Опубликовано 29 Март, 2019 - 20:15

При выполнении демакияжа и очищении кожи я обязательно пользуюсь гелями для умывания или пенками как этап. Да и утром я всегда очищаю кожу после сна, правда процесс тут более короткий, я обхожусь без мицеллярной воды и гидрофильного масла. По факту, от геля для умывания я жду очищения кожи, а так же хорошего смывания масляного этапа. Увлажнения и прочих способностей я особо не требую, так как дальше использую дополнительный уход.

В этот раз в мои руки попал Гель для умывания Крымская Роза Lavender для всех типов кожи омолаживающий. Рассмотрим его со всех сторон.

Формат выпуска - прозрачная пластиковая туба. На ней, естественно изображена лаванда. Красиво, я люблю ее внешний вид и аромат, поэтому ни разу не задумывалась понравится ли мне. Выполнено все в фиолетовых нежных оттенках. Сообщается, что подходит для всех типов кожи.

Где купить: ИМ aroma-crimea, Beru, krym-eko-kosmetika

Стоимость: около 250-300 рублей

Объем: 150 мл

Произведено: Россия, Крым

Срок годности после вскрытия 6 месяцев

Основная информация предоставляется на оборотной стороне.

Состав.

Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Glycerin, Disodium Cocoamphodiacetate, Decyl Glucoside, Coconut Diethanolamide, PEG-150 Polyglyceryl-2 Tristearate, Laureth-3, Dipropylene Glycol, Sodium Chloride, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil (масло касторовое гидрогенизированное), PEG-7 Glyceryl Cocoate, D-Panthenol, Avena Sativa Extract (экстракт овса), Propolis Extract (экстракт прополиса), Lavandula Angustifolia Extract (экстракт лаванды), Lavandula Angustifolia Essential Oil (масло эфирное лавандовое), Sodium Benzoate, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Citric Acid.

Дозатор обычная флип-топ крыша. С достаточно хорошим размером отверстия, проблем с дозированием не возникает. Туба хоть и плотная, но ее легко можно сдавить, а консистенция позволяет доставать продукт простым методом переворачивания.

Консистенция стандартная для геля. Жидковато - тягучая, не плотная, но и не водичка.

Аромат лаванды, достаточно яркий, но не назойливый, но тем, кто не любит данный аромат, естественно стоит пройти мимо. Хотя у геля он не плохо удаляется с кожи, да и продукт в любом случае смывается, поэтому остатки аромата минимальны.

Моя кожа:

• приближается к 30, комбинированная: жирная и нормальная
  • достаточно чувствительна, реагирует на механическое воздействие негативно, а так же быстро краснеет
  • имеются единичные высыпания, которые были спровоцированы лично мной, так как я решила выдавить одну черную точку, сделав все гораздо хуже, в целом, на данный момент не сильно подвержена воспалениями, но быстро реагирует на плохое очищение
  • следы пост-акне
  • черные точки

Пенообразование имеет неплохое, но лучше использовать сеточку, чем вспенивать руками, так очищение получается более нежным.

Тест на руке. Взяла достаточно небольшой, но актуальный набор продуктов для макияжа: помаду, тушь для ресниц, кайал, помадку для бровей, базу под тени и на нее нанесла тени, тональную основу.

Наношу продукты на руку и даю им застыть в течении 5 минут. Этого времени вполне себе достаточно что бы продукты схватились, как при макияже. Пену я вспенивала губкой. Здесь примерно 1/3 чайной ложки. По факту столько же я использую на лицо. Может чуть больше, но это все на глаз. Гель - это не гидрофильное масло, его не надо выдерживать, перехожу к растиранию. По факту я была даже удивлена, что он не плохо начал справляться со всеми продуктами практически сразу. Пена стала очень грязной.
Умываюсь я примерно в течении минуты, в итоге получаю вот такой результат:По факту кожа достаточно чистая, но небольшой пигмент от средств остался, без дальнейшего ухода в виде тоника просто не обойтись.

Но, как показывает практика на лице средства для умывания работают с бОльшим трудом. Все-таки кожа там не такая ровная. Там есть и складочки, и есть ресницы, на которых тушь задерживается гораздо лучше.

Я не делала невероятный макияж, все же я предпочитаю умывание начинать с гидрофильного масла, но для чистоты эксперимента я отложила его на время. Макияж вроде и простой, но тут есть и гелевая подводка и помадка для бровей, которые удаляются с усилием.

Наношу пену на лицо, как я говорила выше используя сеточку. Так получается очень нежно. Хочу отметить, что гель практически не щиплет глаза. Как ни странно, я, конечно немного рисковала, бегая в спальню от раковины, но все прошло удачно.А делала это я потому, что была удивлена, что гель очень не плохо справляется соло. Даже мицеллярную воду я не подключала. Кожа после достаточно очищена, выглядит свежей и чистой. Единственное, немного остались следы подводки и туши под глазами. Но все продукты макияжа были успешно удалены.До/после:

Что имеем по итогу?

• Пенообразование имеет среднее, особо вспенить руками тяжеловато, но вот если использовать сеточку, то получается мягкая и нежная пенка, легкая.
  • Аромат на коже - остается, не навязчивый, выветривается.
  • Очищение получается отличным, гель удаляет всю грязь с кожи, все продукты макияжа, даже тушь удалил без эффекта панды. Удивлена, что справился с гелевой подводкой. В общем - я довольна.
  • Не стягивает кожу? Он не делает это так, как делают корейские пенки, но все же зависит от использования геля. Если его не вспенить - то очищение достаточно жесткое, и стянутость кожи может возникнуть. Если же не пропустить этот этап - то все будет в пределах нормы, но тоник и крем я бы не опускала.
  • Питание - от геля для умывания совсем не жду, да и особо его тут нет, но и оценить этот пункт не могу, лично мне захотелось использовать дальнейший уход после.
  • Эластичность и упругость - что-то в этом есть. Кожа во время умывания становится тактильно глаже.
  • Не вызывает раздражения - да, моя кожа сильно реагирует, если ей что-то не нравится. Она краснеет, могут даже появиться красные пятнышки. С этим гелем сильно давить на кожу не приходится, а так же кожа не краснеет. Глаза гель практически не щипет, по-крайней мере мне немного попадало в глаза и даже слез не было, чуть дискомфорта.
  • Увлажнение? Однозначно нет. Да и не жду я это от данного средства, но заявлено. Я его не чувствую. А у меня кожа далека от сухой, поэтому не думаю, что на другой Вы его ощутите.
  • Гель не самостоятелен при демакияже - цветовые акценты могут остаться, а вот при утреннем умывании, естественно, его более чем достаточно. Лучше использовать дополнительно гидрофильное масло/мицеллярную воду. Либо после - тоник. Но я не очень приемлю процесс доочищения кожи тоником. Лишь только под глазами, где не хочется сильно растирать кожу.
  • Негативной реакции не последовало, значит кожа достаточно хорошо очищается.
  • Ощущения после использования - кожа достаточно мягкая, не иссушена.
  • Расход - небольшой, за 2.5 недели ушла где-то 1/5 геля.

А еще гель шикарно очищает кисти. Не делает их жесткими (но я мою только искусственный ворс).

В целом гель получился хороший. Аромат да, на любителя. Способности очищения - хороши. Не все обещания для меня оказались исполненными, да, я не жду это от продукта, но не люблю, когда заявляют, а я этого не ощущаю. По факту качество/стоимость соответствуют продукту.

Для меня гель на 4+.

Спасибо за внимание!

Elena Khvostikovaрекомендует
29.03.2019
Давно хочу эту косметику попробовать) Судя по отзывам, очень достойная)
У меня тоже есть парочка лавандовых средств этого бренда.
Люблю лаванду. Пенообразование понравилось. А косметику я другими средствами убираю. Мне бы такой подошёл.)
29.03.2019
А мне запах лаванды очень нравится, поэтому я такому гелю была бы очень рада 😊
Обожаю запах лаванды
29.03.2019
Не люблю аромат лаванды, но пенка сама по себе достойная)
30.03.2019
Приятный вариант для очищения кожи от косметики.
30.03.2019
Неплохой гель, с своими функциями справляется
Наслышана об этой фирме, хотелось бы ее потестить 😊
Ты кажется писала про гель... А я опять засмотрелась на эти шикарнючие ф олетовые стрелы
31.03.2019
Кто о чем, а я про макияж 😁
Тебе просто безумно идет такая широкая цветная стрелка - мне прям оочень понравилась)
31.03.2019
Я такие гели только для утреннего умывания могу использовать)
если и кажется,что макияж гель удаляет ( тональник,пудру) в моих порах продукты все равно остаются. как итог -прыщи)
перестала ставить эксперименты даже)
Мне очень нравится косметическая марка Крымская роза, сразу вспомнила что как то давно ничего у них не покупала