Опубликовано 9 Ноябрь, 2020 - 19:01

В составе глэмбокс

Не поинтересоваться этой новинкой я не смогла. Многообещающий тизер с Гагой и пробник в моей очередной коробочке - повод для знакомства с ароматом. И вот долгожданный Valentino Voce Viva

в моих руках.

Общая информация

Где купить - Рив гош, ЗЯ, Сефора, другие магазины

Объём - 30/50/100 мл полноразмерная версия

Цена - от 4400 рублей

Направление - Цитрусовый, сладкий

Упаковка, внешний вид

Полноразмерный флакон красивый, но простоватый. Без интересных изгибов и немыслимых дизайнерских элементов. С боков и обратной стороны кажется, что словно колодец, уходит куда-то вглубь. Если искать в этом подтекст, то можно предположить, что и аромат будет таким глубоким и как минимум привлекать внимание.

Мой маленький пробник в обычном формате - маленькая колбочка с распылителем объёмом 1,2 мл. Не очень много, но позволяет как следует распробовать аромат и поносить его на себе некоторое время.

Пирамида

Чего-то очень уж необычного в пирамиде нет, кроме мха. С трудом представляю себе эту ноту.

Верхние ноты: Мандарин, Бергамот и Имбирь

Средние ноты: Апельсиновый цвет и Гардения

Базовые ноты: Ваниль, Бобы тонка, Мускус, Сандал и Дубовый мох

Аромат

Ожидаемое цитрусовое великолепие. Тёплое как чай в кружке, которую обхватываю руками в длинных рукавах моего осеннего свитера. Напоминает тёплый сентябрьский вечер, бабье лето. Последние уютные дни и вечера, за которыми последует промозглая сырость. Словом, хочется насладиться как никогда.

Постепенно первая дымка развеивается и уступает место мандарину, похожему на однотонное платье - такому одинаковому со всех сторон, как не посмотри.

И медленно как долго тянущийся плавный градиент цитрус начинает сменяться цветочными лепестками, упавшими в свежую дождевую воду. И аромат становится теплее, но уже не такой яркий. Как солнце на закате.

И вот уже почти совсем не звучит яркий мандарин, не летят лепестки, близко к коже чуть слышна ванильно-мускусная база. Я даже ощущаю лёгкое сожаление, когда аромат подходит к своему финалу. Жалко, что яркое начало прошло, солнышко село, от мандарина осталась одна кожура. И хочется ещё. Нанести и почувствовать снова, обновлять и обновлять каждый раз. Может быть, это и есть главная фишка аромата.

На протяжении всего звучания аромат вызывает у меня разные смешанные чувства от радости до желания повспоминать нелепые ситуации из жизни и взглянуть на них с другой стороны. Это что-то очень личное и я удивляюсь, как какой-то парфюм может достучаться до таких потаённых уголков в моей голове.

Стойкость

Может порадовать такую привереду как я. Раскрывается и играет первыми нотами некоторое время, можно успеть насладиться чаем. Основа тоже даёт время на то, чтобы прочувствовать её, прожить ею какое-то время. И финальные нотки сожаления ещё долго греют запястье.

Всегда наношу капельку на запястье, чтобы освежать аромат в памяти при желании. Мытьё рук и посуды не сломили Voce Viva и это меня радует, аромат продержался на запястье весь день. Хочется стойкости от повседневных ароматов, и такой я бы носила каждый день.

Шлейф

Показалось, что аромат совсем не шлейфит. Если он и будет заметен, то только тому, что будет совсем близко, с кем можно разделить это ароматное сожаление.

Мои впечатления

Ах, что ещё можно сказать об этом аромате? Хорош, очень хорош, хотя в нём нет чего-то необычного или супер-нового. Он один из многих и многих похожих сочетаний, но обыгран так, что становится неповторимым.

Мне нравится, и я рекомендую.

Narciso Rodriguez Eau de Parfum Ambrée

Kenzo Flower by Kenzo Poppy Bouquet

Lacoste Pour Femme Timeless

Sergio Nero Euroluxe L'Impero

Ulric de Varens Candy Dream

Достоинства
  • Много цитруса
  • Стойкость
punk__foxрекомендует
09.11.2020
Какое красивое описание, захотелось попробовать)
Спасибо, старалась 😊
Ради интереса послушала бы
Интересный аромат.
😊
Отлично описали аромат 😇
Спасибо^^
13.11.2020
Мне срочно нужно ощутить этот аромат!)