🟣 Ciao, я Лена и это мой отзыв на аромат от бренда Nasomatto Sadonaso. Надеюсь он будет полезен 🟣
Начну этот отзыв с того, что мне пришлось несколько раз его переписывать, и собственно всех слов и истины, которую я чувствую и вижу я не могу донести - это не позволяют сделать правила айрекоменд. Хотя ничего ужасного я и не писала, но 🤷, спасибо свобода слова. И вот как писать о провокационном аромате прилизанно и скучно я ума не приложу. Ведь сам аромат это провокация и кликбейт, как в целом и все ароматы Алессандро Галтьери. Модераторы и читатели - ну поймите, не возможно писать о провокации без слов провокации. Конечно тут все будет кликбейтом - это же ароматы Алессандро Галтьери, он парфюмер такой. Какие ко мне вопросы? Не я это, не я. Как писать отзыв на фалоимитатор(не сомневаюсь, что они есть) не говоря о нем и своих ощущениях? Так и тут. Аромат пошлый, грязный, с намеками. Не я же его придумала, не я придумала рекламную кампанию и тематику. Ну как тут можно писать ровно о красоте, цветочках и гурманике или не красоте, если он не об этом, он другой. Это не Ла Ви э Бель и не Блек опиум.
Как я уже сказала Садонасо аромат довольно спорный, начиная с его флакона: в лимитированном издании крышка выполнена в виде головки полового члена. Рекламная компания под стать: гости приходят в ночной, видимо подпольный клуб любителей садомазо, тут латексные костюмы, плетки, ошейники, немного группового кекса и тд. Что интересно, так то, как мы видим как по трубам в клубе капает какая-то жидкость, она будто собирает аромат изнутри заведения в итоге его собирают во флакон и мы получили Садонасо. И тут я уже понимаю...трубы наверное были связаны с туалетом и худыми. Об этом позже.
Интересно, название Садонасо это типо садомазо? Очень уж созвучно.
Вообще, ароматы бренда Насоматто весьма интересны - это ниша как она есть, и я хочу их все.
Если раньше не могла понять, что такое ниша - ну какие-то там ароматы. Ну Монталь разве ниша, а Мансера, даже Амуаж не могу так назвать. Для меня все эти понятия, как селектив или ниша значило что-то такое особенное, не находила я чего-то особенно во многих других брендах. А, если и было, то дай бог один аромат на весь бренд. В общем, чтобы все или почти все ароматы бренда были спорными, интересными такого не вспомню. А вот Nasomatto это для гурманов. В люди конечно в таком лучше не ходить, чисто дома для себя. Насоматто это сюрстреминг в мире ароматов. Надеюсь бренд продолжит провоцировать. Мне уже нравится.
Спойлер: где-то слышала, что Алесандро сказал, что перед тем как разлить свои ароматы по флаконам, для придания им особенности, он подходит и плюет в чан🫢, уж не знаю насколько правда (это ж не возможно), но есть ощущение, что в Блек Афгано он выжимает потную подмышку, в Фантомас какает, а вот в Садонасо писает. В общем ароматы действительно специфичные.
Пирамиду аромата Алесандро Галтьери не раскрывает, а предлагает нам самим угадать её. Некоторые знающие люди говорят пахнет как на кекс вечеринке где-то в публичном доме. Не знаю, не участвовала.
Ну раз сказал угадывай, то никидаю вариантов.
Смотрите, к аромату я подходила много раз, и первые разы на блоттере меня отбрасывало, а все потому что он пахнет ссаниной(ну простите). Если быть точнее обос...ным подолом старой бабки. Ну знаете, бывает мы встречаем порой таких вот людей. Ну и в целом его описывают как общественный туалет на вокзале, это и есть его верхние ноты. Как решиться так пахнуть, я не знаю.
Ещё проскакивают ассоциации с запахом женской писи. Есть моментик. Вот если не мыться, то может так... Вот пишу сейчас и самой кринжово. Девочки, ну вы поймёте, а мальчики все равно не поймут и вот почему:
Я не перестала подходить к этому аромату и даже забирала блоттер с собой. И вот что интересно, я дала понюхать его мальчику лет 9, мужу сестры, мужу, увидела, что блогеры мужчины в большинстве своём нормально относятся к этому аромату. Не чувствуют они не мочи, ни писи. Им норм, им даже нравится, говорят прикольно. При этом девочки любого возраста чётко чувствуют амиак/мочю и писю. Какой вывод: а может это и есть тот феромон - аромат женской писи(ну слышу я этот момент). Так я поняла почему отзывы протеворечивые. Не чую мужчины, может им даже приятно. Конечно, если вы воспринимаете эту информацию как лозунг к действию, то как-бы не спешите, сами то носить сможете, чтобы соблазнять мужчин, от этого аромата и стошнить может, он не простой. И в половина людей будет шарахаться.
Ну что они могли использовать для этого!? Какие ноты, мускус наверное, какие-то испражнения из желез животных, андростенол?
Потом все это безобразие немного сходит. Нет, все эти писи и описаные подолы старой бабки с тобой до конца, просто уже не так настойчиво. Образу внримение, что на мне и на теле этой писи и тмпрпднений почти нет, что удивило. Поэтому пробуйте на себе на блоттере он больше неприятно фонит. Вот сегодня только дома в нем была и ловила нотки печенья юбилейное, подобное есть ещё в Ванила Кецк Монталь.
Дальше выходит уже сладость. И вот это меня подкупило, если абстрагироваться от всего, что выше, он действительно красив. Он безумно стойкий. На блоттере неделю, на одежде день, на коже тоже.
Я чувствую в нем ваниль, молочные ноты, чувствую бренди или виски, немного гвоздики, корицу, много мёда, сандал, сахарная вата, печеньки. Чувствую я также латекс... Я не знаю чем может пахнуть ванильный использованный презерватив, но возможно так. Но ванильный не смысле ванильный сахар, а натуральная ваниль(ну молоко ещё наверное).
Аромат находится во флаконе 30мл, как и все Насоматто. Концентрация духов. Благодаря своей стойкости действительно хватит надолго. Но летом от него можно сдохнуть. Хотя странное высказывание для него, от него можно сдохнуть всегда. Я простила этому аромату ноту мочи из-за вкусности в базе. Хотя моча никуда не девается, как и пися. Мне он в целом интересен как произведение, как экспонат.
А теперь покажу Вам фото, а так же вес флакона Sadonaso, если вдруг будете брать с рук и будет стоять вопрос как отличить Sadonaso от подделки.
Коробка в обвертке: довольно стильно
Без обвертки:
Аромат в коробке: имеет дополнительную крышку
Флакон:
Вес флакона Nasomatto Sadonaso
ЗАКЛЮЧАЮ:
Аромат на любителя. Специфичный. Но, если его понять, то очень вкусно. Интересный, как картина, многогранный. В мир такой лучше не носить, только для себя. Порой думаешь: раньше человечество придумывало парфюм, чтобы не вонять подмышками и письками, а теперь придумывает, чтобы вонять. Зачем все эти века прогресса, если от нас опять будет пахнуть экскрементами.
Надо потестить, до Садонасо я пока не добралась) есть Афганец, он мне пахнет собирательным образом летней веранды какой-нибудь шашлычной в Абхазии 😂 и Фантомас тестила, но жмотюсь денег на него пока. Он мне пахнет новенькими покрышками и конфетками.
Меня всегда изумляет, что движет людьми, которые "носят" подобные ароматы. Да, возможно я дремучая, но никогда в жизни я не нанесу такой запах на себя, это противоестественно. И огромная просьба к дамам, увлекающимися селективом и нишей - не наносите своих любимчиков, если собираетесь ехать в маршрутке! Это невыносимо для окружающих! А отзыв ваш был интересен, узнала много нового, хотя и частично неприятного))
Обычно дело не в самих селективах, а) в их количестве - злостный экземпляр в 10 пшиках самого что ни на есть люкса способен удушить не только маршрутку, но и широкий тротуар на километр вперёд и назад. И б) очень много развелось фейков, оммажей, разливаек и т.д. не все они хорошего качества, зато часто могут похвастаться отменными стойкостью и диффузностью.
Это для себя больше. Конечно такое тяжело вынеси другим. Это, как еда, кому то нравится запах воблы и есть её, а кому-то нет. Поэтому такое выбирают. Я себе домой))
Заинтересовали, надо послушать 😊 Афганца ношу и люблю, как и несколько других ароматов в этом направлении. Остальные произведения бренда пока не торкнули.
Забавно. Можно здорово сэкономить на парфюмерии, и при этом пахнуть дорого-бохато: п*с#ку неделю не помыла - можно говорить, что просто садонасой напшикалась. Зубы месяц не чистила - а это кокаин франка бокле)
Спасибо за отзыв, получился очень весёлый, реально захотелось познакомиться с этим ароматом 😂 Точно знаю, что носить бы не стала, но затестила бы где-нибудь в магазе 😂 Получается, что в прошлом, моя одноклассница в течение многих лет садонасой мазалась 😂
Нет, мне даже от прочтения описания аромата дурно! 😂 Извините, пахнуть писец, да ещё и не своей))) А общественным туалетом - это вообще ни в какие ворота! Не могу представить себе, как это может нравиться. Не хотелось бы где-нибудь в общественных местах учуять такой аромат 😊
Отличный отзыв. Самый лучший и точный из всех про садонасо. Струйнула его на блоттер в Рив Гош, офигевала еще трое суток дома. Имхо там куча меда. Мед, кофе, ваниль, мускус. Ну мед 100 % в 100% концентрации и именно он дает ощущение общественного клозета для быстрых и поочередных пись-пись.