Опубликовано 14 Декабрь, 2022 - 16:37

Компания Фаберик продолжает радовать нас новинками каждый каталог. К этому 2023 году компания выпустила масляные духи.

Пробников к заказу я не нашла, пришлось покупать "кота в мешке". Выбирала по принципу: "какой цвет больше нравится". Выбор для начала знакомства пал на Galbi.
Описание:

Икона стиля, утверждающая новые каноны. Она смотрит в будущее, но помнит о своих корнях. Она – восточная женщина сегодня. Она уверена в себе, готова творить новую историю. Уникальный микс традиций, культуры и современности. Это новая красота! Это Halal Beauty!

Сердце Галби вмещает в себя светлую отзывчивость и позитив, как верхние ноты грейпфрута и лимона. В нём особое место занимают традиции её предков, что отражено в аккордах мускатного ореха и кедра. Но в глубине её души таится манящий шлейф из лабданума и мускуса.

Аромат GALBI создан специально для Faberlic талантливым французским парфюмером Суазик Бокур. Я обычно не вникаю в историю создания и имена производителей. Основные все же на слуху, имя этой женщины я слышу впервые.

Направление аромата:

древесно-пряный аромат с сочным цитрусовым аккордом.

Основные ноты: грейпфрут, лабданум, мускатный орех.

Ольфакторная пирамида:

Верхние ноты: бергамот, элеми, кардамон, грейпфрут, кориандр, лимон.

Ноты сердца: ладан, кедр, ландыш, герань, мускатный орех, семена моркови.

Шлейф: серая амбра, лабданум, амбра, кожа, кашемир, мускус.

Галби считается девушкой с большим сердцем. В переводе с арабского Galbi – «Сердце».

СОСТАВ

Caprylic/Capric Triglyceride, Parfum, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Tocopheryl Acetate, Limonene, Linalool, Hydroxycitronellal, Citronellol, Geraniol, Coumarin, Citral, Cinnamyl Alcohol, Cinnamal, Isoeugenol, Benzyl Salicylate, Eugenol.

Цена: 499рублей по каталогу

Упаковка:

Парфюм пришел мне в небольшой коробочке фиолетового цвета. С основной стороны есть какие-то надписи, по мне просто рисунок, ибо я не понимаю арабский)))

С обратной стороны есть полезная информация о производителе на разных языках.

Поближе русский язык:

Коробочка упакована в слюду, выглядит достаточно дорого и привлекательно.

После вскрытия мы видим небольшой флакончик из дорогого крашеного стекла. Цвет насыщенный и почти не пропускает солнечный свет. На флаконе указаны название и производитель.

На конце установлен шарик для нанесения продукта на кожу. Роллер не царапает кожу и не протекает. Упаковкой я полностю довольна.

Применение:

При нанесении аромата на кожу остается жирное пятно. Этот факт меня напряг. Я не смогла поймать камерой угол чтобы было видно хорошо. На взгляд же пятно видно отчетливо и долго. Я наношу аромат на те участки кожи, которые точно не будут контактировать с одеждой хотя бы час. Жирность видна, боюсь останутся пятна.

Первое что я почувствовала на руке это специи с примесью цитрусовых. Наверное это характерно для всех арабских духов. Ладан, кедр и ландыш отчетливо не чувствую, но свою тяжесть они вносят заметно. Во время использования аромат становится легче, но теплота никуда не пропадает. На всем протяжении есть легкая цитрусовая нотка.

Меня заинтересовал такой ингридиент как лабданум, раньше не встречала или просто не замечала, сейчас решила познакомиться поближе.

Лабданум(он же ладанник) – родственник розы, относящийся к семейству цисторозовых. Егоназвание происходит от сирийского слова "Ladan" («клейкая трава»).Дело в том, что смола этого растения отлично прилипает к одежде и шерстиживотных.

Родиналабданума - Ближний Восток. В средниевека куст цисторозы впервые попал в Европу благодаря крестовым походам. Сейчастипичный средиземноморский ландшафт трудно представить без этого двухметровогорастения с белыми ароматными цветочками.

Смолалабданума, которая так ценится в парфюмерии, выделяется листьями и веточкамикустарника. Во многих местах (например, на Кипре и Крите) смолу и сейчасдобывают древним методом: через заросли ладанника прогоняют стадо овец, послечего кусочки смолы вычесывают из их шерсти с помощью специальных щеток.

Послеэтого готовую смолу очищают и для удобства хранения скатывают в палочки. В дальнейшемсмолу просто разбавляют в спирте или кипятят в воде. Нужно сказать, что впромышленных масштабах для выделения масла из смолы лабданума используют метод пароводянойдистилляции.

Внеразбавленном виде эссенция лабданума обладает сильным и немного резкимзапахом. После разбавления у масла постепенно появляются теплые и чувственныеоттенки запаха.

Оказывается он применяется достаточно часто и есть во многих известных ароматах.

Итог:

Если сравнивать с масляными духами других фирм, то стойкость никакая. При нанесении утром на работу к концу рабочего дня его уже нет на коже. Обычно я даже на следующий день чувствую тонкие нотки парфюма. Держитеся все же дольше, чем парфюмированная вода этого же бренда. Примерно до конца рабочего дня.

Шлейфа не оставляет, от маслянных духов ждать его и не нужно. Аромат пахнет близко на коже.

Я его представляю на дорогой солидной женщине в ресторане, театре или другом приличном месте. А вот наивному подростку на набережной с ромашкой точно не подойдет.

Время года тоже определить не могу, скорее аромат для конкретной ситуации, а не постоянного использования.

Несмотря на сомнительную стойкость, аромат мне понравился. Я не буду снижать оценку, но с выбором наряда и местом нанесения все же буду лишний раз задумываться.

Надеюсь Вам было интересно. До встречи 😊

ГаннаГордонрекомендует