Опубликовано 11 Декабрь, 2020 - 11:00

Среди ароматов я люблю что-то сладкое, конфетное, цветочное или просто вкусное. В своих изысканиях в бюджетном (очень) диапазоне я набрела на фруктово-цветочное описание аромата Imari Elixir от Avon.

Общая информация

Где купить - Заказать на сайте или купить у представителя

Объём - 50 мл

Цена - 500 рублей

Направление - фруктовый, цветочный

Упаковка, внешний вид

Это один из ароматов серии Imari. Их объединяет строгий стиль - неброский прямоугольный флакон, крышка в цвет этикетки и коробки. Этот аромат в своём оформлении самый непримечательный из этой линейки, но я в первую очередь смотрела на пирамиду и описание.

Пирамида

Ягодные и цветочные ароматы мне уже попадались, но в основном в них встречались малиновые, клубничные ноты. Цветочные - роза, жасмин и прочие. Я нахожу эту пирамиду необычной в сочетании таких (на мой взгляд) не очень сочетаемых в принципе нот.

Верхние ноты: Ежевика, Зеленое яблоко и Мандарин

Средние ноты: Роза, Иланг-иланг и Жасмин

базовые ноты: Ваниль, Красная амбра и Пачули

В описании меня больше всего смутило сердце. Две ноты, которые могут быть удушливыми - иланг-иланг и жасмин. И если жасмин я люблю, то иланг-иланг в парфюмерии всё-таки стараюсь избегать, но время года холодное, и я решила рискнуть и оценить этот аромат на своей коже.

Аромат

Верхушка снова пробежала мимо меня. Я мало где успеваю услышать верхние ноты, возможно, они так быстро улетучиваются. Ни цитруса, ни яблочка не чувствую. Аромат для меня раскрывается духом смородинового листа в середине августа.

Когда приходит пора собирать ягодки, а листья так нагреты солнцем и после прикосновения руки тоже пахнут этой зеленью. Тут даже близко нет никакой смородины, но я чётко слышу этот аромат, при этом совсем не ощущая жасмина и иланг-иланг. Необычно.

Некоторое время я наслаждаюсь этим летним огородом, полным кустов со спелой смородиной, но вот уже приходит пора уходить. И остаётся только чёткая ванильная база, которая медленно затухает на коже.

Стойкость

Для туалетки неплохая стойкость. От смородины до чуть слышной ванили проходит примерно часа два, потом при необходимости можно освежить. Подойдёт для встречи или недолгой прогулки. Да и просто дома порадовать себя летними нотками.

Мои впечатления

Неплохой аромат, можно иногда пользоваться, когда очень захочется вспомнить лето, порадовать себя чем-то зелёным.

Аромат смородиновых листьев мне очень нравится, вспоминаю, как в детстве собирала ягоды. Особенно приятно пахнут листики у чёрной, вот их я и слышу в этом аромате. Возможно, это один из тех ароматов, которые каждый слышит по-своему. В любом случае он мне нравится, и я его рекомендую.

Kilian Princess

By Kilian Straight To Heaven

Givenchy L'INTERDIT EAU DE PARFUM INTENSE

Valentino Voce Viva

Narciso Rodriguez Eau de Parfum Ambrée

Kenzo Flower by Kenzo Poppy Bouquet

Lacoste Pour Femme Timeless

Ulric de Varens Candy Dream

Достоинства
  • Летний
punk__foxрекомендует
Как красиво у Вас получается описывать ароматы. У Вас явный талант😊
Спасибо, я ещё учусь)
11.12.2020
судя по описанию теплый, я бы такой отнесла к ранней осени)
11.12.2020
Точно, у нас во второй половине августа порой начинается такая осенняя погода, в точку)
12.12.2020
Интересный. В молодости тоже любила сладкие ароматы, теперь уже нет. Но запах смородинового листа тоже очень нравится))
13.12.2020
Аромат смородиновых листьев, здорово! Надо попробовать при случае )
14.12.2020
А вот с этим ароматом незнакома 😊
15.12.2020
Такие духи явно не для меня, ибо смородину терпеть не могу. Вы так хорошо описали запах, что мне противно стало 😅 (из-за нелюбви к такому запаху)