Опубликовано 26 Февраль, 2022 - 08:25

Как поклонница Мерием Узерли, "Великолепного века" и вообще и востока, я сразу решила взять что-то из новой линейки Фаберлик. Красивые флаконы, манящие описания, восторженные отзывы несмышленышей...

Парфюм разработан во Франции, как гласит информация на коробочке, но выпускает отечественная фирма ООО "Парфюм-стиль". Эта фирма выпускает массу дешевой парфюмерии и всевозможных подделок-закосов.

Zahrat El Sahraa не стал исключением. В современной арабской, турецкой парфюмерии есть очень противная химическая, промышленная нота, которая стоит плотной стеной и не дает проступить парфюмерной композиции. Думаю, это основа вместо спирта или закрепитель, запах очень похож на запах дезинфицирующего, коих сейчас полно во всех общественных местах, во флаконах с распылителями. Это не запах, это вонь, простите. И во всех ароматах восточного производства она слышна. Наверное, этот состав дешевле спирта, а по качествам не уступает... Я далека от мысли, что эта часть парфюмерной композиции, иначе это был бы полный... абзац.

В новинке Фаберлик он то же есть. Правда не так сильно, но есть, слышится, ощущается и портит всю композицию. Со временем, кстати становится сильнее, а после рассеивания аромата, остается только эта вонь и стоит ужасно долго. От этого аромата разит дешевкой за версту. Не хочу показаться снобом и у меня в любимчиках есть парфюмы и за 200 руб. Они милые, хоть и не стойкие. Захра Сахара - неопрятная и вонючая.

Сам аромат банальный. Миллион раз такое уже было. Абсолютно не оригинальный и набивший оскомину аромат. Здесь и Рената от того же Фаберлик, и Армани Си и целый ряд эйвоновских композиций.

Веселый, вкусный, сладкий аромат с фруктовой кислинкой - компотик. Никакой тяжести и душности нет - все очень легкомысленно. И я бы сказала - мило, если бы не промышленная вонь основы аромата, которая никуда не прячется и не уходит. Спирт хоть со временем улетучивается, этот состав -нет. Улетучивается парфюмерная композиция, а химический запах остается. Когда я на следующий день взяла шарфик, надушенный данным, с позволения сказать ароматом, я сморщилась от вони и бедный шарфик полетел в стирку, только хвост свеял.

Я люблю тяжелую насыщенную парфюмерию. Иногда даже могу пренебречь этикетом и отправляясь в людные места использовать что-то подобное. И невозмутимо, с усмешкой наблюдать, как люди недовольствуют из-за моего тяжелого аромата и говорят про дихлофос. Я лишь смеюсь, зная, что мой аромат прекрасен и хорош. Может являться легендой парфюмерного мира. Так бывает с Ангелом Мюглера или Шалимаром Герлена, Ядом Диора и т.п.

Но в случае с Захра Сахара... Мне, как парфманьячке, да и просто нормальной даме, оскорбительно пользоваться таким продуктом. Мне будет стыдно так пахнуть. Это нонсенс! И не потому что дешево, а потому что... смрадно. Это и вправду дихлофос.

Я его выброшу, наверное... Даже в бытовых целях его нельзя использовать.

И от всех восточных и недорогих ароматов теперь буду держатся по-дальше, не из-за дешевизны, а из-за их химического состава. Он вонюч, и как это скрыть пока не придумали.

И это крест на парфюмерии Фаберлик. Утратили мое доверие. После Ренаты красной, Desirable и Валькирии, я думала они научились делать приятные парфюмы и можно будет смело пробовать их ароматы. Поэтому я, ничего не подозревая и даже не думая ни о каком подвохе, незамедлительно заказала новинку. И так жестко была удивлена и разочарована.

Оформление хорошее, флакон красивый, много позолоты. Крышка - крашенный пластик, со временем облезет, наверное, краска. Но смотрится неплохо. Если аккуратно пользоваться, можно было бы получать удовольствие. Но с данным содержимым это невозможно.

По прошествии несколько дней, добавлю, что аромат немного отстоялся, стал копией Армани Си с яркой выраженной химической вонью или говорят иначе - самый жуткий закос под вышеупомянутый аромат.

Жесть. Простите, но те, кто нахваливает данный парфюм, ничего не смыслит в парфюмерии в принципе. Для них все - вкусненько. Я работаю на большом предприятии с огромным коллективом. Большая часть женщин пользуется каталожной парфюмерией или ароматами, которые есть в торговых центрах моего города. Угадываю почти все и даже турецкие, восточные. Некоторые дамы так и проплывают гордо с этой химической вонью и заставляют от себя деликатно шарахаться. Причем, по улице, ведь прошлись - аромат не развеялся до мягкой нежности. Теперь, я знаю, что это не только Арабские Эмираты, но и Фаберлик - "восточная" коллекция.

Достоинства
  • Симпатичный флакон
Недостатки
  • Не уникальный
  • Сильно выпирает химическая составляющая продукта
Евгения Барсоване рекомендует
26.02.2022
Спасибо предупредили! А расписывают-то как! Но все равно послушать нужно,чтобы знать.
Послушайте, составьте свое мнение. Но со мной все подруги согласны. Никто не пожелал забрать себе. Сначала, говорят, звучит вкусно, а потом, да - ты права... - вот, что отвечают.
Вы знаете, мне кажется, что в плане ароматов всё очень и очень индивидуально, поэтому говорить о том, что люди, оценившие этот аромат ничего не понимают в парфюмерии не особо корректно. И среди люкса есть ароматы, от которых тошнит - так уж бывает.
Я брала себе пробник этой воды (хорошо, что в компании есть пробники и можно потестировать аромат, не тратя деньги на полноразмерный флакон), да и остальных ароматов из этой коллекции - в целом, не скажу, что плохо. Мне больше понравился аромат в зелёном флаконе, подруга вообще взяла для себя мужской аромат.
Да, все индивидуально. Здесь речь не об аромате, а об его составе. Что туда намешано, что так воняет, неизвестно. Это не часть парфюмерной композиции, это техническая жидкость. И нельзя этого не заметить. Может в пробниках этого состава и нет или намазом он не ощущается. Соглашусь с вами, что все не совсем плохо. Если убрать химическую вонь - вполне милый парфюм. Но она есть и дама ей воняет, а не самим парфюмом. Я имела возможность обонять со стороны. Другой вопрос, что не все ее замечают или определяют, как химическую составляющую, обращают на нее внимание по причине небольшого или узконаправленного знакомства с парфюмерией.
Автор пишет про парфюмерную маньячку, но нет отзывов даже о люксе… я молчу про нишу.
Мне нравятся арабские ароматы, но нишевые. Стоимость их в разы выше тех, о которых обзоры у автора.
Хотя этот отзыв имеет место быть. Мне нравились рассуждения автора до тех пор, пока она не начала восхищаться ароматами фаберлик ниже сегмента и реально с аромата масс маркета
Рената -это закос на Армани, Валькирия- это реально смрад….
Уж не знаю чему там научились…
Да, Рената это закос под Си Армани. Валькирия есть у меня, так категорично про него не скажу - милый, простенький, дешевенький свежачок. Но я брала давно, может качество ухудшилось сейчас.
Так то на любителя все. Я Пантелеев по одному аромату Эйвон прям перлась. Казалось, что пахнет люксом. Сейчас как освежитель кажется 🙈 Лайт блю казался тоже крутым, а пако рабана причислила к бабушкиным.., все прошло.
Я кстати, купила этот аромат, что в отзыве. Для меня прям клон монталь мускусная Роза,
Парфюмерный вкус, как и любой другой в искусстве развивается. Чем больше интересуешься, читаешь, пробуешь, тем больше начинаешь понимать и разбираться))