мл.
Направление аромата - цветочно-фруктовый мускусно-ванильный.
Назначение - Женский.
Парфюмер - Нэжла Барбир.
Флакон изготовлен из прочного и толстого стекла, а вот крышка из пластика. Я бы не назвала это минусом, тем более смотрится это красиво.
Jemma El Fna фаберлик 3324
Пульверизатор - отличный. Он мягко и плавно нажимается, выдаёт хорошую порцию парфюма. Распыление мелкодисперсное, небольшим воздушным облаком. На моём флаконе небольшой брак, но на эксплуатацию это никак не влияет. Я обычно делаю 3-4 пшика когда хочется громкости, но иногда и одного вполне достаточно.
Faberlic Jemma El Fna 3324 отзывы
Ноты аромата:
Верхние ноты: цитрусы, черная смородина.
Ноты сердца: роза, жасмин, ландыш, яблоко, груша.
Шлейф: кедр, сандал, амбра, мускус, ваниль.
Пирамида очень красивая сама по себе, но увы, я далеко не всё слышу из этого.
Моё восприятие аромата и ассоциации:
Faberlic Jemma El Fna стартует ярко, сочно и завораживающе. Для меня это огромное количество фруктов на мускусной подложке, где нет ни намёка на спирт. Если попробовать разобраться что же это за фрукты, то больше всего идёт упор на яблоко и грушу, а цитрусы мелькают где-то в далеко. Аромат звучит лайтово, приятно и цепляюще.
Jemma El Fna
С одной стороны он громкий, с другой - тихий. Он самый спокойный, самый лаконичный из этой коллекции. Постепенно к сочным фруктами добавляется ландыш, который в паре с мускусом добавляет аромату отголоски свежести. Есть в аромате что-то отдалённо напоминающее намёк на чистоту, свежесть. Как будто только что приняла душ с ароматным гелем для душа, есть и чистота, и фрукты, и сдержанность и лаконичность.
Большую часть времени я слышу мускус, фрукты и ландыш. Есть ещё небольшой цветочный аккорд, но розу и жасмин из пирамиды я не слышу. Даже странно, роза и жасмин сами по себе громкие, но здесь они как невидимки, вроде что-то есть, а вроде и нет.
Faberlic Jemma El Fna 3324
Через несколько часов Faberlic Jemma El Fna становится чуточку слаще, появляется намёк на ваниль. Ваниль здесь не кондитерская, а слегка пряная и спокойная. Она больше образная для меня. А вот древесных аккордов мне не хватило, но аромат и без этого прекрасен.
Faberlic Jemma El Fna самый не восточный из всей восточной коллекции. Да, отдалённо есть некий намёк на восток, но он спокойный, уравновешенный, сдержанный. Для меня он больше цветочный, свежий, мускусный. В отличии от своих собратьев, он более универсальный что-ли.
Для меня Faberlic Jemma El Fna безумно нежный, чувственный, женственный, сдержанный, лаконичный и очень приятный сам по себе. Он и не громкий, и не тихий, золотая середина. И да, уже на моменте первого знакомства становится понятно, что же он напоминает и это нашумевшая в своё время Императрица. Ни один в один, а лишь общий каркас и намёк на неё, более спокойный и лаконичный. Мне раньше императрица никогда не нравилась, но в последнее время иногда тянет на что-то подобное).
На моей холодной коже аромат более переливчатый и игривый, я бы его даже назвала задорным. А вот на одежде он спокойнее, такой прямолинейный и понятный.
Есть ли отличия с масляной версией Faberlic Jemma El Fna? Есть, но не критичные.
Faberlic Jemma El Fna отзывы
Как мне показалось, в масляной версии аромат более шлейфовый и насыщенный, соответственно и стойкость чуть выше. Но при этом, масляный вариант прямолинейнее, не такой игривый и изменчивый. Парфюмерная вода многограннее, но в целом они похожи, особых различий в них нет. Не знаю почему для многих они разные, когда по сути всё про одно. Покупать и тот, и тот вариант особо нет смысла, разве что просто для коллекции)). И да, масляный формат до безумия экономный, даже страшно представить насколько его может хватить.
Стойкость и Шлейф:
На моей холодной коже парфюм держится порядка 5-6 часов, со временем он настаивается и становится "крепче", что прямо влияет на его стойкость. На одежде спокойно держится несколько дней, а на волосах до мытья. На одежде со временем он становится не таким ярким, более сладким и чуточку спокойнее.
Шлейф хорошо заметный, но не огромный. Больше всего мне понравилось, как аромат красиво разлетается от волос, особенно в ветреную погоду. Он такой спокойный, лаконичный, умиротворенный, при этом добавляет уверенности что-ли). С ним легко, он можно сказать и в пир, и в мир. Будет уместен везде, даже в офисе и никого не "придушит".
Фаберлик Jemma El Fna
Время года?
Вообще, я им наслаждалась весной и летом. С ним легко, комфортно, он не душит даже в жару. Сейчас меня больше тянет на что-то сладкое и согревающее, но иногда под настроение и Jemma El Fna хочется). По большей степени всё зависит от настроения и личных предпочтений.
Кому подойдёт?
Не вижу никаких ограничений в плане возраста, если нравится аромат, то какая разница сколько Вам лет. Аромат будет хорошо "сидеть" как на подростках, так и на дамах постарше, никаких ярлыков.
Знакомиться лучше начинать с пробника, чтобы наверняка понять аромат и если что-то не понравится, не было потом разочарований).
Фаберлик Jemma El Fna отзывы 3324
Что имеем в итоге?
Для меня Faberlic Jemma El Fna - спокойный, гармоничный, женственный аромат, которым хочется наслаждаться. Красиво, игриво, пусть и не совсем оригинально. Здесь нет "фаберликовской базы", которая часто встречается в их ароматах, да и вообще, парфюм звучит дороже своей цены. При слепом затесте я бы не поняла, что это Faberlic.
Из всех трёх он самый спокойный и универсальный, можно сказать восток без востока, но всё равно красиво))
Я когда эту серию ждала, боялась, что она будет прям по восточному тяжелой, тягучей. Но как по мне, варианты более адаптированы под европейцев, если так можно выразиться. Мне очень они нравятся. но стеснялась признаться, что черный (мужской) мне нравится больше всех и как на мне он раскрывается - тоже. Но позже оказалось, что я не одинока ))) так что теперь смело его его использую и многим нравится шлейф.
Вы точно не одинока)) мне мужской на себе тоже нравится, шлейф и аромат очень красивый. Я сама им долго пользовалась, потом папа забрал себе)) Полностью согласна, эта серия адаптирована под европейцев, она спокойнее, чем классический восток